Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?


Осенние болезни

Осенние болезни

Боль в суставах, сердечный приступ, головная боль, аллергия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, синусит, сезонная депрессия. Казалось бы, что общего между всеми этими заболеваниями? То, что все эти болезни наряду с гриппом и простудой вполне можно назвать осенними. Но если с насморком, простудой и гриппом все понятно, то...

Что означает маркировка «без ГМО»

Что означает маркировка «без ГМО»

Каждый второй воспринимает надпись «без ГМО» как некий сигнал: «надо брать». Но, как показывает опрос, процент тех, кто на самом деле понимает, что значит аббревиатура ГМО, довольно небольшой. Еще меньше людей понимают, что скрывается за наклейкой «без ГМО», на каких продуктах может быть эта маркировка, означает ли отсутствие...

Причины туберкулеза

Причины туберкулеза

Туберкулез является опасным инфекционным заболеванием, лечение которого следует начинать незамедлительно [1]. Причины и симптомы туберкулеза – это то, на что следует обратить внимание в первую очередь. Существует огромное количество всевозможных вирусов и инфекций, которые не удается победить медицине. Изобретаются...

Паштет

Паштет

Изначально паштет считался деликатесом, который подавали к столу исключительно по большому поводу [1]. Сегодня существует множество его упрощенных версий из говяжьей и свиной печени, индейки, которые легко сделать в домашних условиях, благодаря пошаговым инструкциям [2]. Теперь блюдо готовят не только из печени курицы или...

Чача

Чача

Среди огромного разнообразия алкогольных напитков чача занимает особое место. Для населения Грузии этот продукт является предметом особой гордости – так же, как для французов коньяк, а для испанцев – херес. Само название «чача» с грузинского переводится как «виноградные выжимки». На постсоветском пространстве этот...

Пастила

Пастила

Одним из популярных отечественных десертов, который одинаково любим и полезен для взрослых и детей, является пастила [1]. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшей тайне [2]. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент чудом превратить яблоки в блюдо,...

Халва

Халва

Халва представляет собой знаменитую восточную сладость, которая изготавливается из семечек, орехов и сахара при помощи воздействия пенообразователя на смесь ингредиентов. Родиной халвы считается Иран, где ее впервые приготовили. Кстати, в переводе с арабского языка халва означает именно «сладость» [1]. В отличие от...

Хмели-сунели

Хмели-сунели

Грузинская кухня немыслима без приправ. Отчасти именно это породило стереотип о том, что национальные грузинские кушанья слишком острые. На самом деле большинство приправ в Грузии предназначены для того, чтобы придать блюдам не остроту, а неповторимый аромат [1] [2]. Это относится и к самой известной из грузинских специй –...

Щербет

Щербет

Щербет, он же шербет, он же сорбет… У этого лакомства не только много названий, оно вполне может претендовать на звание наиболее «многоликого». Для большинства из нас, щербет это сладкая помадка на молочной основе, в которую добавлены измельченные орехи и сухофрукты. Часто этот десерт называют также сливочной...

Роза

Роза

Роза – цветок, к которому фактически невозможно остаться равнодушным. Утонченные лепестки в сочетании с острыми шипами, чарующий аромат, невероятная цветовая гамма превращают этот цветок в настоящую королеву среди себе подобных [1]. Впервые розу начали культивировать еще в Древнем Риме. Любопытно, что выращивали ее в...

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика является достаточно популярной специей, активно используемой в кулинарии, кондитерском и пищевом производстве. Свойства гвоздики нашли свое применение и в народной, и в традиционной медицине, а также косметологии и парфюмерии. Благодаря своему богатому химическому составу она оказывает достаточно сильное...

Карри

Карри

Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых присутствуют корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру благодаря своему превосходному вкусу и запоминающемуся аромату. Специя обладает сильнейшим...

Клюква

Клюква

Клюква является одной из самых питательных ягод, которые хорошо переносят пониженные температуры. Не случайно ее обычно можно встретить в северных регионах. Полезные свойства этого красного подарка природа известны во многих странах. Ее ценят за возможность сохранять свой энергетический состав даже при длительном...

Бренди

Бренди

Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей. Точными данными о том, когда именно появился бренди, история не располагает. Считается, что его первооткрывателями являлись французские торговцы вином. Они столкнулись с тем, что большинство...

Мармелад

Мармелад

Вкусно, красиво и полезно. Все это можно сказать о любимом лакомстве детей и взрослых – мармеладе. Эта сладость является одной из тех немногих, которые рекомендуют употреблять врачи. Однако пользу может принести только правильный, то есть натуральный продукт. В чем его польза, и какой вред он может нанести человеку,...

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль считается диетическим продуктом питания. Ее часто включают в рацион питания людей, которые придерживаются здорового образа жизни, а также внимательно следят за подсчетом ежедневно потребляемых калорий. Продукт имеет низкую калорийность и при употреблении даже в замороженном виде позволит укрепить...

Балют

Балют

Балют (балут, балот) относится к категории одних из наиболее экзотических блюд, которые европейцы часто предпочитают обходить стороной [1]. С виду это обычное яйцо, но больше куриного, а внутри вместо привычного разделения жидкости на белок и желток скрывается зародыш утенка, который уже успел сформироваться [2]. Туристы,...

Касу марцу

Касу марцу

Касу марцу является одним из наиболее экзотичных видов сыров, которые призваны радовать гурманов со всего мира [1]. Его родина – это остров Сардиния. Тут его до сих пор изготавливают для местного потребления и для продажи любопытным туристам. В буквальном переводе название звучит как «гнилой сыр», что полностью соответствует...

Греческая кухня

Греческая кухня

Кулинарные традиции Греции уходят корнями глубоко в прошлое. Они формировались в течение более чем четырех тысячелетий. Греческая кухня впитала в себя традиции Италии, Франции, государств Ближнего Востока, а также кулинарные предпочтения жителей провинциальных городов. Рецепты приготовления большинства национальных блюд...

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры Грузии. Невероятно самобытная и оригинальная, она впитала в себя традиции множества народностей, которые населяли территорию страны за ее многовековую историю, и объединила в себе лучшие кулинарные находки народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья. При этом...

Перечный гриб

Перечный гриб

Перечный гриб – извечный предмет споров среди грибников и медиков. Одни считают, что этот гриб ядовитый и употреблять его в пищу категорически запрещено [1]. Оппоненты утверждают, что он полностью безопасен и вполне может служить дополнением или даже основой вкусного обеда [2]. Попробуем рассмотреть все версии. Описание...

Купуасу

Купуасу

Купуасу – это известный и полезный экзотический фрукт, который по своим некоторым показателям схож с плодом какао [1]. Его часто можно встретить на берегах реки Амазонки, а также в джунглях таких стран как Перу, Бразилия, Боливия, Колумбия. Купуасовые деревья выглядят достаточно необычно. В высоту они вырастают от пяти до...

Акульи плавники

Акульи плавники

Плавник акулы – это хрящ с гибкой и мягкой кожей. Верхний (или спинной) плавник имеет наибольшую ценность, и он самый дорогостоящий. За ним следует хвостовой плавник и, наконец, боковые (или грудные) плавники [1]. В основном он градуирован по длине: чем длиннее хрящ, тем лучше его качество. Длина может варьироваться от 13...

Икра улиток

Икра улиток

Икра улиток не имеет отношения к рыбьей икре, но все же она обладает специфическим рыбно-икорным вкусом и зернистой консистенцией. Белая улиточная икра по своему химическому составу приближена к составу осетровой икры. Улитки откладывают икру в год в общем объеме одной чайной ложки (три грамма). Как выглядит икра улитки? Яйца...

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке,...

Пудинг

Пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо. Британцы готовят его из чего угодно, используя различные комбинации вкусов, структур и кулинарных техник. Плотная, наваристая, бесформенная, рассыпчатая масса из папайи или обычной картошки может называться пудингом. Блюдо из яиц, молока и сахара, приготовленное на водяной бане, также...

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский

Адыгейский сыр – мягкий рассольный сыр на основе коровьего молока. Для его производства используют не сычужный фермент (вырабатывается в сычужных железах млекопитающих), а мягкую кисломолочную закваску. Это делает сыр доступным для веганов и вегетарианцев. Вкус и структура продукта нейтральна, а потому подойдет для любого...

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Для классической версии соуса понадобится несколько авокадо, ложка лимонного сока и соль. Более изощренные повара добавляют томаты, лук-шалот и комбинации из несколько специй. Гуакамоле занимает сразу 2 гастрономические позиции: соуса и закуски. Это...

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы – здоровая и питательная замена традиционным картофельным. Современный гастрономический рынок располагает как максимально простыми и доступными вариантами чипсов вроде банановых или яблочных, так и экзотическими – из папайи или питахайи. Если не доверяете составу продукта и недобросовестным...

Лаваш

Лаваш

Армянский лаваш – это белый пресный хлеб, раскатанный в тонкий лист. Продукт готовят из минимального набор компонентов: воды, пшеничной муки, закваски и соли (по усмотрению). Традиционно хлеб готовят на Кавказе и Ближнем Востоке. Его выпекают на внутренней стенке тандыра. Это печь-жаровня особого шарообразного вида. Тандыр...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2021 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.