Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

17067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517067 голосов, средняя оценка: 4.65 из 5 (17067 голосов, средняя оценка: 4.65)

Чистотел

Чистотел

Еще с незапамятных времен чистотел использовали в качестве лекарственного растения. Говорят, эта трава полезна для лечения катаракты, очищения печени, удаления бородавок, а также в качестве желчегонного, спазмолитического, седативного, болеутоляющего и антибактериального средства. Способен ли чистотел на такие чудеса на...

Масло конопляное

Масло конопляное

Конопля – одно из древнейших растений на планете. Выращивание этой культуры началось примерно десять тысяч лет назад на территории современного Тайваня. Еще древние фермеры заметили, что эта трава существенно улучшает качество почвы, на которой растет, а ее стебли уже в течение веков служат сырьем прочных натуральных...

Облепиха

Облепиха

Родиной облепихи считают Восточную Азию. Местные жители с любовью называют эти деревья «святые фрукты». В Китае о пользе облепихи известно уже на протяжении 12 веков. А согласно монгольской легенде, Чингисхан и его армия перед каждым победным боем употребляли именно эти ягоды. Об уникальности облепихи знают и сегодня. В...

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Что делает большинство из нас, заметив первые признаки простуды? Мы спешим в аптеку за средствами против кашля, насморка, повышенной температуры. А что делали наши прабабушки? Они готовили травяной чай, доставали банки с малиной и калиной, ну и конечно же, готовили вкусный и любимый многими гоголь-моголь. И что самое...

Ячмень

Ячмень

Ячмень – древнейшая сельскохозяйственная культура семейства Злаки. Представляет собой однолетнюю, двухлетнюю или многолетнюю траву. Язычок короткий. Листья свернутые в почке. Колоски одноцветковые, чешуйки тонкие, завязь волосистая на верхушке. Ячмень окультурен на Ближнем Востоке в эпоху неолитической революции больше 10...

Сморчки

Сморчки

Сморчки – сумчатые грибы с пористой сморщенной шляпкой, относящиеся к семейству моршелловых культур. Растение оказывает полезное влияние на организм человека за счет содержания биоактивных веществ: зольных соединений, пищевых волокон, витаминов, полисахаридов, микро- и макроэлементов. Однако, несмотря на высокую пищевую...

Зверобой

Зверобой

Зверобой – многолетнее растение, относящееся к семейству Зверобойных культур. Своё название сеянец получил из-за способности вызывать сильное отравление у жвачных животных (особенно у белых и светло-пятнистых). Однако, на человеческий организм зверобой оказывает целебное действие. На его основе изготавливают множество...

Савойская капуста

Савойская капуста

Савойская капуста – овощная культура с тонкими, гофрированными листьями и рыхлым кочаном. Впервые продукт начали возделывать в итальянском графстве Савойя. Это низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 г), обладающий мочегонными, фитонцидными и иммуномодулирующими свойствами. Савойская капуста легко усваивается организмом, за...

Багульник

Багульник

Багульник (клоповник, лесной розмарин) – растение рода Рододендрон, широко распространен в субарктическом, умеренном поясах Северного полушария. Встречается в Беларуси, на Дальнем Востоке, в Северной Америке, Гренландии. Характерная особенность кустарника – удушающий смолистый запах. В период цветения не рекомендуется...

Черемша

Черемша

Первой пищей медведей, проснувшихся после зимней спячки, является черемша. Отсюда и другое название растения – медвежий лук (но есть и еще одно – дикий чеснок). Но преимущества этой ароматной травы оценили не только бурые жители лесов, дикие кабаны также не прочь полакомиться зеленью черемши. Нравится она и коровам, но от...

Трюфель

Трюфель

Трюфели известны по всему миру благодаря своей высокой цене и редкости. Трюфель – это сумчатый гриб, тело которого находится под землёй и имеет форму клубня. Они считаются деликатесом, и относятся к виду Pezizales. В то же время трюфелями часто называют многие другие грибы, которые похожи по форме тела, растущего под землей....

Крюшон

Крюшон

По-летнему легкий вкус крюшона нравится многим. А знаете ли вы, как появился этот необычный алкогольный напиток? Правда, помимо классических спиртных вариантов, есть крюшоны и, так сказать, лайт-версии. Но обо всем по порядку. «Крюшон! О Крюшон!» Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем...

Киноа

Киноа

Киноа – это однолетнее растение, которое предпочитает расти в теплых регионах Южной Америки. Несмотря на короткий срок жизни, растение может достигать в высоту полутора или даже 2 метров. Оно имеет высокий стебель, на котором расположены круглые листья светло-зеленого цвета. Плоды собираются в большие грозди, а зерна...

Рябина

Рябина

Рябина – красивое кудрявое деревце, ярко выделяющееся зимой среди снегов своими алыми ягодками. Рябину часто называют деревом здоровья. Рябиновые ягодки в свежем виде невкусные: они горчат. После первых заморозков горечь плодов значительно уменьшается, и они становятся любимым лакомством для птиц. Именно поэтому это...

Джекфрут

Джекфрут

Растение с красивым названием джекфрут еще называют индийским хлебным деревом. И это правильно, потому что оно является действительно близким родственником хлебного дерева. Джекфрут получил гордое звание национального фрукта Бангладеша. И его плоды очень крупные, до 90 см в длину и до 34 кг весом. Поэтому они по праву...

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатным орехом называется сердцевина плодов мускатного дерева. Это дерево растет почти сотню лет, и первые 40 лет своей жизни активно плодоносит. Только за один год оно способно дать более 10000 плодов, которые внешне немного похожи на абрикос. После полного созревания эти плоды лопаются, и проявляется сердцевина. Сам орех –...

Фундук

Фундук

В рационе здорового человека обязательно присутствуют орехи в различных вариациях. Среди них выгодно выделяется фундук. Высокая пищевая ценность и характерный сладковато-нежный вкус делает его идеальным продуктом. На сегодня известно более 15-ти сортов лесного ореха. В выведении новых сортов особо преуспели итальянцы,...

Осьминог

Осьминог

Сегодня морепродукты выходят из ранга изысков и стают дополнением ежедневного рациона. Необязательно идти в дорогой seafood ресторан, чтобы попробовать настоящего осьминога в сливочном соусе с красным перцем. Каждый супермаркет продает замороженные тушки или уже готовые коктейли из морепродуктов. Кладезь Омега-3 и белка,...

Масло расторопши

Масло расторопши

Начиная с самых древних времен, расторопшу использовали для лечения желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Основное активно действующее вещество в этом растении – силимарин. Особенность расторопши состоит в том, что этого вещества нет больше ни в одном другом растении. Это вещество работает как сильный...

Клубника

Клубника

Клубника по праву считается одной из самых популярных ягод. Благодаря своей форме, напоминающей сердце, она ассоциируется с любовью и страстью. Она очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в ней. Кроме того, ее часто используют для похудения, существует даже специальная клубничная...

Дягиль

Дягиль

У этого растения есть разные названия. Обычно его называют дягиль или дудник, в народе – дикий пастернак или дикий сельдерей. А еще этой траве досталось невероятно красивое латинское название – Angelica archangelica, из-за чего в некоторых странах дягиль величают не иначе как «святой дух». Миф объясняет, что такое необычное название...

Ячневая крупа

Ячневая крупа

Ячневая каша – вкусная представительница традиционной русской кухни. Говорят, именно она давала силы богатырям времен Руси, а позже – и русскому войску (благодаря Петру Первому, который приучил армию к этой каше). Именно ее подавали гостям на торжестве коронации Николая Второго. Так что же делает этот продукт столь...

Палтус

Палтус

Палтус – камбалообразная морская рыба северных морей. Как и камбалы, они являются придонными хищниками. Эта рыба имеет важное промысловое значение, поскольку ее мясо насыщено полезными веществами, в частности жирами. Обитают палтусы в холодных водах Атлантического и Тихого океанов, в Баренцевом, Беринговом, Охотском и...

Голубика

Голубика

Голубика стала неким фетишем в современной культуре здорового питания. Ягоду добавляют в витамины, биологически активные добавки, обещая, что ее состав и полезные свойства сделают зрение острее, талию тоньше, а мозг активнее. Так ли это на самом деле и что на самом деле скрывает в себе голубика? История продукта История...

Ромашка

Ромашка

Трава ромашка еще называется маточной. Это однолетнее растение, которое достигает высоты до 40 сантиметров и имеет много веток. Она относится к семейству сложноцветных, и ее давно знают как лекарственное растение. Лечебная ромашка в природе встречаются достаточно редко, в основном ее выращивают вручную, после чего она может...

Ежевика

Ежевика

Она относится к полукустарникам, которые цветут в течение многих лет. Дикая ежевика чрезвычайно распространена в умеренных широтах и на севере Евразии. Особенно охотно она растет в лесах в районе лесостепи. Садовая ежевика очень мало распространена, так что для того, чтобы получить эту ягоду, приходится просто дожидаться,...

Пекинская капуста

Пекинская капуста

Пекинская капуста обязана своим названием происхождению. Она пришла к нам из Китая, и представляет собой длинный кочан с тонкими листьями. Также она широко распространена в Японии и Корее, где ее используют для закваски и добавляют в различные блюда. Основное отличие пекинской капусты состоит в том, что ее урожай можно...

Цветная капуста

Цветная капуста

Белая, в сущности, капуста называется цветной по одной простой причине: в пищу употребляются «цветки» овоща, а не листья, как у обычной капусты. «Цветки» – побеги, которые успели завязаться, но так и не дали бутоны. Цветная капуста – питательный рекордсмен. В ней содержится вдвое больше белка и витамина С, нежели в обычной...

Судак

Судак

Судак – это хищная пресноводная рыба. Эта рыба по прожорливости занимает второе место после щуки среди хищников пресных водоемов. В связи с высокой агрессивностью и подвижностью, в его мясе мало жира. Эта рыба водится повсеместно в Евразии: от восточноевропейских рек и озер до пресных водоемов Дальнего Востока. Блюда из...

Душица

Душица

Душица (Орегано, Материнка) – лекарственное растение семейства Яснотковые. Своим названием трава обязана дивному аромату, источающему в период цветения и способности излечивать любые женские недуги. Родина душицы – Северная Африка, Юго-Западная Азия. Распространена от Средней Азии до Средиземноморья. Она растет повсюду:...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2022 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.