Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

17067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 5 (17067 голосов, средняя оценка: 4.65)

Почему мы часто страдаем от желания постоянно спать

Почему мы часто страдаем от желания постоянно спать

Перед тем, как ответить на этот вопрос, давайте разберемся что такое сонливость? Сонливость выражается ощущением заторможенности, усталости, сильным желанием спать и полным безразличием ко внешнему миру. Зачастую такое состояние свойственно людям с сильным физическим и психическим переутомлением. Физиология подобного...

Глюконо-дельта-лактон (Е575)

Глюконо-дельта-лактон (Е575)

Сегодня на полках магазинов и супермаркетов можно встретить огромное разнообразие продуктов, в составе которых возможно наблюдать разные пищевые добавки. Современные производители используют пищевые добавки для того, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, увеличить сроки хранения, добавить привлекательности и...

Стеароил-2-лактилат натрия (Е481)

Стеароил-2-лактилат натрия (Е481)

Натрий стеароил лактат, также известный как стеароил-2-лактилат натрия или E481, – это пищевая добавка, которая выполняет роль эмульгатора и стабилизатора. Е481 химически синтезируется путем сочетания стеариновой кислоты, молочной кислоты и гидроксида натрия (каустической соды), который также используется в десертах и...

Изоаскорбат натрия (Е316)

Изоаскорбат натрия (Е316)

Изоаскорбат натрия относится к категории одних из наиболее известных пищевых добавок, которые стали использовать уже достаточно давно. По физическим характеристикам специфичный антиокислитель представляет собой кристаллический порошок, который хорошо рассыпается. Никакого характерного запаха – отличительная черта...

Нитрат натрия (Е251)

Нитрат натрия (Е251)

Речь идет о добавке, консерванте, которая применяется для продления срока пригодности продукции. Доказано: вещество активно препятствует распространению и существованию бактериальных, грибковых агентов. Его по праву можно назвать химическим элементом, применяемым для приостановления созревания вин, своеобразным...

Гуммиарабик (Е414)

Гуммиарабик (Е414)

Гуммиарабик является тем редким видом пищевых добавок, которые имеют полностью природное происхождение и при этом используются в быту и для придания пищи особенных полезных качеств довольно давно. Стабилизатор представляет собой натуральную смолу, собранную из нескольких разновидностей акаций. Особенности пищевой...

Ксантановая камедь (Е415)

Ксантановая камедь (Е415)

Ксантановая камедь – это пищевая добавка, название которой мало кто слышал, но, тем не менее, большинство людей принимают с едой несколько раз в неделю. Многие люди обеспокоены ее безопасностью, учитывая, что она обнаружена во многих промышленных продуктах, и, возможно, наносит вред пищеварительной системе. Но FDA считает...

Карбоксиметил­целлюлоза (Е466)

Карбоксиметил­целлюлоза (Е466)

Карбоксиметилцеллюлоза, или натрийкарбоксиметилцеллюлоза – это пищевая добавка, которая имеет свойства загущать, эмульгировать, формировать, сохранять свежесть продуктов, и может использоваться вместо пищевых добавок, таких как желатин, агар и альгинат натрия. Впервые карбоксиметилцеллюлоза получена в 1918 году,...

Глицерин (Е422)

Глицерин (Е422)

Глицерин – это бесцветная сиропообразная жидкость со сладким вкусом, которая находит широкое применение в пищевой промышленности. Продукты, в которых она содержится, обозначены E422. Е422 добавляется к пищевым продуктам, чтобы утолстить, контролировать уровень влажности или стабилизировать их, если они содержат смесь воды и...

Сорбитан тристеарат (Е492)

Сорбитан тристеарат (Е492)

Сорбитан тристеарат представляет собой популярную пищевую добавку, упоминание которой можно встретить на этикетках к различным кондитерским изделиям. Она зарегистрирована согласно ГОСТу, что подтверждает ее легальность. При этом, в зависимости от модификации, ей присваивают несколько номеров согласно тематической...

Молочная кислота (Е270)

Молочная кислота (Е270)

В технической классификации молочная кислота проходит под сокращенным названием Е270. Многие обыватели даже не догадываются, что пользуются ее в собственных целях, приобретая рядовые продукты питания, косметические средства или гигиенические принадлежности. Спортсмены знают, что молочная кислота – неотъемлемая часть...

Цикламат натрия (Е952)

Цикламат натрия (Е952)

В настоящее время довольно актуальной стала проблема лишнего веса. Чтобы избавиться от ненужных килограмм люди, готовы идти на многое. Зачастую помогает даже простой отказ от сладостей. Но прожить без сахара может не каждый, поэтому многие люди употребляют в пищу самые разные сахарозаменители. Одним из которых является...

Пиросульфит натрия (Е223)

Пиросульфит натрия (Е223)

Пиросульфит натрия, Е223, натрий пиросернистокислотный, метабисульфит натрия – все это название одного и того же вещества, широко применяемого в различных областях: в фармацевтике, сельском хозяйстве, химической и пищевой промышленности. Изобретен он был еще в прошлом веке в США, где использовался исключительно в виде...

Ферроцианид натрия (Е535)

Ферроцианид натрия (Е535)

Ферроцианид натрия Е535 (встречается название желтая кровяная соль) – это эмульгатор пищевого типа с отличными химическими свойствами, который активно используют для улучшения сохранности разнообразных продуктов. Ферроцианид натрия (Na4Fe(CN)6) представляет собой комплексное соединение натрия, содержащее группу [Fe(CN)6]4 . Это...

Сорбит, сорбитовый сироп (Е420)

Сорбит, сорбитовый сироп (Е420)

Е420 сорбит или сорбитовый сироп – это специальная пищевая добавка которая используется в качестве эмульгатора, текстуратора, комплексообразователя, влагоудерживающего агента, подсластителя. Сорбит очень стабилен и химически неактивен. Он может выдерживать высокие температуры и не участвует в реакциях Майяра...

Бутилгидроксиа­низол (Е320)

Бутилгидроксиа­низол (Е320)

Е320 (бутилгидроксианизол) – это добавка из пищевой категории, основное назначение которой – это процесс ингибирования процессов окисления. Для того чтобы обозначить Е320, часто используют аббревиатуру ВНА. Е320 относится не к однокомпонентным пищевым добавкам, а к комплексным, так как в ее состав входит два слагаемых (оба...

Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF (Е133)

Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF (Е133)

Е133 – это краситель синтетического типа, производство которого проходит в процессе органического синтеза каменноугольной смолы. Внешне краситель выглядит, как красный с синим отливом порошок, который практически не растворяется в воде. С основных его характеристик стоит отметить: широкий спектр применения,...

Тесто бездрожжевое

Тесто бездрожжевое

Чтобы суметь приготовить вкусную горячую выпечку, тающую во рту, для начала нужно правильно замесить тесто. Ингредиенты любого вида теста содержат в себе множество витаминов, микроэлементов и других полезных составляющих, благодаря чему позавтракав подобным блюдом, человек целый день может ощущать прилив сил и...

Кармуазин, азорубин (Е122)

Кармуазин, азорубин (Е122)

Синтетическое вещество азорубин может встретиться на этикетках продуктов под различными названиями: кармуазин, пищевой красный, Е122 или кислотный красный (хотя в последнем варианте он указывается обычно в медикаментах). Синтетическое вещество не имеет аналогов в живой природе и добывается путём проведения химических...

Сахарин (Е954)

Сахарин (Е954)

Вещество сахарин, сахаринат или добавка Е954 – один из первых, синтезированных искусственным способом относительно безопасных подсластителей. Впервые он был получен во второй половине 19-го века, в ходе химических опытов, вообще не связанных с выработкой сладкого заменителя обычного сахара. С тех пор вещество прошло путь,...

Сахарный колер, карамель (Е150)

Сахарный колер, карамель (Е150)

Сахарный колер, который также называется карамелью или пищевой добавкой Е150, по сути является жжёным сахаром, и известен человечеству ещё с тех времен, когда, собственно, сахар и начал производиться. Его подвергали термической обработке, получая, в зависимости от её степени, либо мягкую карамельную массу, либо твердую...

Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры (Е472е)

Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры (Е472е)

Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот больше известны под кодом “Е472е”. Вещество входит в группу пищевых добавок Е472, в которой, кроме него, есть ещё шесть разновидностей: там присутствуют и лимонная, и молочная, и уксусная кислоты, и их различные комбинации. Что касается стабилизатора Е472е, в нём основная роль...

Ортофосфорная кислота (Е338)

Ортофосфорная кислота (Е338)

Регулятор кислотности и антиоксидант ортофосфорная кислота (она же известна под кодом Е338) – пищевая добавка, без которой невозможно представить себе популярные напитки вроде “Coca-cola” или “Pepsi”. Кроме напитков, она встречается в колбасных изделиях, плавленых сырках и смесях для выпечки. Свойства добавки нашли...

Пектины (Е440)

Пектины (Е440)

Пектин – натуральная составляющая, которая встречается в своём естественном виде в живой природе. Это природное вещество содержится в некоторых фруктах и овощах, и, как естественный консервант, предупреждает их порчу сразу после отделения от ветки. Свойство пектина по сохранению продуктов и приданию смесям вязкости и...

Тесто

Тесто

Вкуснейшая выпечка не оставляет равнодушным ни одного человека. Качество и вкус любой выпечки зависит во многом от теста, из которого она изготовлена. Этот продукт представляет собой полуфабрикат на основе муки, молока или воды, дрожжей, масла, яиц, сахара и соли. Это гомогенная смесь ингредиентов, которая после выпекания...

Аспартам (Е951)

Аспартам (Е951)

Подслащивающие вещества, то есть обладающие сладким вкусом, широко используются в кулинарии и пищевой промышленности, а также при приготовлении пищи в домашних условиях. С древних времен такими веществами были мед, соки и плоды различных растений. В настоящее время основное сладкое вещество – сахар, высококалорийный (375...

Портвейн

Портвейн

Портвейн — алкогольный напиток с многовековой и очень интересной историей. Так называют португальское крепленое вино, которое по определенной технологии производят в северо-восточном регионе страны, в долине реки Дору. Крепость напитка варьируется от 18 до 23 градусов. Своим названием портвейн обязан месту своего «рождения»...

Бренди

Бренди

Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей. Точными данными о том, когда именно появился бренди, история не располагает. Считается, что его первооткрывателями являлись французские торговцы вином. Они столкнулись с тем, что большинство...

Тритикале

Тритикале

Всего пару десятков лет назад о зерне тритикале мало кто слышал. Селекция тритикале начала давать первые плоды в середине 70-х годов 20 века, хотя сам вид данного злака был выведен еще в конце 19 века. С тех пор аграрии во многих странах мира ежегодно выводят многочисленные коммерческие сорта данного злака, применяемые в...

Двунатриевый гуанилат (Е627)

Двунатриевый гуанилат (Е627)

Двунатриевый гуанилат – широко используемая пищевая добавка, основной способностью которой является улучшение органолептических характеристик продукта. На упаковке готовой продукции данную добавку можно увидеть под индексом Е627. Если рассматривать вещество с точки зрения химии, то речь идет о натриевой соли гуаниловой...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2022 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.