Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.
  

Статьи

11445 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511445 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511445 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511445 голосов, средняя оценка: 4.68 из 511445 голосов, средняя оценка: 4.68 из 5 (11445 голосов, средняя оценка: 4.68)
Здоровье и питание
логотип cash-website.ru

Кофеин

Кофеин

Если вы похожи на большинство современных людей, то, скорее всего, кофеин является частью вашей повседневной жизни. Но знаете ли вы, где больше кофеина и как действует это вещество на ваш организм. Что такое кофеин? Кофеин – это вещество, которое в своем натуральном виде вырабатывается в...

Дрожжи

Дрожжи

Дрожжи – это живой одноклеточный организм, который встречается в растениях и животных. Дрожжевые клетки имеют яйцевидную форму, и увидеть их можно только через микроскоп. Что такое дрожжи Если взвесить дрожжи и пересчитать в них клетки, то примерно в 1 г вещества будет около 20 миллиардов...

Лактоза

Лактоза

Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для правильного метаболизма во всех живых организмах. Углеводы – основный источник энергии. Они являют собой полимерные формы моносахаридов. Зависимо от вкуса классифицируются как сахароподобные и...

Ферменты

Ферменты

Ферменты – это особый вид протеинов, которым природой отведена роль катализаторов разных химических процессов. Этот термин постоянно на слуху, правда, далеко не все понимают, что такое фермент или энзим, какие функции выполняет это вещество, а также чем отличаются ферменты от энзимов и...

Клетчатка

Клетчатка

В переводе с латинского «клетчатка» означает «нить, веревка, волокно», и принадлежит к питательным веществам, которые не расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта. Что такое клетчатка? Клетчатка – это вид углеводов, но в отличие от других веществ группы, она не может быть...

Холестерин

Холестерин

Это может вас удивить, но холестерин в организме – вовсе не так плохо, как принято считать. На самом деле это просто одно из веществ, которые производит наш организм для поддержания здорового состояния. Другой источник холестерола – пища, преимущественно животного происхождения. Но стоит...

Ананас

Ананас

Ананас – травянистое тропическое растение, плод которого одновременно похож на яблоко и шишку. Родина экзотического фрукта – Бразилия. Согласно легенде, ананасы привез в Европу испанский мореплаватель Христофор Колумб вместе с табаком, картошкой. Сегодня в английском языке до сих пор...

Витамины для глаз

Витамины для глаз

Витамины для глаз – полезные соединения, необходимые для укрепления сетчатки, стабилизации работы хрусталика, улучшения микроциркуляции тканей, устранения режущих ощущений ока и поддержания остроты зрения. В частности, это нутриенты А, В, С, лютеин, селен, калий, цинк, омега – 3,...

Гистидин

Гистидин

Гистидин – аминокислота, получаемая из протеинов в результате гидролиза. В наивысшей концентрации (почти 8,5 процента от общего количества) содержится в гемоглобине. Впервые был выделен из белков в 1896 году. Что такое гистидин Общеизвестно: когда мы едим мясо, мы потребляем белок, а в составе...

Танины

Танины

Танины, или дубильная кислота, – это водорастворимые полифенолы (сложные природные органические соединения), которые содержатся во многих растительных продуктах. С французского название переводится как «дубление кожи», что и определяет одно из главных способностей вещества. Общая...

Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль для правильного функционирования нервной и эндокринной систем, а также способствует выработке некоторых гормонов (гормон роста, тестостерон, прогестерон). Содержится в белках, на организм...

Гидроксипролин

Гидроксипролин

Гидроксипролин – заменимая протеиногенная аминокислота, предшественник пролина, который в свою очередь необходим для производства коллагена. А поскольку пролин образуется из глутамата, то обе эти аминокислоты принадлежат к глутаматному аминокислотному семейству. Общее...

Пролин

Пролин

Пролин принадлежит к числу заменимых аминокислот, так как организм способен синтезировать это вещество из продукта распада другой аминокислоты – глутамата. И если в рационе достаточно белковой пищи, для организма не составит трудности произвести аминокислоту, важную для образования...

Гидроксилизин

Гидроксилизин

Гидроксилизин – глюкогенная аминокислота, необходимая для производства коллагена. Содержится в структурных протеинах кожи млекопитающих, а также в большом количестве представлена в клетках соединительной ткани. Кроме того, содержится в некоторых белках растительного происхождения. В...

Янтарная кислота

Янтарная кислота

Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании живых организмов и способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ). Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования...

Кальмары

Кальмары

Кальмары – самые крупные и подвижные головоногие беспозвоночные жители морских глубин. В природе насчитывается 210 разновидностей данных моллюсков, размер которых варьируется от 0,25 до 16,5 метров. Съедобными считаются только некоторые из них: кальмар обыкновенный (лолиго) аргентинский,...

Киви

Киви

Киви – плод древовидной лианы Актинидии. Споры о том ягода это или фрукт ведутся до сих пор. Свое «современное» название темно – зеленый плод получил за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, от селекционера А. Эллисона. Мало кто знает, историческая родина киви – Китай, где...

БАДы – биологически активные добавки

БАДы – биологически активные добавки

Биодобавки – это комплекс из натуральных компонентов, влияющих на организм как общеукрепляющее средство или в качестве лекарства. Почему люди прибегают к услугам БАДов? Исторически так сложилось, что во все времена люди использовали травяные лекарства для лечения болезней и вирусов, для...

Треонин

Треонин

В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, которая потом получила название треонин. Как оказалось, это вещество способно поддерживать иммунную систему человеческого организма, способствуя выработке антител. Общая характеристика Треонин – незаменимая моноаминокарбоновая...

Валин

Валин

Валин принадлежит к группе аминокислот с разветвленной структурой молекулы. Эти вещества составляют примерно 70 процентов от всех протеинов в теле человека. Однако данная аминокислота не производится организмом, поэтому должна поставляться с пищей или биодобавками. Общая...

Серин

Серин

Серин – заменимая аминокислота, которую человеческий организм производит из двух других – глицина и треонина. Высокая концентрация этой аминокислоты есть во всех клеточных мембранах. Серин – важный компонент белков головного мозга и миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки...

Аргинин

Аргинин

Аргинин – заменимая аминокислота, имеющая важное значение в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает антиишемическими, антиатерогенными, антитромбоцитарными свойствами. Также в качестве биодобавки нашел свое применение как вещество, стимулирующее эректильную функцию у...

Щавелевая кислота

Щавелевая кислота

Щавелевая кислота (этандиовая) – двухосновное карбоновое соединение, принадлежащее к классу сильных органических кислот. Вещество широко распространено в природе, встречается в виде солей, эфиров, амидов, свободных изомеров. Главные источники щавелевой кислоты – свежие ревень, шпинат,...

Муравьиная кислота

Муравьиная кислота

Муравьиная или метановая кислота – представитель ряда насыщенных одноосновных карбоновых соединений. При нормальных условиях это бесцветная жидкость, растворимая в глицерине, толуоле, ацетоне, бензоле. Вступает в реакцию с диэтиловым эфиром, этанолом, водой. Муравьиная кислота впервые...

Лимонная кислота

Лимонная кислота

Лимонная кислота − трикарбоновая оксикислота, используемая в качестве пищевой добавки для придания кислого вкуса блюду. Кроме этого, она препятствует появлению дурного запаха, плесени, вредных микроорганизмов в готовых продуктах питания. «Лимонка» представляет собой кристаллическое...

Цистеин

Цистеин

Цистеин – серосодержащая аминокислота. Согласно некоторым источникам, принадлежит к числу так называемых условно-незаменимых. Это значит, что в нормальных условиях организм способен самостоятельно обеспечить себя этим веществом, меж тем, бывают случаи, когда человек вынужден пополнять...

Глутамин

Глутамин

Глутамин – одна из важных аминокислот, содержащихся в организме. И хотя человек способен самостоятельно производить ее, но ослабленная иммунная система и нервные расстройства могут повысить суточные потребности. В таких случаях важно позаботиться о дополнительных источниках...

Изолейцин

Изолейцин

Изолейцин принадлежит к аминокислотам с разветвленной структурой молекулы. В человеческом организме представлены три вещества такого типа: собственно изолейцин, валин и лейцин. Они относятся к числу незаменимых, так как считается, что человек неспособен выжить без регулярного...

Витамины при беременности

Витамины при беременности

Во время беременности женский организм испытывает повышенную потребность в витаминах и минералах. Поэтому, для полноценного развития эмбриона, хорошего самочувствия будущей мамы и благополучного рождения ребенка следует особое внимание уделить рациону питания. Из-за обеднения почв,...

Метионин

Метионин

Метионин классифицируется как незаменимая серосодержащая аминокислота с неприятным запахом, которая не может быть произведена организмом самостоятельно. Источник вещества – молочные и другие продукты питания, содержащие казеин. Кроме того, существуют препараты, аналогичные...

Страница 114 из 118« Первая...102030...112113114115116...Последняя »
Справка
Карта сайта

© 2019 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.