Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18748 голосов, средняя оценка: 4.52)

Диффузионно-взвешенная МРТ

Диффузионно-взвешенная МРТ

Одним из главных процессов, происходящих в процессе метаболизма клеток человеческого организма, является диффузия. Впервые диффузионно-взвешенное магнитно-резонансное изображение построили специалисты в 1985 году. В клинической работе диффузионная магнитно-резонансная томография возникла наряду с магнитно-резонансными...

Денситометрия

Денситометрия

При постановке диагноза остеопороза, который означает процесс понижения минеральной плотности костной ткани, специалистам требуется провести правильную диагностику, чтобы назначенное лечение принесло свои плоды. С этой целью, а также для проверки хода лечения и его целесообразности в целом, современная медицина применяет...

Вафли

Вафли

Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты». История возникновения лакомства Самые первые вафли...

Пастила

Пастила

Одним из популярных отечественных десертов, который одинаково любим и полезен для взрослых и детей, является пастила [1]. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшей тайне [2]. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент чудом превратить яблоки в блюдо,...

Круассан

Круассан

Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут разниться в зависимости от личных...

Халва

Халва

Халва представляет собой знаменитую восточную сладость, которая изготавливается из семечек, орехов и сахара при помощи воздействия пенообразователя на смесь ингредиентов. Родиной халвы считается Иран, где ее впервые приготовили. Кстати, в переводе с арабского языка халва означает именно «сладость» [1]. В отличие от...

Пончики

Пончики

Пончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта. Считается, что впервые подобную вкусность приготовили древние римляне. Тогдашний...

Красный молотый перец

Красный молотый перец

Красный молотый перец считается популярной приправой в разных странах. Готовят его из жгучего перца. Но так как в мире существует множество его сортов, вкусовые характеристики каждой готовой смеси будут значительно разниться. Имеются даже такие виды, которые при соприкосновении с кожным покровом мгновенно вызывают...

Бензоат натрия (Е211)

Бензоат натрия (Е211)

Бензоат натрия часто скрывается в составе продуктов под кодовым “именем” Е211. Он имеет широкий спектр применения – от пищевой промышленности до производства косметики и пиротехнических снарядов. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов. Как пищевой антибиотик вещество...

Ветеринарный врач

Ветеринарный врач

Ветеринарный врач – это специалист, который занимается лечением животных и профилактикой их здоровья. На сегодняшний день, данная профессия включает в себя несколько направлений. Важно понимать, что от того, насколько хорошо организована в стране работа ветслужбы, напрямую зависит здоровье не только животных, но и граждан....

Подростковый гинеколог

Подростковый гинеколог

Гинекология – это отрасль медицины, касающаяся здоровья женской репродуктивной системы (влагалища, матки и яичников) и молочных желез. Вне медицины этот термин означает «наука о женщинах». Соответственно, гинеколог – врач, который наблюдает за состоянием женской половой системы, наличием возможных заболеваний половых...

Акушер

Акушер

Акушер – это медицинский работник, специализирующийся на беременности, родах и женской репродуктивной системе. Акушер заботится о здоровье женщины на протяжении всей беременности и обеспечивает нормальный процесс деторождения. Стоит различать обязанности акушера и акушера-гинеколога, так как это две разные...

Поли-1-децен гидрогенизиро­ванный (Е907)

Поли-1-децен гидрогенизиро­ванный (Е907)

Привлекательный внешний вид товаров имеет немаловажное значение для производителей, которые стремятся привлечь внимание покупателей и реализовать свою продукцию. Пищевые покрытия-глазирователи и герметики предназначены для придания продуктам питания лоска и блеска, сохранения их вкусовых качеств и продления сроков...

Глицин и его натриевая соль (Е640)

Глицин и его натриевая соль (Е640)

Глицин – аминокислота, которая выполняет важные биологические функции в живых организмах, участвует в биосинтезе белка, отвечает за нормальную деятельность нервной системы и регулирует обменные процессы. Аминоуксусную кислоту, выведенную искусственным путем, используют в фармацевтике, медицине и пищевой...

Тиосульфат натрия (Е539)

Тиосульфат натрия (Е539)

Тиосульфат натрия – синтетическое соединение, известное в химии как серноватистокислый натрий, а в пищевой промышленности – как добавка Е539, разрешенная к использованию при производстве продуктов питания. Тиосульфат натрия выполняет функции регулятора кислотности (антиокислителя), антислеживающего агента или...

Низин (Е234)

Низин (Е234)

E234 – пищевая добавка, одобренная Европейским союзом (ЕС) и используемая в качестве противогрибкового консерванта в пищевых продуктах. Низин впервые использовался в 1988 году как естественный консервант. E234 представляет собой полипептидный антибиотик, состоящий из цепей 34 аминокислот. Это химическое вещество является...

Красный свекольный, бетанин (Е162)

Красный свекольный, бетанин (Е162)

Пищевые красители используются в качестве пищевых добавок, с целью обеспечения продуктам презентабельного и аппетитного вида, для удовлетворения цветовых ожиданий потребителей. Они компенсируют потерю цвета из-за обработки и могут имитировать лучшее качество. Не многие красители имеют растительное происхождение...

Глюконат железа (Е579)

Глюконат железа (Е579)

Пищевая добавка Е579 или глюконат железа долгие годы была предметом спора медиков. Одни утверждали, что без этого вещества может развиться анемия, так как именно железо принимает непосредственное участие в синтезе гемоглобина. Их оппоненты указывали на то, что переизбыток железа в организме весьма негативно отражается на...

Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

Речь идет о соединении, которое выполняет уникальную стабилизирующую роль в современной промышленности. Благодаря наличию данного элемента удалось сохранить консистенцию ряда продукции. Во многих продуктах содержание соединения повышает вязкость. Что касается влияния на организм, то это целиком безопасная структура....

Цитраты калия (Е332)

Цитраты калия (Е332)

Относятся к группе пищевых добавок. Это сильный антиоксидантный элемент, антиокислительное соединение, мощный регулятор кислотного состояния среды. Считается неопасным элементом, который дозволен практически в каждом государстве планеты. Ведь при добавлении его в еду не наблюдаются неблагоприятные и аллергические...

Принципы совместимости продуктов и их применение в вегетарианстве

Принципы совместимости продуктов и их применение в вегетарианстве

Понятие совместимости продуктов напрямую относится к теории раздельного питания. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда даже правильная и здоровая пища после обеда или ужина вызывает неприятные ощущения в желудке и кишечнике, появление тяжести, тошноты и повышенного газообразования, колик и...

Питание и тренировки спортсмена-вегетарианца: советы и рекомендации

Питание и тренировки спортсмена-вегетарианца: советы и рекомендации

Вегетарианцы и сегодня всё ещё встречаются с некоторым удивлением и недопониманием со стороны своих оппонентов в “мясном” вопросе. Что уж говорить тогда о спортсменах-вегетарианцах – они, вероятно, могут составить топ вопросов от мясоедов, которые уже набили оскомину: откуда брать белок? Хватает ли энергии? Может ли...

Жизнь без мяса: 6 причин для отказа от мясной пищи

Жизнь без мяса: 6 причин для отказа от мясной пищи

Споры о том, кто является более талантливыми поварами – мужчины или женщины, даже вполовину не так распространены и злободневны, как разногласия вегетарианцев и их оппонентов о том, является ли человек от природы мясоедом или нет, полезно всё-таки или вредно кушать, или не кушать мясо, и, самое главное – какими...

Отоларинголог

Отоларинголог

Оториноларингология (отоларингология) – раздел медицины и клиническая специальность. Она базируется на диагностике/терапии/профилактике болезней ЛОР-органов. Практикующих врачей называют отоларингологами или сокращенно ЛОР-докторами. Что нужно знать о направлении, с какими патологиями работает врач, чего ждать от...

Микрохирург

Микрохирург

Микрохирургия – один из разделов современной оперативной хирургии. Микрохирурги изучают и проводят оперативные вмешательства на малых анатомических структурах. Во время манипуляции используют специальный инструментарий и оптические приборы для удобства/точности врачебных действий. Что нужно знать о направлении,...

Психолог

Психолог

Психология – наука, которая изучает закономерности возникновения, развития и функционирования психики/психической деятельности. Сам психолог занимается исключительно теоретической деятельностью, а вот на практике с пациентами работает совершенно другой специалист. Существует колоссальное количество мифов и путаниц...

Диетолог

Диетолог

Диетология в современном мире приобретает все большую популярность. Диетолог должен иметь высшее медицинское образование и являться лучшим специалистом в своей области. Кроме того, диетология для врача должна быть не только профессией, но и образом жизни, где он неукоснительно следует своим же советам. Кроме необходимости...

Трансплантолог

Трансплантолог

Трансплантолог – практикующий хирург, главной задачей которого является пересадка органов и тканей. Человек, который получает новый внутренний орган или ткань, называется реципиент. А тот, кто пожертвовал частью себя, проходит под медицинским термином – донор. Кроме непосредственных операций такой врач занимается...

Микробиолог

Микробиолог

Микробиолог – медико-биологическая специализация, которая в последний десяток лет стала популярной для абитуриентов биологических факультетов вузов и медицинских университетов. Профессиональная деятельность микробиолога направлена на исследование различных аспектов жизнедеятельности организмов, невидимых...

Желтый 2G (Е107)

Желтый 2G (Е107)

Категория пищевых добавок включает красители, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. С их помощью пищевые продукты, косметические изделия и товары общего потребления поддерживают заданную форму, привлекательный вид и сохраняются длительное время. Некоторые из них не несут вреда для организма и разрешены к...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.