Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

15807 голосов, средняя оценка: 4.64 из 515807 голосов, средняя оценка: 4.64 из 515807 голосов, средняя оценка: 4.64 из 515807 голосов, средняя оценка: 4.64 из 515807 голосов, средняя оценка: 4.64 из 5 (15807 голосов, средняя оценка: 4.64)

Продукты питания богатые медью

Продукты питания богатые медью

Медь – химический элемент таблицы Менделеева под номером 29. Латинское название Cuprum происходит от названия острова Кипр, известного залежами этого полезного микроэлемента. Название этого микроэлемента известно всем еще со школьной скамьи. Многие припомнят уроки химии и формулы с Сu, изделия из этого мягкого метала. Но в чем...

Продукты питания богатые ванадием

Продукты питания богатые ванадием

Химический элемент ванадий, или ванадиум (V), играет значительную роль для человека. Он принадлежит к микроэлементам, выполняющим ряд значимых функций. В частности, способствует правильному обмену веществ, формированию и росту здоровых костей и зубов, повышает защитные способности, очищает кровь и даже замедляет старение (в...

Микроэлементы

Микроэлементы

Микроэлементы (микронутриенты) – важнейшие вещества, от которых зависит жизнедеятельность организмов. Не являются источником энергии, однако отвечают за жизненно важные химические реакции. Необходимы в очень малых количествах (суточная норма измеряется в милли- и микрограммах, меньше 200 мг). Если человеческий организм...

Продукты питания богатые бором

Продукты питания богатые бором

Бор – это эссенциальный или жизненно необходимый микроэлемент для человеческого организма, который занимает пятое место в периодической системе Д.И. Менделеева. Соединение участвует в метаболизме кальция, фосфора, магния, поддерживает кости в здоровом состоянии, укрепляет мышцы, повышает жизненный тонус, предотвращает...

Продукты питания богатые алюминием

Продукты питания богатые алюминием

Алюминий – важнейший иммунотоксичный микроэлемент для здоровья человека, который удалось выделить в чистом виде только через 100 лет после открытия. Высокая химическая активность минерала обусловливает его способность соединяться с разнообразными веществами. В организме взрослого человека содержание алюминия составляет...

Витамин K

Витамин K

Витамин К – липофильное (жирорастворимое) и гидрофобное соединение, необходимое для синтеза белков, которые обеспечивают достаточный уровень свертывания крови – коагуляцию. Вещество выполняет первостепенную роль в течении обменных реакций в соединительной ткани, костях и необходимо для поддержания нормальной работы...

Витамино­подобные вещества

Витамино­подобные вещества

Одним из наиболее важных факторов для поддержания нормального здоровья является сбалансированное и разнообразное питание. Правильный рацион снабжает организм 40 видами питательных веществ, в том числе белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами и микроэлементами. В списке необходимых для человека элементов –...

Белки, жиры и углеводы

Белки, жиры и углеводы

Правильное питание – это комплексная наука о еде и ее влиянии на здоровье. Питательные вещества, которые организм сам не может синтезировать, должны поступать из еды. В число питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности, входят: витамины; минералы; аминокислоты; жирные кислоты. Некоторых из этих...

Углеводы

Углеводы

Углеводы (сахариды) – органические соединения, содержащие карбонильную и гидроксильную группы. Они выступают главным источником энергии для организма. Впервые название класса сахаридов ввел в научный обиход российский химик К. Г. Шмидт в 1844 году. Термин «углеводы» (англ. – carbohydrate) происходит от словосочетания «гидраты...

Витамин U

Витамин U

Витамин U или метил-метионин-сульфоний – порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает противоатеросклеротическим, антигистаминным свойствами. Впервые соединение открыто в 1949 году американским биологом Чини при исследовании сока капусты. В процессе анализа ученый обнаружил, что...

Витамин P

Витамин P

Витамин Р (другие наименования биофлавоноиды, рутин, флавоноиды) – общее название группы соединений, обладающих способностью уменьшать проницаемость капилляров и тормозить действие гиалуронидазы (фермента, ускоряющего гидролиз гиалуроновых кислот). Данные нутриенты относят к витаминоподобным веществам, поскольку их...

Жиры

Жиры

Жиры – это органические соединения, состоящие из сложных эфиров глицерина, жирных кислот и веществ с высокой биоактивностью. Жиры и жироподобные вещества обозначают общим термином – липиды. В человеческом организме большая часть липидов сосредоточена в подкожной клетчатке и в жировой ткани. Содержатся эти соединения в...

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины – это группа полезных веществ, способных растворятся в жирной среде. Принимают участие в обменных процессах, отвечают за здоровье органов и систем человеческого организма. На большинстве упаковок с продуктами питания производители указывают наличие тех или иных витаминов. На полках супермаркетов...

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины – это группа полезных веществ, биохимические свойства которых позволяют им полностью растворяться в водной среде. Витамины – это комплекс химико-органических веществ, которые человеческому организму не под силу синтезировать самостоятельно и нуждается в их пополнении из продуктов питания....

Витамины группы B

Витамины группы B

Витамины группы В – это 8 полезных водорастворимых веществ, отвечающих за разные жизненно важные процессы в организме человека. Каждое имеет свою определенную функцию, но в то же время они тесно взаимосвязаны между собой. Поэтому трудно определить, какой из витаминов группы В является более важным для человека. Для...

Белки

Белки

Белки – высокомолекулярные природные вещества, состоящие из цепочки аминокислот, которые связаны пептидной связью. Важнейшей ролью данных соединений является регуляция химических реакций в организме (ферментативная роль). Помимо этого, они выполняют защитную, гормональную, структурную, питательную, энергетическую...

L-карнитин/витамин B11

L-карнитин/витамин B11

L-карнитин, левокарнитин или витамин В11 (в переводе с латинского языка «levocarnitinum» означает «мясо») – биологически активное вещество, которое участвует в транспортировке жирных кислот через клеточные мембраны. Учитывая тот факт, что нутриент способен вырабатываться в организме самостоятельно, ученые относят его к разряду...

Витамин B16

Витамин B16

Витамин В16 – это представитель группы аминокислот, состоящий из холина, бетаина, саркозина и глицина. Химическая структура вещества в определенной степени напоминает водорастворимые витамины. Небелковая аминокислота DMG на клеточном уровне играет роль переходного звена в метаболизме холина к глицину или метионину. В...

Витамин B17

Витамин B17

Витамин В17 – соединение нитрилоцидов, растворимых в воде, преимущественно нетоксичных, содержащих сахар. Есть почти в 800 видах растений, большинство из которых съедобные. Наверное, многие из вас слышали о витаминах В6, В12 и даже группе полезных В-веществ. А вот о существовании В17 известно немногим. Да и споров вокруг него...

Витамин N

Витамин N

Витамин N (липоевая или тиоктовая кислота) – витаминоподобное вещество, обладающее мощными свойствами антиоксиданта, присутствует во всех клетках человеческого организма, отвечает за сохранение молодости. Этот порошок желтоватого цвета, горький на вкус и со специфическим запахом по внешнему виду напоминает сотни других,...

Витамин E

Витамин E

Витамин Е – жирорастворимое вещество, другое название которого – токоферол (с греческого – «приносить потомство»). Отвечает за правильное функционирование репродуктивной системы, замедляет процессы старения. Антистерильный витамин обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает от воздействия радиации,...

Витамин D5

Витамин D5

D5 является одной из форм витамина D, используемой в медицине в качестве антиопухолевого вещества. Основой для D5 служит стерин 7-дегидроситостерол. Что такое витамин D и его формы Витамин D (кальциферол) – это группа жирорастворимых прогормонов, наиболее распространенные формы которых – D2 (эргокальциферол) и D3...

Витамин D4

Витамин D4

D4 – жирорастворимое вещество из фармакологической группы витаминов D. 22-дигидроэрргокальциферол, дигидротахистерол – все это синонимы к более известному названию – витамин D4. Витамины D-группы: общая информация Несмотря на то, что в научной литературе вещества D-группы продолжают называть витаминами, все же по своим...

Витамин H1/В10

Витамин H1/В10

Парааминобензойная кислота или витамин В10, Н1, ПАБК, РАВА – витаминоподобное соединение, производное бензойной кислоты, оказывающее мощное антиоксидантное действие на организм человека. Наименование вещества произошло от двух слов – «пан» – всюду, «гами» – семя, что указывает на широкое распространение нутриента в...

Витамин H/B7

Витамин H/B7

Витамин B7, H (другие наименования биотин или кофермент R) – водорастворимое соединение витаминов группы В, необходимое для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, процесса глюконеогенеза, метаболизма углеводов, жирных кислот, белков. Вещество получило название от слова «Bios», что в переводе с греческого означает...

Витамин D3

Витамин D3

Холекальциферол или D3 – жирорастворимое вещество, образуемое в коже из 7-дегидрохолестерина под действием ультрафиолетовых лучей, которое соединяется с витамин D-связывающим белком и в дальнейшем транспортируется в печень, почки через кровь[1]. Структурная формула соединения – C27H44O. Холекальциферол (сholecalciferol) – белый...

Витамин C

Витамин C

Аскорбиновая кислота, витамин C (на латинском scorbutus – цинга) – это эликсир жизни, который ценят на всех континентах. Каждый человек слышал, что витамин С спасает от простудных заболеваний, поэтому в зимнее время все массово налегают на мандарины, апельсины, скупают сладкие аскорбинки в аптеках и супермаркетах. Почему же это...

Витамин D

Витамин D

Витамин D – это собирательное название для феролов – биоактивных веществ, принимающих участие в жизненно важных процессах человеческого организма. Это, наверное, один из самых недооцененных витаминов, поскольку является совершенно “бесплатным”. Как и любой витамин, жирорастворимый или водорастворимый, попадает в...

Витамин D1

Витамин D1

Витамин D1 – одна из форм D – соединение, открытое в 1914 году в жире из печени трески[1]. Вещество представляет собой молекулярную комбинацию эргокальциферола и ламистерола в соотношении 1:1. Оно усиливает поглощение, обменные реакции кальция и фосфора. Сегодня выделяют 5 форм биологически активных соединений, подобных по...

Витамин D2

Витамин D2

Эргокальциферол (D2) – одна из форм витамина D, образуемая в результате воздействия ультрафиолета на эргостерол. Витамин человек получает с продуктами питания (преимущественно животного происхождения) и из собственной кожи (мальпигиевого слоя эпидермиса), где он продуцируется под влиянием УФ лучей. Активность процесса...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка
Карта сайта

© 2021 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.