Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Морепродукты

116 голосов, средняя оценка: 4.18 из 5116 голосов, средняя оценка: 4.18 из 5116 голосов, средняя оценка: 4.18 из 5116 голосов, средняя оценка: 4.18 из 5116 голосов, средняя оценка: 4.18 из 5 (116 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.18)

Морепродукты – название беспозвоночных морских животных. Это кладезь легкоусвояемого белка, который является строительным материалом для организма человека. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, «дары моря» считаются диетическим продуктом (60 – 120 калорий на 100 грамм).
Список полезных свойств:
– снижают уровень холестерина;
– делают прочнее стенки кровеносных сосудов;
– насыщают организм омега–3, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е;
– стимулируют деятельность мозга;
– обеспечивают выработку гемоглобина;
– поддерживают работу щитовидной железы;
– нормализуют эмоциональный фон.
Все морепродукты делятся на следующие классы:
– ракообразные (омары, лобстеры, раки, крабы, креветки);
– двустворчатые моллюски (морские гребешки, мидии, устрицы);
– иглокожие (голотурии, трепанги, кукумарии);
– головоногие моллюски (осьминоги, кальмары);
– морские водоросли (бурые, красные, ламинарии).
Помните, к морепродуктам не относят рыбу, мясо китов, тюленей, моржей.
Морской коктейль – мягкое и щадящее питание, которое имеет сбалансированный состав питательных компонентов, легче усваивается организмом человека и меньше загрязнено токсинами, чем «сухопутные» виды продуктов.

Морской виноград

Морской виноград

Морской виноград — настоящий деликатес, который часто называют «зеленая икра». Эта водоросль принадлежит к роду каулерпа, однако гурманы знают ее под японским названием уми будо. Морской виноград завоевал известность в Европе сравнительно недавно. Это неудивительно, если учесть тот факт, что растет уми будо исключительно в...

Криль

Криль

Криль – собирательное название морских планктонных ракообразных. Сам термин характеризуется нидерландским происхождением и переводится как «kriel» – мелочь. Внешний вид рачков очень напоминает знакомых нам креветок. Их размер варьируется от 10 до 65 миллиметров. Криль образует промысловые скопления в поверхностных...

Кукумария

Кукумария

Кукумария – род иглокожих беспозвоночных животных из класса голотурий. Современная фауна голотурий состоит более чем из тысячи видов, которые разделены на 6 отрядов и отличаются друг от друга формой щупалец, известкового кольца и набором внутренних органов. Старейшие окаменелости иглокожих беспозвоночных животных...

Ульва

Ульва

Категория суперфудов периодически пополняется новыми ингредиентами и сочетаниями. К одним из наиболее полезных продуктов современности, нутрициологи причисляют морские водоросли, в особенности – ульву. Растение окрашено в изумрудный оттенок, обитает в умеренном/субтропическом климате и очень похоже на обычные...

Спирулина

Спирулина

Появление суперфудов на прилавках крупных супермаркетов можно считать настоящей пищевой революцией. Человечество постепенно отходит от культа вкусной пищи и обращается к новому, более рациональному веянию. Заниматься физической активностью и следить за питанием стало настоящей модой. Адепты здорового питания продвигают...

Краб

Краб

Десятиногие ракообразные с укороченным брюшком – один из любимейших морских деликатесов современности. Население не совсем понимает как разделать и съесть краба на людях, но мысли о шикарном ресторанном ужине именно с этим морепродуктом появляются постоянно. Крабовое мясо действительно очень мягкое, нежное и считается...

Мидия

Мидия

Съедобная часть мидии (самая оранжевая поверхность в форме створок раковины) представляет собой мускул. Вкус морепродукта неоднозначный: он варьируется от сладкого к соленому и при каждом движении челюстью выдает новые и новые сочетания. Едят мидии во всевозможных состояниях, начиная от сырого, заканчивая сушеным или...

Водоросли

Водоросли

Водоросли – уникальный продукт по многим характеристикам. Знаете ли вы, что морские «растения» содержат почти в 14 раз больше кальция, нежели молочные продукты? Известно ли вам, что в красных водорослях есть в 200 раз больше железа, чем в свекле и в 8 раз больше, чем в говядине, а в бурых содержится почти в 150 раз больше йода, чем в...

Устрицы

Устрицы

Устрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один...

Морская капуста

Морская капуста

Морская капуста (ламинария) – это бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Она широко распространена в северных морях. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии. Ламинария используется в питании (для профилактики эндемического зоба),...

Морские гребешки

Морские гребешки

Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое. Древнеримская богиня Венера (она же древнегреческая богиня Афродита) по преданию была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Раковина этого моллюска является также символом апостола Иакова (во...

Каракатица

Каракатица

Морской хамелеон – так по-другому называют каракатицу. И это имя моллюску было дано не случайно. В течение 1-2 секунд она способна изменять свой окрас практически на любой цвет, к тому же с любым узором. Но для человека она полезна вовсе не этим. Что такое каракатица Каракатица – это разновидность головоногих моллюсков, то есть...

Осьминог

Осьминог

Сегодня морепродукты выходят из ранга изысков и стают дополнением ежедневного рациона. Необязательно идти в дорогой seafood ресторан, чтобы попробовать настоящего осьминога в сливочном соусе с красным перцем. Каждый супермаркет продает замороженные тушки или уже готовые коктейли из морепродуктов. Кладезь Омега-3 и белка,...

Трепанг

Трепанг

Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми...

Лобстер

Лобстер

Лобстеры, или омары, принадлежат к тем видам морепродуктов, которые любят почти все. Цена этого деликатеса в ресторанах и магазинах довольно высокая, но они того стоят. Под жестким панцирем скрывается нежное, ароматное мясо, известное многими полезными свойствами. Сегодня этот деликатес входит в меню всех дорогих ресторанов,...

Лангустины

Лангустины

Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, правда, по своему внешнему виду они имеют схожесть с омарами. Этих морских обитателей относят к десятиногим ракообразным. Их размер от 15 до 25 сантиметров, лангустины имеют длинные тонкие клешни в виде колец и крепкий панцирь, который заострен спиной книзу и бывает...

Креветки

Креветки

Креветки – это Ракообразные, которые относятся к отряду Десятиногих. Широко распространены в морях всего мира, однако, некоторые виды живут и в пресных водах. Средняя длительность жизни этих морских обитателей 2-6 лет, зависит она во многом от среды обитания. Размеры взрослых особей достигают длины 2-30...

Кальмары

Кальмары

Кальмары – самые крупные и подвижные головоногие беспозвоночные жители морских глубин. В природе насчитывается 210 разновидностей данных моллюсков, размер которых варьируется от 0,25 до 16,5 метров. Съедобными считаются только некоторые из них: кальмар обыкновенный (лолиго) аргентинский, тихоокеанский, командорский или...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.