Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.
  

Статьи

11414 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511414 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511414 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511414 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511414 голосов, средняя оценка: 4.68 из 5 (11414 голосов, средняя оценка: 4.68)
Здоровье и питание
логотип cash-website.ru

Вафли

Вафли

Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты». История...

Пастила

Пастила

Одним из популярных отечественных десертов, который одинаково любим и полезен и для взрослых, и для детей является пастила. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшей тайне. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент...

Круассан

Круассан

Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут...

Халва

Халва

Халва представляет собой знаменитую восточную сладость, которая изготавливается из семечек, орехов и сахара при помощи воздействия пенообразователя на смесь ингредиентов. Родиной халвы считается Иран, где впервые попробовали приготовить данную сладость. Кстати, в переводе с арабского...

Пончики

Пончики

Пончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта. Считается, что впервые подобную вкусность...

Красный молотый перец

Красный молотый перец

Красный молотый перец считается популярной приправой в разных странах. Готовят его из жгучего перца. Но так как в мире существует множество его сортов, вкусовые характеристики каждой готовой смеси будут значительно разниться. Имеются даже такие виды, которые при соприкосновении с кожным...

Бензоат натрия (Е211)

Бензоат натрия (Е211)

Бензоат натрия часто скрывается в составе продуктов под кодовым “именем” Е211. Он имеет широкий спектр применения – от пищевой промышленности до производства косметики и пиротехнических снарядов. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и...

Ветеринарный врач

Ветеринарный врач

Ветеринарный врач – это специалист, который занимается лечением животных и профилактикой их здоровья. На сегодняшний день, данная профессия включает в себя несколько направлений. Важно понимать, что от того, насколько хорошо организована в стране работа ветслужбы, напрямую зависит...

Подростковый гинеколог

Подростковый гинеколог

Гинекология – это отрасль медицины, касающаяся здоровья женской репродуктивной системы (влагалища, матки и яичников) и молочных желез. Вне медицины этот термин означает «наука о женщинах». Соответственно, гинеколог – врач, который наблюдает за состоянием женской половой системы, наличием...

Акушер

Акушер

Акушер – это медицинский работник, специализирующийся на беременности, родах и женской репродуктивной системе. Акушер заботится о женщине на протяжении всей беременности и дает последующий уход. Стоит различать обязанности акушера и акушера-гинеколога, так как это две разные...

Поли-1-децен гидрогенизиро­ванный (Е907)

Поли-1-децен гидрогенизиро­ванный (Е907)

Привлекательный внешний вид товаров имеет немаловажное значение для производителей, которые стремятся привлечь внимание покупателей и реализовать свою продукцию. Пищевые покрытия-глазирователи и герметики предназначены для придания продуктам питания лоска и блеска, сохранения их...

Глицин и его натриевая соль (Е640)

Глицин и его натриевая соль (Е640)

Глицин – аминокислота, которая выполняет важные биологические функции в живых организмах, участвует в биосинтезе белка, отвечает за нормальную деятельность нервной системы и регулирует обменные процессы. Аминоуксусную кислоту, выведенную искусственным путем, используют в фармацевтике,...

Тиосульфат натрия (Е539)

Тиосульфат натрия (Е539)

Тиосульфат натрия – синтетическое соединение, известное в химии как серноватистокислый натрий, а в пищевой промышленности – как добавка Е539, разрешенная к использованию при производстве продуктов питания. Тиосульфат натрия выполняет функции регулятора кислотности (антиокислителя),...

Низин (Е234)

Низин (Е234)

E234 – пищевая добавка, одобренная Европейским союзом (ЕС) и используемая в качестве противогрибкового консерванта в пищевых продуктах. Низин впервые использовался в 1988 году как естественный консервант. E234 представляет собой полипептидный антибиотик, состоящий из цепей 34 аминокислот....

Красный свекольный, бетанин (Е162)

Красный свекольный, бетанин (Е162)

Пищевые красители используются в качестве пищевых добавок, с целью обеспечения продуктам презентабельного и аппетитного вида, для удовлетворения цветовых ожиданий потребителей. Они компенсируют потерю цвета из-за обработки и могут имитировать лучшее качество. Не многие красители имеют...

Глюконат железа (Е579)

Глюконат железа (Е579)

Пищевая добавка Е579 или глюконат железа долгие годы была предметом спора медиков. Одни утверждали, что без этого вещества может развиться анемия, так как именно железо принимает непосредственное участие в синтезе гемоглобина. Их оппоненты указывали на то, что переизбыток железа в...

Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

Речь идет о соединении, которое выполняет уникальную стабилизирующую роль в современной промышленности. Благодаря наличию данного элемента удалось сохранить консистенцию ряда продукции. Во многих продуктах содержание соединения повышает вязкость. Что касается влияния на организм, то...

Цитраты калия (Е332)

Цитраты калия (Е332)

Относятся к группе пищевых добавок. Это сильный антиоксидантный элемент, антиокислительное соединение, мощный регулятор кислотного состояния среды. Считается неопасным элементом, который дозволен практически в каждом государстве планеты. Ведь при добавлении его в еду не наблюдаются...

Принципы совместимости продуктов и их применение в вегетарианстве

Принципы совместимости продуктов и их применение в вегетарианстве

Понятие совместимости продуктов напрямую относится к теории раздельного питания. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда даже правильная и здоровая пища после обеда или ужина вызывает неприятные ощущения в желудке и кишечнике, появление тяжести, тошноты и...

Питание и тренировки спортсмена-вегетарианца: советы и рекомендации

Питание и тренировки спортсмена-вегетарианца: советы и рекомендации

Вегетарианцы и сегодня всё ещё встречаются с некоторым удивлением и недопониманием со стороны своих оппонентов в “мясном” вопросе. Что уж говорить тогда о спортсменах-вегетарианцах – они, вероятно, могут составить топ вопросов от мясоедов, которые уже набили оскомину: откуда брать...

Жизнь без мяса: 6 причин для отказа от мясной пищи

Жизнь без мяса: 6 причин для отказа от мясной пищи

Споры о том, кто является более талантливыми поварами – мужчины или женщины, даже вполовину не так распространены и злободневны, как разногласия вегетарианцев и их оппонентов о том, является ли человек от природы мясоедом или нет, полезно всё-таки или вредно кушать, или не кушать мясо, и,...

Отоларинголог

Отоларинголог

Оториноларингология (отоларингология) – раздел медицины и медицинская специальность. Она базируется на диагностике/терапии/профилактике болезней ЛОР-органов. Практикующих докторов называют отоларингологами или сокращенно ЛОР-докторами. Что нужно знать о направлении, с какими...

Микрохирург

Микрохирург

Микрохирургия – один из разделов современной оперативной хирургии. Микрохирурги изучают и проводят оперативные вмешательства на малых анатомических структурах. Во время манипуляции используют специальный инструментарий и оптические приборы для удобства/точности врачебных действий....

Психолог

Психолог

Психология – наука, которая изучает закономерности возникновения, развития и функционирования психики/психической деятельности. Сам психолог занимается исключительно теоретической деятельностью, а вот на практике с пациентами работает совершенно другой специалист. Существует...

Диетолог

Диетолог

Диетология в современном мире приобретает все большую популярность. Диетолог должен иметь высшее медицинское образование и являться лучшим специалистом в своей области. Кроме того, диетология для врача должна быть не только профессией, но и образом жизни, где он неукоснительно следует...

Трансплантолог

Трансплантолог

Трансплантолог – практикующий хирург, главной задачей которого является пересадка органов и тканей. Человек, который получает новый внутренний орган или ткань, называется реципиент. А тот, кто пожертвовал частью себя, проходит под медицинским термином – донор. Кроме непосредственных...

Микробиолог

Микробиолог

Микробиолог – медицинская профессия, которая в последний десяток лет стала пользоваться повышенным спросом среди выпускников биологических факультетов вузов и медицинских университетов. Работа специалиста такого рода базируется на изучении различных аспектов жизни микроскопических...

Желтый 2G (Е107)

Желтый 2G (Е107)

Пищевые добавки призваны облегчить задачу производителям пищевых и непищевых продуктов. С помощью красителей, стабилизаторов и эмульгаторов товары приобретают нужную форму, привлекательный вид, долго не портятся. Некоторые из них не несут вреда для организма и разрешены к использованию...

Изомальт (Е953)

Изомальт (Е953)

Тем, кто решил похудеть или просто ведет здоровый образ жизни не обязательно отказываться от тортов и шоколадных конфет. А все благодаря науке, которая изобрела сахарозаменители. Особенно полезно такое открытие для людей с диабетом, ведь искусственные аналоги сахара не только берегут...

Оксид магния (Е530)

Оксид магния (Е530)

Магния оксид – вещество, используемое в спорте, медицине и пищевой промышленности. Атлеты и скалолазы обрабатывают им руки, чтобы предотвратить скольжение. Доктора и косметологи ценят оксид магния за противовоспалительное и антибактерицидное действие. Присутствует он и в некоторых наших...

Страница 50 из 118« Первая...102030...4849505152...607080...Последняя »
Справка
Карта сайта

© 2019 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.