Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18745 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518745 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518745 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518745 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518745 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18745 голосов, средняя оценка: 4.52)

Симптомы псориаза

Симптомы псориаза

Вовремя выявленная болезнь – залог успешного лечения. Это правило особенно характерно для тех заболеваний, лечить которые очень сложно. К таким относится и чешуйчатый лишай, больше известный как псориаз. За последние десятилетия эта болезнь охватывает все большие территории, поражает младенцев и пенсионеров, склоняя...

Псориаз

Псориаз

Кожа – естественная барьерная оболочка, которая призвана защищать человеческое тело от влияния внешних факторов. По сути, это важнейшая преграда на пути вредоносных бактерий, грибков и вирусов к нашим внутренним органам. По этой причине кожа часто становится «объектом нападения» различного рода заболеваний. Сегодня мы...

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Арбуз — одно из главных летних лакомств, которое по душе и детям, и взрослым. Сочная и сладкая мякоть отлично утоляет жажду и обладает массой полезных свойств. А вот полосатые корочки большинство людей считают отходами и попросту выбрасывают. И это грубейшая ошибка, заявляют кулинары. Все дело в том, что из кожуры арбуза,...

Сыр Данаблю

Сыр Данаблю

Данаблю (или, как его часто называют, Danish Blue) — один из наиболее популярных у гурманов сыров с благородной голубой плесенью. Изначально его создатели задумывали свой продукт как датскую альтернативу французскому Рокфору, главным отличием которого являлся тот факт, что сырьем для изготовления сыра является не овечье, а...

Перечный гриб

Перечный гриб

Перечный гриб – извечный предмет споров среди грибников и медиков. Одни считают, что этот гриб ядовитый и употреблять его в пищу категорически запрещено [1]. Оппоненты утверждают, что он полностью безопасен и вполне может служить дополнением или даже основой вкусного обеда [2]. Попробуем рассмотреть все версии. Описание...

Яйца куропатки

Яйца куропатки

Мясо куропатки относится к чистому полноценному белку. Это диетический продукт, так как не имеет холестерина. Рекомендовано к употреблению людям с низким уровнем гемоглобина. Если употреблять регулярно, то в скором времени гемоглобин нормализуется и улучшается общее состояние человека. Не только мясо полезное для...

Буковый орех

Буковый орех

Буковый орех – полезный и питательный плод букового дерева. Деревья многолетние, в высоту достигают пятидесяти метров, а возраст может достигать пяти столетий. Встретить деревья семейства Буковых можно на разных континентах. На сегодняшний день насчитывается одиннадцать разновидностей Буковых, которые отличаются местом...

Правило энергетического баланса: что на самом деле формирует массу тела

Правило энергетического баланса: что на самом деле формирует массу тела

В современном мире многие люди стремятся к здоровому образу жизни, главным внешним показателем которого является умеренный вес. Люди активно худеют, используя диеты, занимаясь спортом и ограничивая себя во многих вещах. Однако даже такое строгое отношение к себе не всегда дает желаемый результат. Все это происходит по той...

Вяленая вишня

Вяленая вишня

Вишня популярна благодаря своим сладким и сочным характеристикам, но все больше исследований показывают, что вишни чрезвычайно полезны для здоровья человека. Питательные вещества и биоактивные компоненты имеют профилактическое влияние на здоровье человека. Употребление вишни способно защитить вас от воспалительных,...

Диета при сушке тела для мужчин

Диета при сушке тела для мужчин

Сушка тела для мужчин – это время, когда мужчина активно тренируется и подбирает соответствующее питание, для того чтобы придать своему телу рельефности. У одних мужчин процесс прорисовки мышц происходит достаточно быстро и без особых усилий, а некоторым приходится “попотеть”. Мужчин по строению тела можно...

Сыр Канталь

Сыр Канталь

Известный французский сорт сыра Канталь получил свою популярность благодаря Людовику 14. Сыр Канталь назвали в честь Кантальских гор. История этого сорта берет начало с 18 века и в наше время не обойтись без этого продукта для создания изумительных и утонченных блюд. Канталь бывает двух видов: фермерский или Cantal Fermier, его...

Сыр Бофор

Сыр Бофор

Сыр Бофор или Beaufort считается одним из старейших и дорогостоящих французских сырных изделий. Его изготовляют из молока высокого качества. История возникновения и приготовления продукта относится к суровым временам Римской Империи. С каждым годом рецепт сыра усовершенствовался и его популярность пришлась на 18...

Арбузные семечки

Арбузные семечки

Многие не любят выплевывать арбузные косточки. Большой удачей считается, если, разрезав арбуз, ваша долька оказалась без косточек. Иногда дети проглатывают арбузные косточки, и родителей беспокоит вопрос, можно ли есть арбузные семечки. Ответ на этот вопрос однозначен – арбузные семечки есть можно, и они не вредны для...

Купуасу

Купуасу

Купуасу – это известный и полезный экзотический фрукт, который по своим некоторым показателям схож с плодом какао [1]. Его часто можно встретить на берегах реки Амазонки, а также в джунглях таких стран как Перу, Бразилия, Боливия, Колумбия. Купуасовые деревья выглядят достаточно необычно. В высоту они вырастают от пяти до...

Акульи плавники

Акульи плавники

Плавник акулы – это хрящ с гибкой и мягкой кожей. Верхний (или спинной) плавник имеет наибольшую ценность, и он самый дорогостоящий. За ним следует хвостовой плавник и, наконец, боковые (или грудные) плавники [1]. В основном он градуирован по длине: чем длиннее хрящ, тем лучше его качество. Длина может варьироваться от 13...

Икра улиток

Икра улиток

Икра улиток не имеет отношения к рыбьей икре, но все же она обладает специфическим рыбно-икорным вкусом и зернистой консистенцией. Белая улиточная икра по своему химическому составу приближена к составу осетровой икры. Улитки откладывают икру в год в общем объеме одной чайной ложки (три грамма). Как выглядит икра улитки? Яйца...

Змеиное вино

Змеиное вино

Змеиное вино (некоторые регионы называют напиток змеиной водой или змеевкой) – изобретение востока, большой популярностью пользуется во Вьетнаме и Китае. В нашей стране данный напиток можно встретить в аптеках (в качестве лекарственного средства) или приобретают в качестве экзотического, уникального сувенира. Для нашего...

Диета без вреда для здоровья

Диета без вреда для здоровья

То, что лишний вес негативно сказывается здоровье давно известно. По сравнению с людьми, имеющими нормальный вес, полным людям сложно выполнять повседневные нагрузки, такие как ходить на расстояния менее одного километра, поднимать тяжести в пределах трех килограмм, сидеть без спинки. Избыточный вес играет важную роль в...

Сок шпината

Сок шпината

Люди познакомились со шпинатом относительно недавно. Его особо не выращивают у себя на дачах, но благодаря его полезным свойствам и сферам применения, его частенько можно увидеть на прилавках супермаркетов. История возникновения шпината Впервые низкокалорийный овощ обнаружили в Персии. Европейские страны узнали о растении...

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Ягоды клюквы имеют особую ценность и являются настоящим кладезем витаминов. Осенняя «царь-ягода» может похвастаться уникальными целебными свойствами, долго хранится в любом виде, активно используется в кулинарии и пищевой промышленности. Но наиболее ценным продуктом по праву считается варенье из клюквы, сохраняющее...

Сыр Фонтина

Сыр Фонтина

Сыр Фонтина считается одним из самых первых сортов, появившихся в Италии. Первые упоминания о нем указаны в исторических хрониках Валле-д’Аоста. С тех пор рецептура не подвергалась изменениям. Потому доступный для покупки продукт, по крайней мере, в Италии соответствует первозданному виду. Главным отличием считается...

Сыр Лимбургер

Сыр Лимбургер

Сыр известен человечеству с давних времен. Потому его популярность, как продукта питания, в современном обществе очень велика. С ним можно сделать бутерброд, чизбургер, крем-пасту, употреблять как отдельный продукт. В разных странах мира имеются собственные традиции создания этого продукта. А поэтому насчитывается огромное...

Тладианта сомнительная

Тладианта сомнительная

Тладианта сомнительная впервые была выведена как культура в странах Дальнего Востока. Само по себе растение неприхотливо к окружающей среде или почве. Требует лишь особого внимания к постоянному увлажнению и опорам, по которым будут плестись ее отростки (еще называются усиками). В таких условиях способно разрастаться,...

Рута овощная

Рута овощная

Рута овощная относится к семейству рутовых. Выращивают на огородах и в садах. Обладает пряно вкусовыми и лекарственными свойствами. Высота составляет не более 82 см, ветвистое, с перисто-рассеченными листьями и цветками жёлтого оттенка. Семена черно-бурого цвета с шершавой поверхностью. Цветет с начала и до конца лета. Свежая...

Сок чеснока

Сок чеснока

Есть исторические факты, подтверждающие выращивание чеснока еще в Древнем Китае. Изначально ароматное растение применялось для изготовления целебного зелья. Позже люди оценили вкусовые качества чеснока и начали использовать его в кулинарии. Удивительно, но положительное влияние чеснока на человеческий организм было...

Трихозант

Трихозант

Растение, которое имеет довольно экзотическое название трихозант, пользуется большой популярностью в экзотических странах. Согласно достоверным сведениям, в таких местах планеты его полностью употребляют в пищу стебли, листочки, плоды и даже усики. В нашей стране его принято называть огурцом, хотя на самом деле, по...

Сыр мюнстер

Сыр мюнстер

Согласно многочисленным исследованиям, которые проводили известнейшие историки по всему миру, первый сыр появился примерно за 5 000 лет до нашей эры. Этот кисломолочный продукт начали изготавливать в восточных странах. Вполне вероятно, что местное население, занимающееся торговлей молоком, перевозило партию товаров к...

Черная сапота

Черная сапота

Черная сапота (Diospyrosnigra) – тропический плод, выращивают в восточной Мексике и Центральной Америке, и является разновидностью хурмы. Продукт известен различными другими распространенными названиями, такими как черная хурма, шоколадные фрукты и шоколадно-пудинговые фрукты. Черная сапота – ароматный плод с тонкой и...

Померанец

Померанец

Померанец – это вечнозеленое невысокое дерево с тонкими, длинными и колючими ветвями. Листья блестящие, зеленые сверху, и светло-зеленые снизу. Если внимательно посмотреть на листочки, то можно заметить небольшие ямочки с эфирными маслами. На дереве расположены крупные ароматные цветы, с четырьмя-восемью лепестками. Плод...

Сыр мраморный

Сыр мраморный

Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность среди любителей сыров. Сегодня в промышленных масштабах его производят в России, Беларуси и Украине. Такую популярность этому кисломолочному продукту обеспечила в первую...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.