Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18817 голосов, средняя оценка: 4.52)

Сыр алтайский

Сыр алтайский

Кто хоть раз бывал на Алтае, может похвастаться увиденной красотой хрустальных рек, высоких гор и чистейшим воздухом. Население, в основном, занимается животноводством. В горных лесах Алтая растет большое количество растений, которые встречаются в других ареалах очень редко: ягоды, грибы, лекарственные травы, орехи, ценные...

Осетинский сыр

Осетинский сыр

Осетинский сыр – это традиционный кисломолочный продукт Республики Осетия. Данная разновидность сыра очень популярна и любима в кавказском регионе. Горцы с древних времен использовали осетинский сыр как основу для многих блюд. Сыр обладает ярко выраженным ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами (слегка...

Сельдереевый суп для похудения

Сельдереевый суп для похудения

Сельдереевая диета – фаворит среди всевозможных методов похудения. Она достаточно эффективна, действует быстро, лишние килограммы уходят легко и без особых усилий. При этом тело остается упругим и красивым. Заметным достоинством похудения на сельдерее является универсальность. Употреблять сельдерей для похудения могут...

Диета при аллергии на коже

Диета при аллергии на коже

Иммунитет – невероятно сложная система, влияние на которую оказывают как внешние, так и внутренние раздражители. На резистентности организма сказываются наследственность, стрессы, экология и, разумеется, пищевые привычки человека. Негативная реакция организма на тот или иной фактор-раздражитель может проявляться...

Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус – это соус грузинской кухни, основным компонентом которого является слива. Данный продукт великолепно гармонирует с макаронными изделиями, картофелем, птицей, мясом, рыбой, овощами. Химический состав сливового соуса В составе соуса не только полезная и экологически чистая спелая слива, но и разнообразные...

Вишневый сок

Вишневый сок

Вишневый сок – концентрированный ягодный напиток. Продукт завоевал популярность практически во всех важных сферах жизни – кулинарии, косметологии, медицине. Человечество добавляет сок в любимые блюда, мажет его на лицо и пьет, чтобы вылечить простуду, анемию или укрепить иммунитет. Что нужно знать о продукте, как...

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони – макароны в форме полых широких трубочек. Чаще всего каннеллони фаршируют и запекают в духовке под разнообразными соусами. Размер, особенности формы, толщина изделия отличается у каждого производителя. Если в ближайшем супермаркете не нашлось полых трубочек – не беда. Их можно сформировать из обычных сухих...

Ливаро

Ливаро

Ливаро – французский сыр с плесенью. На современном гастрономическом рынке очень сложно найти качественный ливаро, приготовленный по классическому рецепту. Аутентичный сыр лучше всего искать у небольших частных предпринимателей, которые работают на качество, а не количество. Важно понимать, что цена одного такого бруска...

Брецель

Брецель

Брецель – крендель на основе дрожжевого теста, посыпанный крупной солью. В базовом исполнении это симметрично соединение жгуты, которые образуют 3 отверстия. Особенностью изделия считается вымачивание в каустической соде. Брецели занимают особое место в немецкой гастрономической культуре – в честь них организовывают...

Тирамису

Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический рецепт блюда требует большого количества времени, ингредиентов и подготовки. По технологии приготовления эту сладость следует выдерживать в холодильнике несколько часов и только после этого подавать к столу. Ожидание оказалось настолько...

Диета Митчелла

Диета Митчелла

Диета Митчелла, рассчитанная на недельное соблюдение, относится к тем типам питания, которые позволяют в короткие сроки избавиться от значительного количества лишнего веса. Среди остальных диет для похудения она выделяется необходимостью ввести в свой рацион особенный жиросжигающий суп по рецепту диеты доктора Митчелла....

Макароны

Макароны

Макароны пользуются стабильно высокой популярностью, которая обогнала даже крупы. Некоторые потребители ошибочно полагают, будто известное второе вредит здоровью. Но если выбрать правильный вариант продукта или же знать, как приготовить тесто для них самостоятельно, можно пополнить ежедневное меню действительно полезным...

Вареники

Вареники

Вареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов. Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не...

Батон

Батон

Классический батон представляет собой хлебобулочное изделие продолговатой формы. Со временем люди начали так называть не только выпечку, а и другие кулинарные изыски, имеющие идентичную форму, например, замороженный фарш. Среди потребителей этот представитель пекарского дела пользуется спросом постоянно за счет своих...

Марципан

Марципан

Марципан относится к наиболее древним лакомствам, которое успели полюбить разные народы мира. В его составе предусматривается наличие перетертого миндаля с сахарной пудрой. Заменять миндаль другими видами орехов не рекомендуется, так как теряется уникальная структура десерта. Происходит это благодаря наличию особенного...

Пудинг

Пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо. Британцы готовят его из чего угодно, используя различные комбинации вкусов, структур и кулинарных техник. Плотная, наваристая, бесформенная, рассыпчатая масса из папайи или обычной картошки может называться пудингом. Блюдо из яиц, молока и сахара, приготовленное на водяной бане, также...

Орех лещина

Орех лещина

Орех лещина относится к традиционным продуктам славян, которые еще с древности любили делать заготовки на зиму. Благодаря высокой питательности этого дара природы люди могли выживать в условиях суровых температур, имея достаточные энергетические запасы. Сегодня лесной орех пользуется спросом больше как лакомство, а не как...

Грибной соус

Грибной соус

Соус из грибов только к гарнирам? Глубочайшее заблуждение. Если имеются какие-либо грибы, их нужно срочно превратить в соус, который подойдет и к рыбе, и к тыкве. У французов есть шутка о том, что с этим соусом можно съесть даже кусок старой кожи. Этого мы проверять не будем, но о соусе узнаем все: как его приготовить, с чем есть,...

Диета на сухофруктах

Диета на сухофруктах

Диета на сухофруктах – это специальная итальянская система питания, которая позволяет не только скорректировать свою фигуру, но и наполнить организм полезными веществами, витаминами и минералами. В основе данной диеты разнообразные сухофрукты и орехи. Требования к диетическому питанию на сухофруктах Первое правило – это...

Пресное тесто

Пресное тесто

Пресное тесто – одна из разновидностей теста, известная человечеству практически с тех же времен, когда появилась мука [1]. Простейший его рецепт включал такие ингредиенты как вода и мука. И в нынешнее время из такой заготовки делают различные популярные хлебобулочные изделия, например, еврейскую мацу [2]. Пресное тесто...

Лисичка ложная

Лисичка ложная

Грибы, а точнее съедобная их половина – полезные и сытные обитатели леса, которых с середины лета и до окончания осени можно собирать, готовить и заготавливать на зиму. Для не очень опытных грибников, сезон сбора отчасти становится лотереей, ведь практически у каждого съедобного гриба есть опасный двойник – ядовитый...

Спред

Спред

Спред получил своё название благодаря английскому слову «spread», которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно...

Дайкон

Дайкон

Дайкон – это японская редька. Данный овощ является корнеплодным растением семейства крестоцветные. Отличие дайкона от обычной редьки или редиса в том, что он не содержит горчичного масла и не имеет резкого запаха. Этот вид был получен в Японии с помощью селекции. Перевод слова с японского означает «большой корень». Японская...

Вигна

Вигна

Вигна – это спаржевая фасоль. Растение имеет три формы: кустовую, полукустовую, вьющуюся. В народе вигну именуют коровьим горохом. Она не очень распространена среди огородников, но купить семена уже не является проблемой. Постепенно растение набирает популярность и начинает появляться на многих участках. Наиболее популярно...

Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные

Злаковые хлебцы стали известны людям лишь в конце прошлого века, поэтому данный продукт смело можно считать пищей будущего. В настоящее время в моду вошел правильный образ жизни, многие люди соблюдают диеты и питаются сбалансированной полезной едой. В данном контексте зерновые продукты с пониженной калорийностью –...

Сушеное манго

Сушеное манго

Сушеное манго — один из наиболее популярных сухофруктов. На сегодняшний день это не только изумительно вкусное, но и очень полезное лакомство можно приобрести в любом супермаркете по относительно доступной цене. Свежие плоды азиатского яблока широко известны своими полезными свойствами, однако и в сушеном виде этот фрукт...

Сушеный шиповник

Сушеный шиповник

Сушеные плоды шиповника — удивительный продукт, о целебных свойствах которого человечеству было известно издавна. Еще в эпоху Ивана Грозного существовала отдельная профессия — сборщик шиповника. За плодами дикой розы отправлялись специально обученные люди, тщательно следившие за тем, чтобы не потерялась ни одна ягода....

Сыр Эдам

Сыр Эдам

Эдам или Эдаммер — один из наиболее популярных сортов сыра родом из Голландии. Свое название этот продукт получил благодаря небольшому городку в провинции Северная Голландия, где его начали производить более пяти веков назад. С тех пор Эдам завоевал всемирное признание. На сегодняшний день он является одним из наиболее...

Диета донора

Диета донора

Сдача донорской крови – благородная миссия, ведь полученный биоматериал может спасти не одну человеческую жизнь. Тем, кто решил стать донором, нужно научиться беречь себя ради помощи другим, ведь далеко не каждый образец крови годится для переливания. Качество её напрямую зависит от множества факторов, и не в последнюю...

Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородины

Белая смородина – та же красная ягода, но без цветового пигмента. Вкус у белой ягоды немного нежнее, чем у красной. Смородина в любом цвете очень вкусная и полезная. Из-за того, что хранится она не очень долго, требуется быстрая переработка. Одним из вариантов заготовки является варенье из белой смородины. Такое лакомство...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.