Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.
  

Статьи

6150 голосов, средняя оценка: 4.85 из 56150 голосов, средняя оценка: 4.85 из 56150 голосов, средняя оценка: 4.85 из 56150 голосов, средняя оценка: 4.85 из 56150 голосов, средняя оценка: 4.85 из 5 (6150 голосов, средняя оценка: 4.85)
Здоровье и питание
логотип foodandhealth.ru

Фармацевт

Фармацевт

В современном мире при интенсивном развитии медицинской промышленности появляются все новые отрасли. Хотя фармакология довольно древняя наука, мало кто знает чем на самом деле занимается фармацевт. Большинство представляет его, как человека, отпускающего лекарства в аптеке, но...

Медсестра

Медсестра

Говоря о медицинских сестрах часто представляешь перед собой женщин в белых халатах, ассистирующих врачу и четко выполняющих его указания. Или же молодых девушек в процедурных кабинетах, осуществляющих забор крови на анализ. Но задумывался ли кто-нибудь о том, почему же специалистов со...

Кольпоскопия

Кольпоскопия

Нередко на приеме у гинеколога пациентам предлагают провести данную методику. Незнакомое слово зачастую сильно пугает, вызывает массу вопросов. Что же это за процедура и для чего нужна? Краткие сведения Речь идет о гинекологическом методе исследования женских половых органов. Это...

Аллерголог

Аллерголог

Аллергология представляет собой раздел медицины, основной спецификой которого является изучение различных аллергических реакций и возникающих на их фоне заболеваний. Кроме этого данная область специализируется на исследовании причин, влияющих на появление таких реакций, принципов их...

Флеболог

Флеболог

В последнее время развитие медицины идет быстрыми темпами. Появляются новые отрасли, узконаправленные и специализирующиеся на диагностике и лечении отдельных видов патологий. Одним из востребованных направлений в современной медицине является флебология – дисциплина, вышедшая из-под...

Ожоговый хирург

Ожоговый хирург

Ожоговый хирург (комбустиолог) – врач, основное направление деятельности которого является лечение ожогов тяжелой и крайне тяжелой формы. Чем занимается специалист Деятельность комбустиолога – это незамедлительная реакция на диагностику и лечение разнообразных ожоговых поражений...

Онколог-терапевт

Онколог-терапевт

Онколог — специалист, занимающийся диагностикой и лечением больных с диагнозом онкологическая патология. Чем занимается онколог-терапевт Онколог-терапевт занимается диагностикой, лечением и профилактикой патологических онкологий. Лечение может проводиться в стационарных условиях и...

Скэнар-терапевт

Скэнар-терапевт

Медицина и наука постоянно развиваются. Поэтому не странно, что порой появляются новейшие методики, подходы, аппаратура и медикаменты для лечения тяжелейших больных. Доктора спасают тех, кто еще вчера был безнадежен. И это не может не радовать. Кроме того, появляются и новые врачебные...

Рентгенолог

Рентгенолог

Рентгенолог – медицинский специалист, который занимается диагностикой заболеваний при помощи рентгеновских лучей. Также он внедряет новые методы лечения и изучает влияние рентгеновских лучей на организм человека. Врач-рентгенолог может работать в различных учреждениях: больнице,...

Кардиоскопия (кардиография) сердца

Кардиоскопия (кардиография) сердца

Кардиография – это специальная процедура, в ходе которой проводятся разнообразные методы исследования работы сердца. Один из самых распространенных используемых методов – это электрокардиография, она позволяет зафиксировать электрическую сердечную активность. Кардиография...

Дуоденоскопия

Дуоденоскопия

Под дуоденоскопией ( от латинского duodenum — двенадцатиперстная кишка и греческого skopeo – исследование) в современной медицине понимается методика эндоскопического поверхностного обследования двенадцатиперстной кишки (ее слизистой оболочки), головки поджелудочной железы и холедоха...

Диффузионно-взвешенная МРТ

Диффузионно-взвешенная МРТ

Одним из главных процессов, происходящих в процессе метаболизма клеток человеческого организма, является диффузия. Впервые диффузионно-взвешенное магнитно-резонансное изображение построили специалисты в 1985 году. В клинической работе диффузионная магнитно-резонансная томография...

Денситометрия

Денситометрия

При постановке диагноза остеопороз, который означает в медицине процесс понижения минеральной плотности костной ткани, специалистам требуется провести правильную диагностику, чтобы назначенное лечение быстро и эффективно принесло свои плоды. С этой целью, а также в целях проверки хода...

Вафли

Вафли

Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты». История...

Пастила

Пастила

Одним из популярных отечественных десертов, который одинаково любим и полезен и для взрослых, и для детей является пастила. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшей тайне. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент...

Круассан

Круассан

Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут...

Халва

Халва

Халва представляет собой знаменитую восточную сладость, которая изготавливается из семечек, орехов и сахара при помощи воздействия пенообразователя на смесь ингредиентов. Родиной халвы считается Иран, где впервые попробовали приготовить данную сладость. Кстати, в переводе с арабского...

Пончики

Пончики

Пончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта. Считается, что впервые подобную вкусность...

Красный молотый перец

Красный молотый перец

Красный молотый перец считается популярной приправой в разных странах. Готовят его из жгучего перца. Но так как в мире существует множество его сортов, вкусовые характеристики каждой готовой смеси будут значительно разниться. Имеются даже такие виды, которые при соприкосновении с кожным...

Бензоат натрия (Е211)

Бензоат натрия (Е211)

Бензоат натрия часто скрывается в составе продуктов под кодовым «именем» Е211. Он имеет широкий спектр применения — от пищевой промышленности до производства косметики и пиротехнических снарядов. Основное свойство этой добавки — подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов....

Ветеринарный врач

Ветеринарный врач

Ветеринарный врач – это специалист, который занимается лечением животных и профилактикой их здоровья. На сегодняшний день, данная профессия включает в себя несколько направлений. Важно понимать, что от того, насколько хорошо организована в стране работа ветслужбы, напрямую зависит...

Подростковый гинеколог

Подростковый гинеколог

Гинекология – это отрасль медицины, касающаяся здоровья женской репродуктивной системы (влагалища, матки и яичников) и молочных желез. Вне медицины этот термин означает «наука о женщинах». Соответственно, гинеколог – врач, который наблюдает за состоянием женской половой системы, наличия...

Акушер

Акушер

Акушер — это медицинский работник, специализирующийся на беременности, родах и женской репродуктивной системе. Акушер заботится о женщине на протяжении всей беременности и дает последующий уход. Стоит различать обязанности акушера и акушера-гинеколога, так как это две разные...

Поли-1-децен гидрогенизированный (Е907)

Поли-1-децен гидрогенизированный (Е907)

Привлекательный внешний вид товаров имеет немаловажное значение для производителей, которые стремятся привлечь внимание покупателей и реализовать свою продукцию. Пищевые покрытия-глазирователи и герметики предназначены для придания продуктам питания лоска и блеска, сохранения их...

Глицин и его натриевая соль (Е640)

Глицин и его натриевая соль (Е640)

Глицин – аминокислота, которая выполняет важные биологические функции в живых организмах, участвует в биосинтезе белка, отвечает за нормальную деятельность нервной системы и регулирует обменные процессы. Аминоуксусную кислоту, выведенную искусственным путем, используют в фармацевтике,...

Тиосульфат натрия (Е539)

Тиосульфат натрия (Е539)

Тиосульфат натрия – синтетическое соединение, известное в химии как серноватистокислый натрий, а в пищевой промышленности – как добавка Е539, разрешенная к использованию при производстве продуктов питания. Тиосульфат натрия выполняет функции регулятора кислотности (антиокислителя),...

Низин (Е234)

Низин (Е234)

E234 — пищевая добавка, одобренная Европейским союзом (ЕС) и используемая в качестве противогрибкового консерванта в пищевых продуктах. Низин впервые использовался в 1988 году как естественный консервант. E234 представляет собой полипептидный антибиотик, состоящий из цепей 34 аминокислот....

Красный свекольный, бетанин (Е162)

Красный свекольный, бетанин (Е162)

Пищевые красители используются в качестве пищевых добавок, с целью обеспечения продуктам презентабельного и аппетитного вида, для удовлетворения цветовых ожиданий потребителей. Они компенсируют потерю цвета из-за обработки и могут имитировать лучшее качество. Не многие красители имеют...

Глюконат железа (Е579)

Глюконат железа (Е579)

Пищевая добавка Е579 или глюконат железа долгие годы была предметом спора медиков. Одни утверждали, что без этого вещества может развиться анемия, так как именно железо принимает непосредственное участие в синтезе гемоглобина. Их оппоненты указывали на то, что переизбыток железа в...

Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

Речь идет о соединении, которое выполняет уникальную стабилизирующую роль в современной промышленности. Благодаря наличию данного элемента удалось сохранить консистенцию ряда продукции. Во многих продуктах содержание соединения повышает вязкость. Что касается влияния на организм, то...

Страница 1 из 6912345...102030...Последняя »
Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

 
 

Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество практикующим врачам.

Введите e-mail для связи *

Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health