Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Балют

БалютБалют относится к категории одних из наиболее экзотических блюд, которые европейцы часто предпочитают обходить стороной. С виду это обычное яйцо, которое больше куриного. Но внутри, вместо привычного разделения на белок и желток скрывается зародыш утенка, который успел сформироваться.

Туристы, которые отведали необычное блюдо, утверждают, что сами местные жители стран, где этот кулинарный изыск является повседневным перекусом, часто не всегда точно придерживаются технологии производства. Одним отдыхающим попадались яйца, где зародыш только-только сформировался. Были и те, кто столкнулся с утенком, который уже получил сформировавшиеся полностью косточки и даже клюв.

Особенности выращивания

Большинство фото готового продукта демонстрируют как раз уже четко виднеющегося птенца. Из-за этого некоторые организации по защите прав животных утверждают, что слишком жестоко отправлять малышей в кипяток.

Классическим периодом для забора яиц и мамы-утки считается пару дней до того, как птенец будет готов вылупиться. В среднем, это 18 день после кладки. Местных жителей ряда жарких стран, которые охотно поедают подобные блюда в качестве закуски, они совершенно привычны.

Встретить полуфабрикат, который просто останется сварить, можно на традиционных рынках во Вьетнаме, Камбоджи, Таиланде и Малайзии. Но главными ценителями необычного яства по праву считаются филиппинцы. Они почему-то предпочитают есть их ближе к вечеру в качестве то ли полдника, то ли второго ужина.

Местные кулинары утверждают, что готовить легкий перекус достаточно просто. Кроме классической методики, когда эмбрионы отправляют в кипяток для варки, повара их еще и запекают для получения более изысканного вкуса.

Есть и такие экстремалы, которые едят зародышей в сыром виде. Но обычно слишком впечатлительным европейцам подобный подход кажется совсем уж экзотичным, даже если закуску им предлагают присыпать смесью пряностей для улучшения вкусовых характеристик.

Филиппинцы кушают балют практически каждый день, веря в то, что он действительно помогает справиться с целым рядом недугов. Особенно на него налегают мужчины, ведь тут считается, что именно такое блюдо значительно повышает потенцию. Хотя, если дама захочет отведать лакомства, то ее никто не остановит. Барышни ценят зародышей за мягкий вкус и способность пополнять истощенным палящим солнцем организм энергетическими запасами.

Обойдется одно яйцо приблизительно в доллар. Причем клиенту разрешат самостоятельно выбрать, покупать ли уже вареное лакомство, либо потратить еще несколько минут на его приготовление самостоятельно.

Как правильно есть?

Употребление балютВне зависимости от того, запекали или варили зародыша, подают его обязательно горячим, буквально засыпая солью и различными пряностями. Гурманы рекомендуют пробовать запеченную версию, если выдастся подобная возможность, так как именно при запекании под скорлупкой почти в полном объеме сохраняется околоплодный сок. Именно он дает наибольший энергетический заряд.

Помимо непосредственного зародыша внутри имеется еще желток. Зачастую он представляет собой однородную массу с красными прожилками и венами.

После того как блюдо стали подавать всем заезжим туристам, предприимчивые филиппинцы стали предлагать кроме обычной соли для посыпки сверху еще и соевый соус, уксус. Также местные жители приловчились предлагать иностранным гостям вместе с балютом местный алкоголь. Таким образом, у испытавших стресс отпускников появляется шанс залить горе. А особо смелые дегустаторы обычно обходятся окоплодным соком, который по вкусу напоминает куриный бульон.

 
Балют
обновлено:
Декабрь 12, 2017
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

 
 

Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество практикующим врачам.

Введите e-mail для связи *

Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health