Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

16783 голосов, средняя оценка: 4.65 из 516783 голосов, средняя оценка: 4.65 из 516783 голосов, средняя оценка: 4.65 из 516783 голосов, средняя оценка: 4.65 из 516783 голосов, средняя оценка: 4.65 из 5 (16783 голосов, средняя оценка: 4.65)

Колопроктолог

Колопроктолог

Проктология – отрасль медицины, которая изучает болезни толстой кишки, заднего прохода и параректальной полости. В России с 1997 года специальность была официально переименована в колопроктологию, а врачи, соответственно, стали колопроктологами. Согласно статистике, во всем мире на тысячу взрослых людей приходится 350...

Фониатр

Фониатр

Фониатрия – один из разделов медицины. Фониатры изучают патологии голоса, методы их лечения, профилактики, а также способы коррекции тембра/интенсивности в желаемую сторону. Направление работает как с врожденными (анатомическими), так и с психологическими проявлениями болезней. Часто фониатрия тесно связана с логопедией,...

Сурдолог

Сурдолог

Дефектология – один из разделов медицины, который специализируется на особенностях развития детей с физическими/психическими недостатками. Сурдология – раздел дефектологии. Он изучает проблемы социальной реабилитации и адаптации пациентов с нарушениями слуха или полной глухотой. Что нужно знать о сурдологах, как...

Оториноларинго­лог

Оториноларинго­лог

Обращаться к врачу с обычной простудой у нас «не принято». При насморке, кашле, температуре в ход идут капли из рекламы и бабушкины рекомендации. Врачам же после этого достается борьба с хроническими болезнями. Запущенные формы гайморита, ангины, тонзиллита – все это последствия нашего самолечения спреями и таблетками без...

Карамель

Карамель

Карамель по праву может претендовать на особое место среди кондитерских изделий. Ее вкус знаком нам с самого детства. На сегодняшний день карамель может использоваться как самостоятельный продукт, а также входить в состав различных десертов и выпечки. Кроме того, ее добавляют в кофе и горячий шоколад и используют как...

Свекольная ботва

Свекольная ботва

На сегодняшний день свекла — растение, которое распространено практически по всей нашей планете. Первые упоминания о ней встречаются еще в источниках, которые датируются IV веком до нашей эры. Древние греки наделяли это растение волшебными свойствами и использовали его для того, чтобы умилостивить бога Аполлона. Свеклу...

Сайда

Сайда

Ихтиологи и экологи бьют тревогу: в мире стремительно сокращается популяция одного из наиболее распространенных морских видов рыбы — трески. Все дело в том, что именно эта обитательница морских глубин пользуется колоссальной популярностью у кулинаров всего мира благодаря своим вкусовым качествам и химическому составу. За...

Сосиски

Сосиски

Сосиски – это изделия из отварного перекрученного мяса или его допустимых по технологии заменителей. Изготавливаются в форме небольших тонких колбасок, которые перед употреблением необходимо подвергать дополнительной термической обработке в домашних условиях – отваривать либо жарить. Можно сказать, что этот продукт...

Сардельки

Сардельки

Сарделька – это пищевой продукт, состоящий из мясного фарша в кишке и различных добавок. При помощи данного полуфабриката легко можно приготовить завтрак или ужин, ведь варятся сардельки достаточно быстро. Этот продукт является родственником различных колбасных изделий, таких как вареная колбаса и...

Колбаса

Колбаса

Одним из наиболее популярных продуктов питания современного человека давно является колбаса. У этого деликатеса очень много как достоинств, так и недостатков, поэтому прежде, чем купить колбасу, необходимо точно для себя знать, не станет ли она лишней в рационе конкретного человека. Традиционным рецептом колбасы является...

Лютеин (Е161b)

Лютеин (Е161b)

Натуральный пищевой краситель лютеин относится к ксантофиллам – каротиноидам, содержащим гидроксильную группу. Лютеин присутствует в листьях, цветках и плодах растений и является одной из основных составляющих желтого красящего пигмента. Ксантофиллы синтезируются высшими растениями, водорослями и некоторыми...

Навага

Навага

Навага относится к категории морских рыб, которые предпочитают холодные воды для постоянного проживания. Согласно биологической принадлежности она относится к семейству тресковых, что автоматически ее делает желанным гостем на праздничном и будничном столе европейцев. Существует два обширных подвида, места обитания...

Макрель

Макрель

Макрель можно часто встретить на прилавках рыбных отделов супермаркетов. Причем не всегда она подписана своим настоящим именем. Некоторые продавцы по незнанию, или следуя маркетинговой стратегии, предпочитают выставлять ее под более разрекламированным названием – скумбрия. Из-за того что не все знают, чем отличаются этих...

Баранки

Баранки

Баранки — любимое лакомство россиян. Именно эти хлебобулочные изделия описываются и в русских сказках, и в художественных произведениях русских писателей, и в народных песнях. Как приятно в морозный зимний вечер, сидя в уютной теплой комнате, пить горячий ароматный чай вприкуску с баранками. На самом деле, баранками, или...

Рогалики

Рогалики

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными),...

Вафельные коржи

Вафельные коржи

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке — это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи — это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд. Если речь не идет о...

Путассу

Путассу

По всемирным рекомендациям, рыбная продукция должна быть на столе минимум дважды в неделю. Лучше всего для подобных целей останавливаться на белых разновидностях. Именно в них максимальный состав полезных компонентов. Разновидностей рыб множество. Есть среди них и путассу. Речь идет о морском представителе из семейства...

Лемонема

Лемонема

Лемонема – это представитель морских рыб, относящийся к семейству трескообразных. Могут быть разными по размерам. Встречаются иногда так называемые гиганты. Их длина может достигать до 70 сантиметров в длину, а вес приблизительно три килограмма. Тело продолговатой формы со слегка прижатыми боками. Мясо имеет белый цвет и...

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика является достаточно популярной специей, активно используемой в кулинарии, кондитерском и пищевом производстве. Свойства гвоздики нашли свое применение и в народной, и в традиционной медицине, а также косметологии и парфюмерии. Благодаря своему богатому химическому составу она оказывает достаточно сильное...

Кинза

Кинза

Кинза, китайская петрушка, кориандр – все именования одного уникального растения. Как ни странно, но кориандр и кинза – два наименования одного элемента. Попало оно в Европу в начале 20 века из стран Азии. Теперь выращиванием подобной ценной культуры занимаются практически везде. Растение чрезвычайно популярное благодаря...

Карри

Карри

Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых присутствуют корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру благодаря своему превосходному вкусу и запоминающемуся аромату. Специя обладает сильнейшим...

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья

Острая нехватка времени — основная проблема, с которой сталкиваются сегодня жители мегаполисов. Естественно, у них нет ни возможности, ни особого желания проводить по несколько часов на кухне у плиты, готовя завтраки, обеды и ужины. Поэтому изобретательные предприниматели поспешили предложить альтернативу — блюда,...

Пиво безалкогольное

Пиво безалкогольное

Безалкогольное пиво — продукт, следует отметить, довольно странный. Прежде всего, потому, что точного определения, что такое безалкогольное пиво, не существует. Причина этого проста: уже само название вводит в заблуждение. В безалкогольном пиве алкоголь присутствует, правда, в очень маленькой дозе. Впрочем, точную крепость...

Килька

Килька

Килька, несмотря на свои скромные габариты, пользуется огромной популярностью среди потребителей далеко не один десяток лет. Косвенно этому поспособствовало широкое использование таких рыбных консервов в томатном соусе, которые считались практически must have в доме каждого жителя Советского Союза. Их использовали для...

Бычок

Бычок

Бычок, как и многие другие представители мелких рыб, представляет собой сборное название сразу целой плеяды водных небольших хищников. Согласно биологической классификации их записываются в ряды бычковых, которые примкнули к отряду окунеобразных. Такая рыба имеет ряд отличительных внешних преимуществ, среди которых...

Сайра

Сайра

Сайра относится к группе рыб, которые облюбовали производители консервов. Ее ценят за хорошие показатели энергетической ценности, приятные вкусовые качества и отсутствие множества мелких костей, которые невозможно нормально прожевать. Консервированная рыба прижилась на столах выходцев из стран бывшего СССР как раз во...

Ячменные хлопья

Ячменные хлопья

Ячменные хлопья пользуются популярностью не только среди приверженцев диетического питания. Многие приверженцы здорового образа жизни тоже отдают им предпочтение, чередуя их с другими столь специфичными кашами, среди которых пшенично-ячменные комбинации тоже нашли своего потребителя. Есть и такие покупатели, которым...

Ортофосфат кальция 2-замещенный (Е341ii)

Ортофосфат кальция 2-замещенный (Е341ii)

Пищевая добавка Е341(іі) относится к группе с названием фосфаты кальция. Данное вещество является неорганическим и встречается в природе достаточно часто. Для производства добавки предполагается взаимодействие некоторых субстанций. В случае с Е341(іі) – это ортофосфатная кислота, кальций гидроксид и минералы. Ортофосфат...

Формиат кальция (Е238)

Формиат кальция (Е238)

Формиат кальция – консервант, который отвечает за стерилизацию и длительное хранение продуктов, предотвращая появление грибка и различных бактерий. Также данная пищевая добавка используется, как заменитель соли в диетической пище. Внешне формиат кальция – это кристаллический порошок белого цвета. Данное вещество входит в...

Формиат натрия (Е237)

Формиат натрия (Е237)

Формиат натрия (Е237) – консервант, отвечающий за то, чтобы пищевые продукты и препараты не портились и как можно дольше сохраняли важные качества. Пищевая добавка предотвращает появление грибка и различных бактерий. Она обладает определенными противомикробными действиями, но лишь при погружении в кислотную среду. Формиат...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2021 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.