Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18748 голосов, средняя оценка: 4.52)

Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры (Е477)

Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры (Е477)

Применение эмульгаторов, стабилизаторов и других добавок остается спорным приемом производителей. С одной стороны не все из них опасны для здоровья, к тому же улучшают некоторые качества продуктов и позволяют создавать более доступные по цене товары. С другой – любые компоненты с кодом «Е» давно отпугивают потребителей,...

Кармины (Е120)

Кармины (Е120)

Кармины можно найти в составе пищевых продуктов под кодом Е120, а также под названиями “кошениль” или “карминовая кислота”. Это вещество имеет натуральное происхождение, в промышленных масштабах добывается, в основном, в странах Южной Америки, в Испании, Алжире, Перу и на Канарских островах. В этой категории пищевых...

Тартразин (Е102)

Тартразин (Е102)

Тартразин – представитель синтетически полученных красителей. Пищевая добавка имеет свойство окрашивать продукты в желтый цвет или возвращать им естественную первоначальную окраску. В составе пищевых продуктов она представлена под кодом Е102. Удивительно, что обычно подобные искусственные вещества, используемые в...

Понсо 6R (Е126)

Понсо 6R (Е126)

Пищевая добавка Е126 (пунцовый 6R) – относится к категории пищевых красителей красного цвета, который в зависимости от концентрации может колебаться от бледного до насыщенного. По химической структуре соединение относится к азокрасителями и по свойствам напоминает популярный краситель амарант. Добавка Е126 хорошо...

Этилмальтол (Е637)

Этилмальтол (Е637)

Этилмальтол – пищевой усилитель вкуса, имеющий синонимическое название Е637. Это одна из универсальных добавок, так как ее используют в разных сферах в жизни человека. В промышленной отрасли этилмальтол выступает в качестве химического соединения, которое значительно улучшает вкусовые и ароматические характеристики...

Сульфат кальция (Е516)

Сульфат кальция (Е516)

Сульфат кальция на самом деле очень известное и широко распространенное вещество, наиболее известное в народе, как гипс. По достоинству вяжущие свойства этого продукта изначально оценили врачи, и только в прошлом столетии он нашел применение в пищевой промышленности, как пищевая добавка, маркируемая знаком Е516. Как же...

Тары камедь (Е417)

Тары камедь (Е417)

Тары камедь является, по сути, «естественным» продуктом, потому что она происходит от растения, которое растет в Южной Америке под названием Caesalpinia spinosa lin. Также известное как дерево тары, которое может расти как кустарник или дерево. Еще оно встречается в Марокко и Восточной Африке. Тары камедь производится путем...

Пара-гидроксибензой­ной кислоты метилового эфира натриевая соль (Е219)

Пара-гидроксибензой­ной кислоты метилового эфира натриевая соль (Е219)

Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль известна еще как пищевая добавка под идентификационным номером Е219. Вещество является производным Бензойной кислоты. В природной среде Е219 можно найти в различных фруктах, грибах, ягодах, семенах цветов гвоздики. Также вещество содержится в продукции...

Каррагинан и его соли (Е407а)

Каррагинан и его соли (Е407а)

Каррагинан – это добавка, используемая для сгущения, эмульгирования и консервирования продуктов и напитков. Это натуральный ингредиент, который добывается из красных водорослей (также называемых ирландским мхом). Каррагинан часто можно найти в ореховом молоке, мясных продуктах и йогурте. С конца 1960-х годов были споры,...

Уголь растительный (Е153)

Уголь растительный (Е153)

Растительный уголь – это нерастворимый черный пищевой краситель, используемый в кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях и мороженом. Растительный уголь (также называемый «растительный черный») представляет собой форму тонкоизмельченного угля, который образовывается естественным путем на большой глубине. Затем...

Зеленый S (Е142)

Зеленый S (Е142)

Пищевые добавки – это вещества, которые добавляют в пищу, чтобы сохранять или улучшать вкус, а также, чтобы придавать желаемому продукту более интересный и привлекательный внешний вид. Зеленый S или E142 – добавка, которая относится к синтетическим пищевым красителям, придает окрашиваемым продуктам красно-зеленый или...

Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры (Е472с)

Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры (Е472с)

Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры или E472c – это пищевая добавка, которая активно используется сегодня в пищевой промышленности и косметологии. Она относится к категории эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов, которые являются одними из наиболее часто используемых видов пищевых добавок. Главным их...

Бета-Циклодекстрин (Е459)

Бета-Циклодекстрин (Е459)

Бета-Циклодекстрин является пищевой добавкой (Е459), стабилизатором и эмульгатором, который придает продуктам питания вязкости, поддерживает однородную дисперсию несмешивающихся веществ и компонентов. Е459 можно встретить под различными названиями: Beta-cyclodextrin (принятое наименование эмульгатора за рубежом), β-циклодекстрин,...

Гексаметиленте­трамин (Е239)

Гексаметиленте­трамин (Е239)

Пищевая добавка гексаметилентетрамин относится к группе консервантов. Способность данного вещества препятствовать размножению бактерий и микроорганизмов была обнаружена еще в XIX веке. Первый продукт, срок годности которого продлевали при помощи консерванта Е239, – красная икра. Производители сразу же начали активно...

Танины пищевые (Е181)

Танины пищевые (Е181)

Элемент относят к добавкам пищевого направления, полноценный краситель. На сегодня является умеренно безопасным для здоровья. Кодированный шифр соединения в международном реестре – Е181. Это натуральное соединение, являющееся консервантом. Агент улучшает свойства вязкости конечной продукции. Опасности в себе не несет (по...

Альгинат кальция (Е404)

Альгинат кальция (Е404)

Элемент выступает в таблице международных добавочных соединений под шифром Е 404. Речь идет о еще одном производном кислоты. Является мощным эмульгирующим компонентом, стабилизирующим и загущающим элементом. Отмечены и его сильные желирующие качества. Вредность агента не доказана. Е404 натуральное соединение, являющееся...

Пропиленглико­льальгинат (Е405)

Пропиленглико­льальгинат (Е405)

Пропиленгликольальгинат (ПГК) E405 является добавкой, используется главным образом в качестве загустителя в некоторых видах пищи. Хотя пропиленгликольальгинат E405 считается безопасным, некоторые убеждены, что он имеет потенциально опасные последствия для здоровья. Что такое пропиленгликольальгинат...

Гидросульфит калия (Е228)

Гидросульфит калия (Е228)

E228 – пищевая добавка, одобренная Европейским союзом (ЕС) и используемая в качестве противомикробного синтетического консерванта в пищевых продуктах. Гидросульфит калия также можно использовать в качестве укрепляющего агента и в качестве дезинфицирующего средства. Встречаются и иные названия добавки: Potassium bisulphite,...

Быстрый зеленый (Е134)

Быстрый зеленый (Е134)

Пищевая добавка Е134 имеет очень красивое название Fast Green (Быстрый зеленый), но под красивым наименованием таится много опасностей. Е134 – это бирюзовый эмульгатор и краситель, он придает продуктам питания насыщенный цвет и матовый оттенок. Быстрый зеленый запрещен для использования в промышленных отраслях десятков стран, и не...

Пара-гидроксибензой­ной кислоты этилового эфира натриевая соль (Е215)

Пара-гидроксибензой­ной кислоты этилового эфира натриевая соль (Е215)

На этикетках некоторых пищевых продуктов, в разделе “состав” иногда можно встретить скромно обозначенный ингредиент под кодом “Е215”. Полное название вещества выглядит так: пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль, и по своей природе оно относится к группе синтетических консервантов....

Хлорид магния (Е511)

Хлорид магния (Е511)

Среди пищевых добавок есть небольшое количество веществ, которые ценятся не только за их свойства, например, эмульгировать, стабилизировать структуру или “консервировать” продукты для защиты от порчи, но и за положительное воздействие на здоровье человека. Среди них – магния хлорид, хлористый магний, или просто...

Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль (Е217)

Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль (Е217)

Консервант с труднопроизносимым названием “пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль” является пищевой добавкой со свойствами консерванта и стабилизатора, однако найти её на этикетках пищевых продуктов в последнее время стало очень сложно. Всё дело в том, что вещество, которое ещё обозначается кодом...

Ортофенилфенол (Е231)

Ортофенилфенол (Е231)

Применение синтетических пищевых добавок нередко вызывает серьёзное негодование сторонников здорового питания, некоторых учёных, биологов и медиков. Существуют организации и объединения, выступающие против использования большинства химических веществ, которые производители сегодня умудряются добавлять практически в...

Трагакант камедь (Е413)

Трагакант камедь (Е413)

Природный полисахарид трагакантовая камедь, трагант или трагакант также известен в мире как пищевая добавка Е413. Стабилизатор и мощно действующий загуститель – в этих качествах вещество может содержаться в пищевых продуктах. Её ценят за натуральное происхождение и отсутствие опасности для человека. Впрочем, не только...

Алканин, алканет (Е103)

Алканин, алканет (Е103)

В настоящее время существует великое множество искусственно синтезированных пищевых добавок. Также существуют вещества натурального, растительного происхождения. Одним из них является пищевой краситель алканин, маркируемый кодом Е103. Однако делает ли факт натуральности этот краситель более безопасным для использования...

Фосфаты калия (Е340)

Фосфаты калия (Е340)

Фосфаты или ортофосфаты калия – это пищевая добавка, обладающая свойствами антиоксиданта, стабилизатора вкуса и цвета, осветлителя и эмульгатора. Очень много такого вещества содержится в растворимом кофе, благодаря которому он обладает таким характерным устойчивым ароматом и запоминающимся вкусом. Что же на самом деле...

Пиросульфит калия (Е224)

Пиросульфит калия (Е224)

Пищевые добавки в настоящее время нашли широкое применение в различных областях жизни. Одной из них является консервант – пиросульфит калия, маркируемый знаком Е224. Насколько безопасно употреблять в пищу это вещество и какие последствия это может повлечь для человеческого организма? Именно об этом пойдет речь в данной...

Аскорбат натрия (Е301)

Аскорбат натрия (Е301)

Аскорбат натрия можно часто встретить в перечне пищевых добавок во вполне привычных для обывателей продуктов. Из-за этого у многих возникает справедливый вопрос касательно того, а не приносил ли этот компонент вред. На самом деле вещество, которое в специфичной классификации проходит под рядовым номером Е301, представляет...

Бензойная кислота (Е210)

Бензойная кислота (Е210)

Бензойная кислота согласно классификации пищевых добавок проходит под сокращением Е210. В международной терминологии химической промышленности ее маркируют полным названием benzoic acid. Но, как бы ее не обозначили на этикетке производители различных продуктов питания, она все равно будет представлять собой консервант...

Тиабендазол (Е233)

Тиабендазол (Е233)

Покупая красивые, привлекающие взгляд заграничные фрукты – апельсины, лимоны, бананы, мало кто задумывается о том, как они сохранили свои вкус, цвет и свежесть на пути к потребителю. В их естественном состоянии, плоды могли бы по дороге превратиться в гниющую кучу, однако компаниям, занимающимся продажей и поставкой фруктов...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.