Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?


Эпидемиолог

Эпидемиолог

Эпидемиология – наука о процессах возникновения, распространения и профилактики заболеваний. Эпидемиолог – врач, который исследует и анализирует эти явления, проводит разработку и внедрение способов противостояния инфекционным заболеваниям. В обязанность эпидемиолога также входит выполнение тематического анализа...

Иммунолог

Иммунолог

Вследствие постоянной изменчивости окружающих нас вирусов, бактерий и других микроорганизмов, человек становится более уязвим по отношению к заболеваниям. Его иммунная система не может самостоятельно противостоять постоянной угрозе, вот почему пациенту необходима консультация врача-иммунолога. Иммунология представляет...

Гепатолог

Гепатолог

Гепатолог – врач, профессиональная деятельность которого направлена на диагностирование и лечение заболеваний печени. Гепатология представляет собой раздел гастроэнтерологии, который ориентирован на проблемы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Отдельной областью медицины является детская гепатология,...

Инфекционист

Инфекционист

Инфекционные заболевания возникают вследствие попадания и размножения в организме человека различных микроорганизмов и паразитов. Специалист по данной патологии – врач-инфекционист. Инфекционные болезни могут развиваться на фоне различных хронических патологий в организме, причем на фоне инфекции происходит...

Аллерголог-иммунолог

Аллерголог-иммунолог

Аллергологи-иммунологи – специалисты в области диагностики и лечения аллергических заболеваний, астмы и других нарушений иммунной системы. Многие люди при аллергических симптомах, не знают насколько лучше они могли бы себя чувствовать, когда их признаки болезни правильно диагностируются и контролируются...

Ректороманоско­пия

Ректороманоско­пия

Кишечник человека является частью пищеварительного тракта. В нём происходит огромное количество процессов, напрямую влияющих на весь процесс функционирования человеческого организма. Основной, но не единственной функцией кишечника является переваривание пищи, всасывание всех полезных элементов, выведение...

Лечение мигрени

Лечение мигрени

Люди, страдающие мигренью, никогда не назовут свое состояние обычной головной болью. Болезненные ощущения во время приступа бывают настолько сильными, что вызывают потерю сознания, а в редких случаях приводят к острому нарушению кровообращения головного мозга. Мигрень – это не обычный спазм, а фазный циклический процесс...

Прививка от краснухи

Прививка от краснухи

Прививка от краснухи – это главный и единственный способ избежать столкновения с инфекцией. Возбудитель болезни – rubella virus – практически не несет угрозы для детей, но очень опасен для взрослых, особенно беременных женщин. Инфицирование на ранних сроках вызывает врожденные патологии, внутриутробную гибель плода или...

Краснуха

Краснуха

Краснуха – это острое вирусное инфекционное заболевание, которым заболевают преимущественно дети и люди молодого возраста. Проявляется в виде мелкой сыпи, повышенной температуры, увеличением лимфоузлов и слабости. Она относится к инфекционным заболеванием с легким течением, тем не менее, может вызывать серьезные...

Эндоскопия и ее виды

Эндоскопия и ее виды

Эндоскопия – это способ исследования человеческого организма путем непосредственного осмотра при помощи специальных приборов. Он считается одним из наиболее информативных инструментальных методов диагностики различных заболеваний внутренних органов и полостей. Эндоскопия позволяет с минимальной инвазивностью...

Пульмонолог

Пульмонолог

Медицина в наше время становится все более узкопрофильной, когда готовятся специалисты изучающие преимущественно те или иные системы организма. Но, как и раньше, сохраняется разделение на 3 главные группы: специализация терапевтического, хирургического и педиатрического направления. Краткие сведения Пульмонолог –...

Гастроскопия

Гастроскопия

Гастроскопия – диагностическая процедура, которая помогает оценить различные симптомы, включающие стойкую боль в эпигастрии, тошноту, рвоту, или проблемы с глотанием, а также осуществлять поиск и лечение причины кровотечения из верхних отделов ЖКТ. Гастроскопия также является более точным исследованием, чем...

Вирусолог

Вирусолог

Медицинская вирусология – наука, которая изучает молекулярно-генетическую структуру вирусов, их особенности и свойства, механизм взаимодействия с клеткой, их роль как возбудителей инфекционных болезней в жизни человека, а также создает методы профилактики, диагностики и лечения этих заболеваний. Вирусология отличается от...

Фтизиатр

Фтизиатр

Фтизиатрия – один из разделов клинической медицины, изучающий причины возникновения, механизмы развития и закономерности распространения туберкулеза. Также направление изучает патологические процессы на фоне туберкулеза, методы его профилактики, диагностики, терапии и реабилитации пациентов с тяжелым недугом. Что...

Как связана простуда с переохлаждением

Как связана простуда с переохлаждением

Часто можно услышать – чтобы предупредить простуду, важно потеплее одеваться. Так ли это на самом деле? Многие считают, что переохлаждение не приводит к плохому самочувствию. Увы, на сегодня нет четкого и окончательного ответа на этот вопрос. Ряд ученых склоняется к версии, что холод никоим образом не влияет на...

Флюорография органов грудной клетки

Флюорография органов грудной клетки

Флюорография органов грудной клетки долгие годы выступает одним из наиболее популярных неинвазивных методов обследования состояния легких и бронхов. Главным преимуществом метода является отсутствие болезненных ощущений во время процедуры. Сама манипуляция длится всего несколько минут, где большая часть времени...

Вегетарианство для детей

Вегетарианство для детей

Вегетарианство не является чем-то новым в современном мире, так как его основы закладывались еще из древности, когда люди отказывались от продуктов животного происхождения по религиозным или экономическим причинам. Со временем основной причиной стал факт, что это негуманно по отношению к животным. И если сразу люди...

Пропиловый эфир (Е116)

Пропиловый эфир (Е116)

Любые консерванты, содержащиеся в пищевых продуктах, призваны продлевать их срок годности. Независимо от своего происхождения (синтетические или натуральные), они уничтожают патогенные микроорганизмы и грибки, вызывающие быструю порчу пищи. Считается, что большинство добавок, используемых в пищевой индустрии, безопасны...

Рибофлавин-5’-фосфат (Е106)

Рибофлавин-5’-фосфат (Е106)

Наличием Е-добавок практически во всех видах пищевой продукции сегодня никого не удивишь. Список этих веществ настолько разнообразен, что покупателю довольно сложно понять, какое вещество на самом деле прячется за той или иной буквой с цифрами. Вот, например, Е106, рассмотрим что это за вещество и почему оно содержится в...

Красный 2G (Е128)

Красный 2G (Е128)

Красный 2G – синтетический краситель, который запрещен в большинстве стран мира. Ранее вещество входило в список разрешенных добавок и активно использовалось в пищевой промышленности. Позже было установлено, что добавка оказывает отрицательное воздействие на нервную систему, мозговую деятельность и память. Рассмотрим...

Кармины (Е120)

Кармины (Е120)

Кармины можно найти в составе пищевых продуктов под кодом Е120, а также под названиями “кошениль” или “карминовая кислота”. Это вещество имеет натуральное происхождение, в промышленных масштабах добывается, в основном, в странах Южной Америки, в Испании, Алжире, Перу и на Канарских островах. В этой категории пищевых...

Тартразин (Е102)

Тартразин (Е102)

Тартразин – представитель синтетически полученных красителей. Пищевая добавка имеет свойство окрашивать продукты в желтый цвет или возвращать им естественную первоначальную окраску. В составе пищевых продуктов она представлена под кодом Е102. Удивительно, что обычно подобные искусственные вещества, используемые в...

Понсо 6R (Е126)

Понсо 6R (Е126)

Пищевая добавка Е126 (пунцовый 6R) – относится к категории пищевых красителей красного цвета, который в зависимости от концентрации может колебаться от бледного до насыщенного. По химической структуре соединение относится к азокрасителями и по свойствам напоминает популярный краситель амарант. Добавка Е126 хорошо...

Алканин, алканет (Е103)

Алканин, алканет (Е103)

В настоящее время существует великое множество искусственно синтезированных пищевых добавок. Также существуют вещества натурального, растительного происхождения. Одним из них является пищевой краситель алканин, маркируемый кодом Е103. Однако делает ли факт натуральности этот краситель более безопасным для использования...

Натриевая соль (Е117)

Натриевая соль (Е117)

Натриевая соль Е-117 относится к категории оранжевых красителей. Формально, подобные добавки в пище должны применяться именно для улучшения цветовых характеристик продуктов питания, однако очень часто производители стараются скрыть за непонятными потребителям аббревиатурами недоброкачественный продукт, способный нанести...

Оранжевый GGN, альфа-нафтол оранжевый (Е111)

Оранжевый GGN, альфа-нафтол оранжевый (Е111)

Пищевые добавки с кодами Е110-Е119 относятся к синтетическим азокрасителям желтой и оранжевой гаммы. Один из них – оранжевый GGN, который также называется альфа-нафтолом оранжевым, а в пищевых продуктах может быть представлен кодом Е111. Вещество обладает выраженным красящим эффектом, придавая продуктам и товарам, которые с ним...

Цитрусовый красный (Е121)

Цитрусовый красный (Е121)

Пищевую добавку “цитрусовый красный 2” есть шанс обнаружить на этикетках продуктов крайне редко – она может скрываться в пище под кодовым обозначением Е121. Впрочем, в последнее время ее практически не используют в мире для производства продуктов питания, несмотря на аппетитное название. Краситель цитрусовый красный...

Желтый прочный AB (Е105)

Желтый прочный AB (Е105)

Желтый прочный АВ – вещество из ряда азокрасителей, которое обладает выраженными красящими свойствами. При применении в различной продукции, добавка придает ей ярко-желтый цвет. Этот краситель встречается на этикетках пищевых продуктов под кодом “Е105” или под названиями “Fast yellow”, “Желтый кислотный G” или...

Желтый «Солнечный закат» (Е110)

Желтый «Солнечный закат» (Е110)

Яркие красочные продукты и товары чаще привлекают внимание покупателей, но существует множество соединений, которые придают им такой интересный цвет, и за их содержанием нужно следить. Желтый “солнечный закат” – это пищевая добавка, которая относится к красителям, также называется “оранжевый желтый S”, Е110 и...

Эритрозин (Е127)

Эритрозин (Е127)

Речь идет об одном из веществ, которые применяются как пищевые красители для придания продукции необычного оттенка, яркого окраса и повышения ее потребительского спроса. Соединения широко используются в промышленности, обеспечивая ряду продуктов презентабельный и аппетитный вид. Поэтому порой даже на государственном...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2023 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.