Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18817 голосов, средняя оценка: 4.52)

Сыр проволоне

Сыр проволоне

Название «проволоне» для большинства потребителей в нашей стране является экзотическим. Бешеной популярностью он не пользуется, но, скорее всего, это является следствием того, что на прилавках отечественных магазинов этот продукт появился всего лишь несколько лет назад. Название этого сорта сыра происходит от...

Белый хлеб

Белый хлеб

Первый хлебушек, который можно найти на прилавках магазинов в наши дни, появился благодаря египтянам еще 7 тысяч лет назад. С тех времен трудно представить рацион практически любого человека без румяного хлеба. Жители Египта в тесто первыми стали добавлять дрожжи и кислое молоко, благодаря чему испеченный хлеб получается...

Трутовик серно-желтый

Трутовик серно-желтый

Трутовик серно-желтый считается условно съедобным, поскольку его можно кушать исключительно в молодом возрасте и с условием, что он созревает на лиственных деревьях. В противном случае грибные блюда могут стать причиной галлюцинаций и сильного пищевого отравления. Эту разновидность грибов широко применяют в лечебных...

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Цукаты — лакомство, завоевавшее сердца как детей, так и взрослых. Ароматные кусочки мякоти фруктов, отваренные в очень насыщенном сахарном сиропе, отличаются замечательными вкусовыми качествами, неповторимым ароматом и могут использоваться не только как самостоятельный деликатес, но и в качестве ингредиента сладкой...

Сыр сбринц

Сыр сбринц

Среди огромного разнообразия продукции швейцарских сыроваров, Сбринц (Sbrinz) занимает особое место. Все дело в том, что этот сыр — обладатель почетного звания древнейшего не только в Швейцарии, но и во всей Европе. Кроме того, Сбринц — сыр с очень долгим сроком созревания, впечатляюще огромными головками и невероятной...

Сок имбиря

Сок имбиря

Имбирный сок – универсальный пищевой ингредиент. Его пьют как самостоятельный напиток, добавляют в многокомпонентные коктейли, маринады, соусы, квас и даже десерты (например, куличи или пряники). Бодрящий пряный вкус также отлично подойдет для мяса, рыбы или крем-супа. Имбирный сок можно добыть в домашних условиях....

Яичный белок

Яичный белок

Яичный белок – мощный иммуностимулятор, оказывающий выраженные бактерицидные свойства. Представляет собой бесцветную вязкую жидкость без запаха, которая обладает склеивающими свойствами. При взбивании приобретает плотную пенообразную консистенцию. При термообработке белеет. Продукт улучшает работу мозга, участвует в...

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный – самое популярное хлебобулочное изделие, считаемое главным продуктом на каждом столе. Отличается сбалансированным витаминно-минеральным составом, прекрасным вкусом. История появления хлеба уходит корнями в эпоху неолита. В первозданном виде он напоминал запеченную кашицу, приготовленную из воды и крупы....

Персиковый сок

Персиковый сок

Сок, нектар, пюре, варенье из персиков обладают практически идентичной консистенцией. Это возможно за счет особой структуры фрукта – жидкость не отделяется от мякоти на 100%, поэтому мы получаем характерные комочки в любом блюде/напитке из персика. Персиковый сок пьют как самостоятельный напиток, добавляют в...

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке,...

Опасные блюда, которые люди зачем-то едят

Опасные блюда, которые люди зачем-то едят

Люди очень часто едят вредные продукты, поскольку они бывают вкусными и скорее должны быть причислены к категории бесполезных для здоровья человека. Но иногда на столах людей могут появиться поистине уникальные продукты – до сих пор существуют те, кто ест ужасные на вкус блюда, которые к тому же могут нанести существенный...

Безжировая диета

Безжировая диета

Современные представления о правильном питании реабилитировали жиры, как продукты, вредные для здоровья и нормализации веса. Но нужно четко понимать, что диетологические рекомендации по ограничению потребления жиров, имеют под собой четкие основания. Во-первых, потому что жиры – это самый энергоемкий макронутриент,...

«На диете» – Сьюзен Сассман

«На диете» – Сьюзен Сассман

Проблематика лишнего веса и физических недостатков, в частности, несовершенства фигуры из года в год тревожит человечество, и больше всего именно женский пол. Прекрасный пол трепетно относится к своему внешнему виду, а изменения в худшую сторону порой влекут за собой неприятие и разочарования. В книге Сьюзен Сассман «На...

Циклантера

Циклантера

Циклантера – очень полезный организму и приятный на вкус овощ. Как выращивать этот продукт в домашних условиях, в чем его преимущество, какие блюда из него готовят и в каких диетах применяют, вы узнаете, прочитав эту статью. Циклантера – так называют особенный растительный род из семейства тыквенных, который объединяет...

Якон

Якон

Якон – это большое многолетнее растение из Южной Америки, которое выращивается в основном из-за полезных свойств его корней. Клубни по форме напоминают картофель, а по вкусу несколько сладковатый с тонким привкусом груши. Этот овощ обладает широким спектром применения. Сироп с Yacon и порошок обычно используются в качестве...

Здоровая диета

Здоровая диета

В подростковом возрасте организм претерпевает множество физических изменений – изменений, которые должны поддерживаться сбалансированной здоровой диетой. Рацион разнообразной и сбалансированной здоровой диеты должен включать необходимые витамины и жизненно важные элементы, среди основных полезных веществ: железо,...

Диета по калориям

Диета по калориям

Проблема похудения сейчас касается многих, некоторым срочно нужно похудеть по медицинским показателям, а кто-то просто хочет привести свое тело в порядок. Но одного желания, к сожалению, мало, нужно подобрать правильную диету и комплекс физических упражнений. Одной из современных и достаточно популярных диет является диета...

Маклюра

Маклюра

Маклюра яблоконосная или оранжевая – тутовое плодовое растение родом из Америки. Сегодня это дерево можно встретить в центральной, южной и восточной Европе. Необычные крупные плоды маклюры получили романтичное название – адамово яблоко – и ценятся среди народных целителей как панацея от всех болезней. Лечебные средства...

Сок из киви

Сок из киви

Среди селекционеров до сих пор продолжается спор о том, фрукт киви или все-таки ягода. Как бы там ни было, фреш из этого плода пользуется неизменной популярностью у поклонников здорового питания. В частности, диетологи особо уважают сок из «китайского крыжовника» или «обезьяньего персика» (именно под такими названиями был...

Черничный сок

Черничный сок

Фруктовые, овощные и ягодные фреши признаны современными диетологами незаменимым источником минеральных веществ и витаминов. В рейтинге полезности соков, составленном американскими исследователями, на четвертом месте оказался сок черники. Фреш из ягод семейства вересковых обладает огромным потенциалом полезных...

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок

Настоящий эликсир жизни, способный улучшить репродуктивную функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и эффективно противостоять негативному воздействию неблагополучной экологии — и это не говоря уже о таких «мелочах», как благоприятное воздействие на состояние кожи и фигуру. Все это о нем — об...

Сок лука

Сок лука

О том, что лучшие лекарства растут на огороде, человечеству известно уже давно. С помощью доступных, простых в приготовлении и безопасных «домашних средств» на основе овощей, фруктов и зелени, наши предки издавна боролись с самыми разнообразными заболеваниями. Одним из наиболее популярных средств в народной медицине...

Сок петрушки

Сок петрушки

По мнению диетологов, свежевыжатые овощные соки на порядок полезнее и ценнее, чем фруктовые. Однако существует напиток, который по своим лечебным свойствам существенно опережает даже овощные фреши. С давних времен сок петрушки считался настоящим эликсиром жизни, который избавляет от огромного количества недугов, помогает...

Лотос

Лотос

Целебные качества корневищ водяной лилии известны более пяти тысяч лет. Корни этого многолетнего растения изначально использовались при проведении религиозных ритуалов и обрядов, а лекарства из него являлись чрезвычайно дорогими были доступны только очень богатым жителям древнего мира. Блюда с использованием корня...

Блины

Блины

Блины — одно из блюд, без которых немыслима современная русская кухня. Тем не менее, «солнечные» лепешки впервые появились еще до нашей эры. Таким образом, история этого кушанья насчитывает более двух десятков столетий. Историческая справка Многие считают, что блины — блюдо исконно русское. Однако на самом деле первыми...

Багет

Багет

Далеко не каждое хлебобулочное изделие может похвастаться тем, что не только известно во всем мире, но и стало настоящей национальной эмблемой. Золотистый багет, длинный и узкий, с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем — такой же символ Франции, как и три мушкетера, художники на Монмартре и Собор Парижской Богоматери....

Лебеда садовая

Лебеда садовая

Ассоциации при слове лебеда возникают мягко говоря не хорошие. Садоводы знают как тяжело избавиться от такого вредного сорняка, ведь лебеда растет повсюду: в огородах, в садах, по обочинам дорог, на полях. А раньше ее зачастую использовали в качестве еды. В военные годы это растение спасло от смерти очень многих людей. Во...

Лагенария

Лагенария

Горлянка, бутылочная тыква, лагенария обыкновенная, индийский огурец, вьетнамский кабачок, калабас… У этого растения множество названий и каждый волен выбрать то, какое больше всего нравится. Это ползучая лиана пришла к нам из Африки. Культивируют это растение в субтропическом и тропическом климате: Китае, Южной Америке и...

Российский сыр

Российский сыр

Российский сыр является одним из самых любимых полутвердых сыров на территории нашей страны. Этот продукт «родился» в НИИ сыродельной промышленности в 60-х годах прошлого века. Однажды попав на прилавки, российский сыр с каждым годом становился все популярнее. Если сразу после создания рецепта сыр выпускался только одним...

Крукнек

Крукнек

Крукнек или кривошейка – диковинное растение, напоминающее собой то ли кабачок, то ли тыкву, то ли обе эти овощные культуры вместе. На самом деле крукнек – это одна из разновидностей тыквы, получившая свое название от английского «crooked neck» – скрученная шея. Мало кто слышал о нем, хотя в России он появился еще в девятнадцатом...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.