Момот Валентина Яковлевна
Специальность: Онкология.
Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.
Образование:
- 1991 – Киевский национальный университет им. Тараса Шевченка
- 2006 – решением специализированного ученого совета Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины присуждена ученая степень кандидата медицинских наук по специальности «Онкология»
Опыт работы:
- с 21.01.2013 по 01.04.2015 – инженер I категории лаборатории молекулярных и клеточных механизмов, Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины
- с 02.01.2007 по 31.12.2012 – старший научный сотрудник лаборатории молекулярных и клеточных механизмов, Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины
- по настоящее время – старший научный сотрудник в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины
28.06.2021
Загрузка...
Эпидемиология – наука о процессах возникновения, распространения и профилактики заболеваний. Эпидемиолог – врач, который исследует и анализирует эти явления, проводит разработку и внедрение способов противостояния инфекционным заболеваниям.
В обязанность эпидемиолога также входит выполнение тематического анализа...
30.09.2021
Загрузка...
Вследствие постоянной изменчивости окружающих нас вирусов, бактерий и других микроорганизмов, человек становится более уязвим по отношению к заболеваниям. Его иммунная система не может самостоятельно противостоять постоянной угрозе, вот почему пациенту необходима консультация врача-иммунолога.
Иммунология представляет...
27.09.2021
Загрузка...
Гепатолог – врач, профессиональная деятельность которого направлена на диагностирование и лечение заболеваний печени. Гепатология представляет собой раздел гастроэнтерологии, который ориентирован на проблемы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Отдельной областью медицины является детская гепатология,...
19.10.2021
Загрузка...
Инфекционные заболевания возникают вследствие попадания и размножения в организме человека различных микроорганизмов и паразитов. Специалист по данной патологии – врач-инфекционист. Инфекционные болезни могут развиваться на фоне различных хронических патологий в организме, причем на фоне инфекции происходит...
27.09.2021
Загрузка...
Аллергологи-иммунологи – специалисты в области диагностики и лечения аллергических заболеваний, астмы и других нарушений иммунной системы. Многие люди при аллергических симптомах, не знают насколько лучше они могли бы себя чувствовать, когда их признаки болезни правильно диагностируются и контролируются...
27.09.2021
Загрузка...
Кишечник человека является частью пищеварительного тракта. В нём происходит огромное количество процессов, напрямую влияющих на весь процесс функционирования человеческого организма. Основной, но не единственной функцией кишечника является переваривание пищи, всасывание всех полезных элементов, выведение...
25.05.2021
Загрузка...
Люди, страдающие мигренью, никогда не назовут свое состояние обычной головной болью. Болезненные ощущения во время приступа бывают настолько сильными, что вызывают потерю сознания, а в редких случаях приводят к острому нарушению кровообращения головного мозга. Мигрень – это не обычный спазм, а фазный циклический процесс...
07.09.2021
Загрузка...
Прививка от краснухи – это главный и единственный способ избежать столкновения с инфекцией. Возбудитель болезни – rubella virus – практически не несет угрозы для детей, но очень опасен для взрослых, особенно беременных женщин. Инфицирование на ранних сроках вызывает врожденные патологии, внутриутробную гибель плода или...
07.09.2021
Загрузка...
Краснуха – это острое вирусное инфекционное заболевание, которым заболевают преимущественно дети и люди молодого возраста. Проявляется в виде мелкой сыпи, повышенной температуры, увеличением лимфоузлов и слабости. Она относится к инфекционным заболеванием с легким течением, тем не менее, может вызывать серьезные...
27.09.2021
Загрузка...
Эндоскопия – это способ исследования человеческого организма путем непосредственного осмотра при помощи специальных приборов. Он считается одним из наиболее информативных инструментальных методов диагностики различных заболеваний внутренних органов и полостей. Эндоскопия позволяет с минимальной инвазивностью...
21.12.2021
Загрузка...
Медицина в наше время становится все более узкопрофильной, когда готовятся специалисты изучающие преимущественно те или иные системы организма. Но, как и раньше, сохраняется разделение на 3 главные группы: специализация терапевтического, хирургического и педиатрического направления.
Краткие сведения
Пульмонолог –...
17.02.2022
Загрузка...
Гастроскопия – диагностическая процедура, которая помогает оценить различные симптомы, включающие стойкую боль в эпигастрии, тошноту, рвоту, или проблемы с глотанием, а также осуществлять поиск и лечение причины кровотечения из верхних отделов ЖКТ. Гастроскопия также является более точным исследованием, чем...
19.10.2021
Загрузка...
Медицинская вирусология – наука, которая изучает молекулярно-генетическую структуру вирусов, их особенности и свойства, механизм взаимодействия с клеткой, их роль как возбудителей инфекционных болезней в жизни человека, а также создает методы профилактики, диагностики и лечения этих заболеваний.
Вирусология отличается от...
23.02.2022
Загрузка...
Фтизиатрия – один из разделов клинической медицины, изучающий причины возникновения, механизмы развития и закономерности распространения туберкулеза. Также направление изучает патологические процессы на фоне туберкулеза, методы его профилактики, диагностики, терапии и реабилитации пациентов с тяжелым недугом.
Что...
08.09.2021
Загрузка...
Часто можно услышать – чтобы предупредить простуду, важно потеплее одеваться. Так ли это на самом деле?
Многие считают, что переохлаждение не приводит к плохому самочувствию. Увы, на сегодня нет четкого и окончательного ответа на этот вопрос. Ряд ученых склоняется к версии, что холод никоим образом не влияет на...
05.10.2021
Загрузка...
Флюорография органов грудной клетки долгие годы выступает одним из наиболее популярных неинвазивных методов обследования состояния легких и бронхов. Главным преимуществом метода является отсутствие болезненных ощущений во время процедуры. Сама манипуляция длится всего несколько минут, где большая часть времени...
30.08.2021
Загрузка...
Вегетарианство не является чем-то новым в современном мире, так как его основы закладывались еще из древности, когда люди отказывались от продуктов животного происхождения по религиозным или экономическим причинам.
Со временем основной причиной стал факт, что это негуманно по отношению к животным. И если сразу люди...
23.02.2022
Загрузка...
Любые консерванты, содержащиеся в пищевых продуктах, призваны продлевать их срок годности. Независимо от своего происхождения (синтетические или натуральные), они уничтожают патогенные микроорганизмы и грибки, вызывающие быструю порчу пищи. Считается, что большинство добавок, используемых в пищевой индустрии, безопасны...
20.01.2022
Загрузка...
Наличием Е-добавок практически во всех видах пищевой продукции сегодня никого не удивишь. Список этих веществ настолько разнообразен, что покупателю довольно сложно понять, какое вещество на самом деле прячется за той или иной буквой с цифрами. Вот, например, Е106, рассмотрим что это за вещество и почему оно содержится в...
28.01.2022
Загрузка...
Красный 2G – синтетический краситель, который запрещен в большинстве стран мира. Ранее вещество входило в список разрешенных добавок и активно использовалось в пищевой промышленности. Позже было установлено, что добавка оказывает отрицательное воздействие на нервную систему, мозговую деятельность и память. Рассмотрим...
23.02.2022
Загрузка...
Кармины можно найти в составе пищевых продуктов под кодом Е120, а также под названиями “кошениль” или “карминовая кислота”.
Это вещество имеет натуральное происхождение, в промышленных масштабах добывается, в основном, в странах Южной Америки, в Испании, Алжире, Перу и на Канарских островах. В этой категории пищевых...
20.01.2022
Загрузка...
Тартразин – представитель синтетически полученных красителей. Пищевая добавка имеет свойство окрашивать продукты в желтый цвет или возвращать им естественную первоначальную окраску.
В составе пищевых продуктов она представлена под кодом Е102. Удивительно, что обычно подобные искусственные вещества, используемые в...
27.01.2022
Загрузка...
Пищевая добавка Е126 (пунцовый 6R) – относится к категории пищевых красителей красного цвета, который в зависимости от концентрации может колебаться от бледного до насыщенного. По химической структуре соединение относится к азокрасителями и по свойствам напоминает популярный краситель амарант.
Добавка Е126 хорошо...
20.01.2022
Загрузка...
В настоящее время существует великое множество искусственно синтезированных пищевых добавок. Также существуют вещества натурального, растительного происхождения. Одним из них является пищевой краситель алканин, маркируемый кодом Е103. Однако делает ли факт натуральности этот краситель более безопасным для использования...
23.02.2022
Загрузка...
Натриевая соль Е-117 относится к категории оранжевых красителей. Формально, подобные добавки в пище должны применяться именно для улучшения цветовых характеристик продуктов питания, однако очень часто производители стараются скрыть за непонятными потребителям аббревиатурами недоброкачественный продукт, способный нанести...
26.01.2022
Загрузка...
Пищевые добавки с кодами Е110-Е119 относятся к синтетическим азокрасителям желтой и оранжевой гаммы. Один из них – оранжевый GGN, который также называется альфа-нафтолом оранжевым, а в пищевых продуктах может быть представлен кодом Е111. Вещество обладает выраженным красящим эффектом, придавая продуктам и товарам, которые с ним...
23.02.2022
Загрузка...
Пищевую добавку “цитрусовый красный 2” есть шанс обнаружить на этикетках продуктов крайне редко – она может скрываться в пище под кодовым обозначением Е121. Впрочем, в последнее время ее практически не используют в мире для производства продуктов питания, несмотря на аппетитное название. Краситель цитрусовый красный...
20.01.2022
Загрузка...
Желтый прочный АВ – вещество из ряда азокрасителей, которое обладает выраженными красящими свойствами. При применении в различной продукции, добавка придает ей ярко-желтый цвет. Этот краситель встречается на этикетках пищевых продуктов под кодом “Е105” или под названиями “Fast yellow”, “Желтый кислотный G” или...
26.01.2022
Загрузка...
Яркие красочные продукты и товары чаще привлекают внимание покупателей, но существует множество соединений, которые придают им такой интересный цвет, и за их содержанием нужно следить.
Желтый “солнечный закат” – это пищевая добавка, которая относится к красителям, также называется “оранжевый желтый S”, Е110 и...
28.01.2022
Загрузка...
Речь идет об одном из веществ, которые применяются как пищевые красители для придания продукции необычного оттенка, яркого окраса и повышения ее потребительского спроса. Соединения широко используются в промышленности, обеспечивая ряду продуктов презентабельный и аппетитный вид. Поэтому порой даже на государственном...
Страница 12 из 151<...1011121314...>15