Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

17214 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517214 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517214 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517214 голосов, средняя оценка: 4.65 из 517214 голосов, средняя оценка: 4.65 из 5 (17214 голосов, средняя оценка: 4.65)

Армянская кухня

Армянская кухня

Кухня Армении – одна из древнейших на территории Закавказья. Ее формирование началось более двух с половиной тысяч лет назад. Как свидетельствуют данные археологических раскопок, уже на заре своего развития, армянская кулинария была довольно сложной. Так, при выпечке хлеба в ней использовалось брожение — технология,...

Волнушка

Волнушка

Волнушка – гриб, относящийся к роду Млечник, семейству Сыроежковых. Чаще всего можно встретить волнушку розовую и белую. Произрастают непременно в песчаной и кремнистой почве в лесу. Благоприятная почва находится под березами. Шляпка гриба не широкая, максимальным значением было зафиксировано 11 см, а так в среднем она...

Рогатик

Рогатик

Рогатик, или как еще их называют рогатиковые грибы, относятся к семейству базидиальных растений. Имеют плодовое тело мясистой консистенции. Они бывают коралловидно-разветвленные, булавовидные и шиловидные. Чаще всего встречаются белого цвета с желтым оттенком. Полностью укрыт спороносным гладким слоем. Найти такой урожай...

Плютей

Плютей

В мире насчитывается более тысячи разных видов съедобных грибов. К ним принадлежит и плютей. Данный гриб относят к семейству Плютеевые. Используются также названия плутеус и плютеус. Гриб растет на древесных остатках и является представителем лесной местности. Отличаются они шляпконожечными плодовыми телами. Плютей не...

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня с полным правом может претендовать на звание одной из наиболее самобытных в мире. Ее становление произошло под влиянием религиозных обычаев и культурных традиций, а также благодаря огромному количеству заимствований из кухонь Грузии, Ирана и других стран. Несмотря на тот факт, что азербайджанская...

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Часто об Австрии говорят, что это маленькая страна с великой кухней. И это действительно так. Австрийская кухня в течение веков прилежно аккумулировала лучшие блюда разных стран, старательно адаптируя их согласно собственным принципам и технологии приготовления. В итоге сформировались абсолютно уникальные кулинарные...

Абхазская кухня

Абхазская кухня

Абхазская кухня — удивительная и самобытная, впитавшая в себя все особенности истории и культуры этого народа. Многие ее рецепты уходят корнями в самую глубь веков. При этом все блюда, присутствующие в рационе абхазов, отличаются не только особым вкусом, но и невероятно высоким качеством продуктов, которые используются для...

Прививка корь-краснуха-паротит

Прививка корь-краснуха-паротит

Прививка корь-краснуха-паротит – это поливалентная инъекция комплексного действия, позволяющая вводить в человеческий организм иммунобиологический препарат, помогающий вырабатывать особую невосприимчивость сразу к трем инфекционным заболеваниям, указанным в названии прививки. Протокол вакцинации в детском возрасте...

Прививка от кори

Прививка от кори

Прививка от кори – это лучшая профилактическая мера, способная защитить от тяжелого инфекционного заболевания. Детской болезнью болеют и многие не привитые взрослые. Заразиться можно воздушно-капельным путем при контакте с носителем заболевания либо заболевшим. Иногда человек может не знать, что он болен корью, поскольку...

Корь

Корь

Корь относится к острому вирусному инфекционному заболеванию, проявляющемуся поражением дыхательных путей, лихорадкой, интоксикацией, пятнисто-папулезной сыпью. После перенесенной кори возникает стойкий иммунитет. Последние годы проводятся профилактические прививки против этого заболевания Во всем мире корью...

21 совет, как не купить несвежий продукт

21 совет, как не купить несвежий продукт

Приветливые продавцы, завлекающие акции, яркие упаковки – все это специально продуманный маркетинговый ход для привлечения внимания покупателя направленный на максимальную реализацию продукции. Однако не все красиво упакованное и интересно презентованное является полезным и качественным. Давайте рассмотрим несколько...

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Кизилом называют теплолюбивое растение, различные виды которого распространены на территории Евразии и Соединенных Штатов. Кизиловые кустарники и деревья предпочитают субтропический климат, поэтому их плоды считаются деликатесом в северных широтах. Вкус ягод кизила и варенья из них известен немногим и совершенно...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

Известный всем и каждому список ароматных блюд узбекской кухни, рецепты которой дорабатывались и видоизменялись на протяжении веков, сделал кулинарное искусство этой страны весьма популярным и любимым во многих странах. Узнаваемость блюд узбекской кухни обусловлена теми продуктами, из которых здесь предпочитают готовить...

Пампушки

Пампушки

Пампушки — одно из самых известных блюд национальной украинской кухни. Это хлебобулочное изделие из дрожжевого теста считается «спутником» борща. И действительно, ни одни бутерброды не смогут сполна раскрыть вкус этого блюда так, как это удается маленьким, размером чуть больше грецкого ореха, булочкам с чесночным...

Пряничное тесто

Пряничное тесто

Пряники — одно из любимых сладких лакомств детей и взрослых всего мира. Пекут их из особого теста, главными компонентами которого являются мука и мед. Все остальные составляющие могут варьироваться. Пряничное тесто — одно из самых древних в мире. Первые кондитерские изделия из него начали готовить еще в Древнем Египте — в...

Тесто фило

Тесто фило

Фило — очень интересное и функциональное бездрожжевое тесто, которое пришло к нам из стран Средиземноморья. По структуре оно напоминает тончайшую бумагу — недаром в переводе с греческого «φύλλον» означает «лист». Именно тесто фило (или, как его иногда называют, «филло») используется при приготовлении пахлавы и...

Ореховая мука

Ореховая мука

Орехи присутствуют в рационе людей с незапамятных времен. Благодаря своим замечательным вкусовым качествам они быстро нашли место в кулинарии разных стран мира не только в «чистом» виде, но и в качестве основного ингредиента целого ряда блюд. Так, наибольшей популярностью среди продуктов, полученных из орехов, пользуется...

Мухомор белый

Мухомор белый

Семейство мухоморов насчитывает около 600 различных видов. Некоторые встречаются очень редко, например, зелёный мухомор, другие гораздо чаще попадаются грибникам на пути, сбивая их с толку своей схожестью с определёнными съедобными видами грибов. Ко второй группе и относится белый мухомор. Кроме того, что этот обитатель леса...

Ученые объяснили опасность недосыпания для человека

Ученые объяснили опасность недосыпания для человека

Для многих людей недосып является нормой: утром выпили крепкий кофе, потом какой-то энергетик, и так изо дня в день. Но если рассмотреть ситуацию конкретней, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Сон – это важный, регулярно повторяющийся процесс в организме, во время которого нервная система успокаивается, мозг...

Диетическое питание при подагре

Диетическое питание при подагре

Диетическое питание при подагре – это часть комплексной терапии, направленной на снижение симптоматики заболевания. Правильный рацион позволит улучшить состояние пациента с первых дней лечения. Что есть при подагре Подагра – это болезнь, при которой поражаются суставы. Она возникает из-за нарушения обменных процессов в...

Подагра

Подагра

Подагра – системное заболевание, обусловленное внешнесредовыми и/или генетическими факторами. Характеризуется отложением в тканях мочевой кислоты или кристаллов моноурата натрия и формированием тофусов. Код по МКБ 10 – М10. Болезнь опасна, так как поражает не только суставы, но и почки. В 1865 году Томасом Сендегамом был...

Лечение подагры

Лечение подагры

Лечение подагры – это уменьшение количества мочевой кислоты, которая выпадает в осадок в виде кристаллов в мягких тканях и суставах, вызывая боль и хроническое воспаление. Диагностика подагры Если вы предполагаете, что у вас развивается подагра, то стоит немедленно обратиться к врачу-ревматологу, урологу или обычному...

Майский гриб

Майский гриб

Рядовка майская, майский калоцибе или майский гриб обычно открывает грибной сезон в мае, откуда и пошло его название. Этот гриб относится к съедобным, и в общем обладает достаточно приятным запахом и вкусом. А учитывая, что растёт он чаще всего группами, и что не все гурманы любят употреблять его в пищу, выходя на охоту в начале...

Аурикулярия

Аурикулярия

Аурикулярия – представитель шляпочных грибов, который насчитывает несколько разновидностей. Этот древесный гриб относится к условно-съедобным из-за своего не слишком изысканного вкуса. Гурманы, скорее всего, не оценят хрустящую студенистую структуру, отдалённо напоминающую хрящ, зато у представителей медицинского...

Чал

Чал

Чал – традиционный напиток туркмен, который готовится из парного молока верблюдиц. Его способ приготовления настолько экзотичен, что попробовать настоящий верблюжий чал можно только на территории самой Туркмении, ведь особенный вкус продукта достигается благодаря палящему солнцу, а срок его годности к употреблению...

Мороженое

Мороженое

История мороженого насчитывает не одно столетие. Первые ледяные десерты начали готовить ещё кулинары времён Александра Македонского. Безусловно, до современного лакомства этим прародителям мороженого было далеко, потому что рецепт отдалённо похожий на привычный современный продукт появился впервые только в 17 веке. С тех...

Австралийская кухня

Австралийская кухня

Современная австралийская кухня может с полным правом претендовать на звание одной из наиболее экзотических и эклектичных в мире. На сегодняшний день она представляет собой невероятное множество сытных, полезных, а также очень вкусных блюд, которые «перекочевали» на Зеленый континент со всех уголков планеты и с тех пор...

Говорушка

Говорушка

Говорушка (второе название клитоцибе) – особенная разновидность грибов, так как в грибном роду есть не только съедобные виды, но и ядовитые, и даже смертельно опасные. Большинство из них довольно сложно различить, поэтому идти собирать говорушки необходимо только с опытным грибником. Общее описание говорушек Клитоцибе – род...

Ежовик

Ежовик

Ежовик — гриб, который встречается практически по всей России, а также в Сибири. Кроме того, его можно увидеть в некоторых европейских странах и в Северной Америке. Растет ежовик в хвойных и смешанных лисах, а на «тихую охоту» за ним можно отправляться с середины июля до первых заморозков. При этом ежовик — гриб, который вполне...

Гриб-зонтик

Гриб-зонтик

Грибы-зонтики – нечастые гости в корзинках грибников, а всё из-за их схожести с некоторыми видами опасных мухоморов. И если менее опытные любители грибов обычно или обходят их стороной, или беспощадно давят ботинками, грибники со стажем знают, что встреченные грибы не просто съедобны, но и обладают отличным вкусом....

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2022 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.