Момот Валентина Яковлевна
Специальность: Онкология.
Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.
Образование:
- 1991 – Киевский национальный университет им. Тараса Шевченка
- 2006 – решением специализированного ученого совета Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины присуждена ученая степень кандидата медицинских наук по специальности «Онкология»
Опыт работы:
- с 21.01.2013 по 01.04.2015 – инженер I категории лаборатории молекулярных и клеточных механизмов, Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины
- с 02.01.2007 по 31.12.2012 – старший научный сотрудник лаборатории молекулярных и клеточных механизмов, Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины
- по настоящее время – старший научный сотрудник в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины
27.09.2021

Загрузка...
Диета Гербалайф – современный способ комплексного похудения при помощи линейки продуктов американской Компании «Herbalife». Сами производители не считают свои разработки лекарством. Это биологически активные добавки, предназначенные для питания клеток организма. Все компоненты диетических смесей и коктейлей четко...
25.08.2021

Загрузка...
Лечебная система питания по Адо была разработана советским иммунологом Андреем Дмитриевичем Адо. Практически всю жизнь он посвятил изучению аллергологии и патологической физиологии. Один из его многочисленных трудов – гипоаллергенная диета, которая помогает побороть аллергические реакции и значительно снизить риск их...
22.11.2021

Загрузка...
Как похудеть, не навредив при этом своему организму – едва ли не самый популярный запрос в поисковых системах на сегодняшний день. Навязчивая реклама соблазняет предложениями похудеть на 10-20 кг за несколько дней без каких-либо усилий. Для этого требуется лишь включить в свой рацион рекомендованный продукт, выпить волшебную...
10.11.2021

Загрузка...
Гипохолестериновая или гипохолестеринемическая диета обычно назначается в терапевтических целях для снижения уровня холестерина в крови. Дополнительно может быть полезной при избыточной массе тела . Такая диета была разработана не без помощи врачей кардиологов, так как повышение холестерина может привести к различным...
21.09.2021

Загрузка...
Семена чиа – одни из первых суперфудов, которые стали доступны массово. Выход на рынок был весьма скандальным. После фальсификации с ягодами годжи, к чиа отнеслись скептически, но продукт смог занять необходимую нишу и заполучить благосклонность покупателя.
Сегодня семена чиа рекламирует каждый фуд-блогер, веганы и...
28.01.2022

Загрузка...
Женьшень («корень жизни») – лекарственное растение семейства аралиевые. Используется как общетонизирующее средство. Женьшень произрастает в Северной Америке и Азии (Корее, Японии, Китае, России, Вьетнаме). Считается, что препараты на его основе помогают противостоять стрессам. Женьшень широко используется для этой цели в...
30.08.2021

Загрузка...
Питание при геморрое – важная составляющая проктологического лечения, направленная на снижение внутрибрюшного давления на прямую кишку. Если на первых стадиях заболевания скорректировать пищевой рацион, можно добиться продолжительной ремиссии, а в некоторых случаях полного выздоровления. Кроме того, диетотерапия...
04.03.2021

Загрузка...
Питание при туберкулёзе – важная составляющая успешного лечения данной инфекционной патологии.
Главные задачи диетотерапии – снабжение организма питательными веществами, повышение активности клеток иммунной системы, нормализация обмена веществ, ускорение регенерации повреждённых тканей, снижение токсической нагрузки...
27.01.2022

Загрузка...
Питание при запоре – диета, направленная на лечение нарушений работы кишечника. Интересно, что данная проблема со здоровьем в 50% случаев не требует медикаментозной терапии. Она подразумевает тщательный пересмотр меню: исключение из него продуктов, усложняющих опорожнение кишечника и, наоборот, введение в рацион пищи,...
30.08.2021

Загрузка...
Питание при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки – диетический рацион, направленный на восстановление поврежденной слизистой оболочки. Это обязательное условие полноценного лечения и профилактики рецидивов заболевания.
Язва желудка опасна тем, что может привести к развитию серьезных осложнений, угрожающих жизни...
30.08.2021

Загрузка...
Появился зуд, насморк, одышка или крапивница? Возможно, это аллергия. Но что вызвало столь неприятные симптомы, возможно ли их избежать или уменьшить проявление? Оказывается, что все это возможно. Причем порой даже без использования медпрепаратов – достаточно только правильно подобрать рацион.
Что такое аллергия
Аллергия –...
26.04.2021

Загрузка...
Ячмень, из которого собственно и изготавливается перловая крупа, был одним из основных ингредиентов на кухне наших бабушек. Эта каша входит в число самых здоровых и обладает свойствами, укрепляющими организм. Мы часто забываем об этом полезном продукте, заменяя его другими. А меж тем, ячмень – один из наиболее древних злаков,...
09.05.2022

Загрузка...
Витамины для иммунитета – органические вещества, усиливающие защитные функции организма. При стимуляции неспецифических факторов защиты происходит воздействие на все звенья иммунной системы. Вследствие этого выделяются антитела, нейтрализующие действие чужеродных агентов (вирусов, бактерий, грибков). Кроме того,...
22.09.2021

Загрузка...
Пребиотики – соединения немикробного происхождения, стимулирующие рост и размножение полезной микрофлоры в организме. Данные вещества не перевариваются в пищеварительном тракте, но ферментируются микроорганизмами толстого кишечника.
Рассмотрим подробнее, что такое пребиотики, их механизм действия и виды.
Полезные...
25.08.2021

Загрузка...
Синбиотики – бактериальные препараты комплексного действия, в состав которых входят пробиотики и пребиотики. Они оказывают положительный эффект на коррекцию микрофлоры в организме человека.
Более 90 % взрослых людей во всем мире испытывают нарушения микрофлоры ЖКТ. Дисбактериоз возникает вследствие длительного приема...
09.05.2022

Загрузка...
Пробиотик (в переводе с греческого означает «созданный для жизни») – класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет человека.
Согласно определению ВОЗ, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, а...
31.01.2022
Выбор читателей

Загрузка...
Омега-3 кислоты – группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые являются важным компонентом клеточных мембран внутренних органов человека. Они необходимы для полноценного роста и развития, а также для функционирования нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, синтеза тканевых гормонов, простагландинов,...
19.08.2021

Загрузка...
Что представляет собой лактулоза? Первая ассоциация, когда слышишь это название – молоко. Так какое отношение имеет лактулоза к молочной продукции и существует ли эта связь вообще? На самом деле название продукта соответствует его содержанию и напрямую указывает на прямое сродство.
Лактулоза – это продукт глубокой...
31.01.2022

Загрузка...
Жиры, или в научной лексике липиды, это не только энергетический материал, который поступая в организм, откладывается “про запас” в виде прослойки под кожей на животе или бедрах. В природе существует несколько форм этих веществ и некоторые из них совсем не напоминают традиционные жиры. К категории таких «необычных жиров»...
05.11.2021

Загрузка...
Полиненасыщенные жирные кислоты (сокращенно ПНЖК) – группа жирных кислот, молекулы которых содержат две или несколько двойных связей.
Главные представители соединений – омега-3 (докозагексаеновая, альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая кислоты) и омега-6 (арахидоновая, линолевая кислоты) являются незаменимыми жирными...
17.03.2022

Загрузка...
Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов.
Общая характеристика
Молочная кислота, или Lactic acid (формула – CH3CH(OH)COOH) принадлежит к АНА-веществам...
23.02.2022

Загрузка...
Моносахариды – это самые простые углеводы, состоящие из одного звена. Обычно это твердые сладкие вещества, хорошо растворимые в воде, хуже – в спиртах и практически не вступающие в реакцию с эфиром.
Общая характеристика
Название «моносахариды» с греческого переводится как «одиночный сахар». Эти простые углеводы состоят из...
25.08.2021

Загрузка...
Углеводы – являются основным источником энергии и представляют собой полимерные формы моносахаридов. В зависимости от вкусовых ощущений классифицируются как сахароподобные и несахароподобные. Молекулы сахара обычно сладкие и хорошо разрастворимы в воде, например, глюкоза и фруктоза. Напротив, несахара не растворяются в...
10.11.2021

Загрузка...
Глутамин – одна из условно незаменимых аминокислот, содержащихся в организме. Это значит, что человек способен самостоятельно ее вырабатывать, но ослабленная иммунная система и нервные расстройства могут повысить суточные потребности. В таких случаях важно позаботиться о дополнительных источниках вещества.
Общая...
19.10.2021

Загрузка...
Аланин – аминокислота используемая в качестве «стройматериала» для карнозина, который, согласно исследованиям, может повышать выносливость и предотвращать быстрое старение.
Запасы аминокислоты организм пополняет преимущественно из домашней птицы, говядины, свинины и рыбы. Но пища не единственный источник этого вещества,...
03.10.2022

Загрузка...
Аминокислота тирозин входит в состав белков клеток нашего организма, и, естественно, содержится во многих белковых продуктах питания. Она принадлежит к числу заменимых аминокислот. Это значит, что организм здоровых людей вырабатывает необходимое количество тирозина для удовлетворения своих нужд.
Общая...
07.02.2022

Загрузка...
Антиоксиданты (биологические антиокислители) − группа соединений, в которую входят каротиноиды, минералы, витамины.
Данные вещества стоят на страже здоровья клеток. Они нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют повреждению мембран, поддерживают силу и красоту. Антиоксиданты не только предотвращают нарушение...
19.10.2021

Загрузка...
Насколько мы осведомлены о важности натрия (Na)? Какую роль играет этот макроэлемент для поддержки нашего здоровья? Поваренная соль на 40 процентов состоит из натрия, которая, в отличие от других солей, обладает ярко выраженным приятным вкусом. Организму Na необходим как вещество, регулирующее водный баланс и давление крови....
27.12.2021
Выбор читателей

Загрузка...
Всемирная организация здравоохранения признала ожирение пандемией нашего времени.
Сегодня зафиксировано около 500 миллионов людей с избыточной массой тела.
Мировые лидеры по «массовому ожирению» среди взрослых: Мексика (32,8 %), США (31,8 %), Сирия (31,6%), Венесуэла, Ливия (30,8 %). Избыточный вес указывает на нарушение обмена веществ в...
25.10.2021

Загрузка...
Жирорастворимые витамины – это группа незаменимых полезных веществ, которые растворяются в жирах (липидах). Принимают участие в обменных процессах и являются необходимыми для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.
На большинстве упаковок с продуктами питания производители указывают...
Страница 14 из 151<...1112131415>