Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18817 голосов, средняя оценка: 4.52)

Бри

Бри

Если среди сыров и есть король, то это может быть только бри. Этот титул продукт гордо носит уже более 200 лет. А до этого времени бри был любимой пищей королей. Его обожали Карл Великий, Филипп II Август, Людовик XVI, королева Марго и английский монарх Генрих IV. Любимый сыр монархов Бри – это французский продукт из группы мягких...

Морской еж

Морской еж

Морской еж (Echinoidea) – уникальное по своему внешнему виду животное, обитающее в глубинах соленых вод морей и океанов. Большинство из его видов, несмотря на устрашающую «колючую» наружность, абсолютно безопасны для человека. Некоторых даже можно брать в руки, не боясь пораниться острыми иглами. Другие же имеют столь мелкие...

Молоко топленое

Молоко топленое

Вкус топленого молока просто не может оставить равнодушным. Более тонкие и нежные молочные нотки сменяются неожиданным кофейно-карамельным послевкусием. Именно в этом послевкусии и заключена вся прелесть продукта, именно ради него человек пытается увеличить время глотка, чтобы хоть на несколько секунд дольше задержаться в...

Сыворотка

Сыворотка

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности. Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно,...

Рыба фугу

Рыба фугу

Глупец тот, кто ест рыбу фугу, а кто не ест ее ‒ еще больший глупец. Эта японская пословица дословно описывает отношение коренных жителей к своему смертельно опасному деликатесу. А иностранцы, посещающие Японию, готовы платить сумасшедшие деньги, чтобы прочувствовать на себе опасное балансирование на грани жизни и смерти....

Простокваша

Простокваша

История происхождения этого напитка скрыта веками. Уже никто и никогда не вспомнит кто первым придумал сквашивать молоко или заметил, что этот напиток обладает освежающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Однако, даже в знаменитой «Одиссеи» Гомера есть упоминание о нем, в тот момент, когда главный герой находит...

Йогурт

Йогурт

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая их обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным [1]. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты [2]. Производители ухищряются создавать новые вкусы и привлекать покупателей яркой рекламой...

Джулеп

Джулеп

Алкоголь представляет собой настоящий катализатор человеческой истории и мировосприятия. Важные исторические события, спорт, литература, политические интриги и перипетии – все это сопровождается определенным откликом общественности и ростом уровня потребления определенного алкоголя. Мятный джулеп – это южная часть...

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Во всем мире знают и ценят овсяную кашу. Ее полезные и лечебные свойства покорили не одно сердце, ведь овес – это кладезь витаминов и минералов, полезных для здоровья организма. Поэтому не менее ценными являются и другие продукты, изготавливаемые из этого злака. Одним из таких считается овсяный хлеб – уникальный состав...

Хинная кислота

Хинная кислота

Осознание того, что вместе с обычным зеленым яблоком в наш организм попадает множество витаминов, минералов, аминокислот (и микробов, между прочим, тоже) пришло к человечеству после веков неведения. Сегодня наука – одна из наиболее инвестируемых отраслей в мире. Мы научились синтезировать биологически активные компоненты,...

Масло шиповника

Масло шиповника

Растительные масла на протяжении многих столетий заменяют нам новомодную косметику, дорогие приправы и даже таблетки от серьезных болезней. Одни отрицают чудодейственную силу органических компонентов, другие, наоборот, отказываются использовать достояния научного прогресса. «Жидкое солнце» из семян шиповника давно...

Сыр филадельфия

Сыр филадельфия

Филадельфия – популярный американский сливочный сыр. Готовят продукт из смеси коровьего молока и сливок разной степени жирности. Ингредиент стал культовым для нескольких национальных кулинарных традиций, а объемы потребления именно этой разновидности сливочного сыра растут с каждым днем. Во всем мире компонент...

Чайный гриб

Чайный гриб

Название «чайный гриб» известно многим еще с детства. Популярность этого гриба в восьмидесятые-девяностые годы прошлого века была огромной не только в нашей стране, но и во всем мире. Не зря за этим странным живым продуктом закрепилось множество народных названий: японский гриб, чайный квас, медузомицет, чайная медуза. В США...

Чешуйчатка

Чешуйчатка

Чешуйчатка (фолиота, королевский опенок, ивняк) — это грибы семейства строфариевых. Эти яркие «колючие» грибочки украшают собою осенний лес. В нашей стране собирать и употреблять фолиоты в пищу не принято, а вот в Японии и Китае их культивируют в промышленных масштабах. Эти грибы в большинстве своем несъедобны, поскольку...

Сыр фета

Сыр фета

Сыр фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый на основе овечьего с добавлением цельного козьего молока. Отличительные особенности того продукта – выраженный соленый вкус, плотная и крошащаяся структура. Фета производят на острове Лесбос на территории материкового Пелопоннеса, Эпира. В условиях гористой...

Ряженка

Ряженка

Ряженка ‒ известный всем вкусный и полезный кисломолочный продукт. Издавна ее готовили на Руси из смеси молока и сливок, а название пошло от слова «пряжить», которое в те времена означало «жарить». То есть, сливки с молоком попросту «жарили» в печи, пока они не становились красивого кремового цвета ‒ цвета топленого молока....

Букатини

Букатини

Полностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно...

Буррата

Буррата

Сырная промышленность Италии подарила миру много любимых молочных продуктов вроде моцареллы, рикотты и горгонзолы. Но настоящей жемчужиной итальянской сырной коллекции стал сорт буррата. Это свежий сыр, который готовят на основе буйволиного молока и жирных сливок. Особенность сыра заключается в его форме. Их изготавливают...

Гебелома

Гебелома

Гебеломы — это шляпконожковые грибы, относящиеся к семейству строфариевых. Еще до недавнего времени таксономически этот род грибов ошибочно относили к другим семействам грибов: паутинниковых или больбитиевых. В этот род входят несколько видов грибов. При этом некоторые гебеломы являются условно-съедобными или...

Майонез

Майонез

Майонез ‒ это очень вкусный холодный соус, используемый на кухне практически каждой хозяйкой. Стоит вспомнить хотя бы о таком популярном салате, как оливье, или всеми любимом блюде ‒ мясо по-французски. На сегодняшний день майонез глубоко запал в сердца многих гурманов. Невозможно себе представить различные холодные...

Кетчуп

Кетчуп

На сегодняшний день кетчуп по праву считается самым популярным соусом. Его употребляют с мясными блюдами, пиццей, пастой, различными салатами, используют для приготовления других соусов, и многого другого. По сути, кетчуп давно уже является универсальной приправой, широко распространенной по всему миру. Немного...

Волоконница

Волоконница

Волоконницей называют ядовитый гриб семейства паутинниковых. Такое название этот гриб приобрел из-за волокнистой ножки. По своей ядовитости волоконница превышает мухомор: в некоторых ее видах содержится в 20 раз больше мускарина, чем в красном мухоморе. Эти грибы, особенно молодые, очень похожи на съедобные грибы. Опасность...

Персик

Персик

Латинское название персика ? – Prunus persica, что переводится как «персидская слива». Считаете его нелогичным? Но если знать, что эти сочные плоды попали в западный мир благодаря Александру Македонскому из Персии, то все становится предельно ясно. Кстати, с тех пор популярность этого фрукта в Европе только росла. А в Викторианскую...

Амарантовая мука

Амарантовая мука

Популярность древних злаков (вроде киноа, тефа и амаранта) снова возвращается. На волне всеобщей заинтересованности правильным питанием человечество обращается к истокам, ищет рецепт долгой, счастливой и качественной жизни. Амарант вошел в обиход позже киноа, но раньше тефа. В чистом виде злак используется редко. Чаще зерна...

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Современный человек перестал вкладывать деньги в недвижимость или показной уровень богатства. Мы нашли более рациональную и важную инвестицию – собственное здоровье. Молодость и здоровье в 80, жизнь до 100 и более – не пустые слова, а реальные цели человечества. Об этом свидетельствует открытие сетей правильного питания,...

Мука льняная

Мука льняная

Модные тенденции вывели популярность здорового питания на новый уровень. Следить за собственным рационом, заниматься регулярными физическими нагрузками и просто здорово выглядеть – новый тренд, которому многие хотят и пытаются соответствовать. Мода повлияла на все сферы нашей жизни, в том числе и на одну из важнейших ее...

Ложнодождевик

Ложнодождевик

Название этого гриба говорит само за себя — это не настоящий дождевик. По-латыни название ложнодождевика звучит как «склеродерма», что в переводе означает «плотная кожа». В народе его называют «пылевиком», «чертовым табаком», «заячьей картошкой», «дедушкиным порохом». В течение длительного периода времени ложнодождевики...

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный

Свое название род мухоморов получил как раз из-за того, что эти грибы когда-то использовали, чтобы бороться с насекомыми, в том числе и мухами. Считается, что в роду мухоморов есть только ядовитые смертельно опасные грибы, хотя на самом деле насчитывается примерно 6 видов, которые можно считать съедобными или условно...

Серушка

Серушка

Серушка относится к роду млечниковых. Гриб имеет шляпку диаметром примерно от 5 до 10 сантиметров, которая сначала очень выпуклая, а затем приобретает вид воронки, а ее края становятся неровными. Шляпка имеет серо-розовый цвет, иногда с оттенком фиолетового или коричневого. На некоторых заметны более светлые кольца, но иногда...

Бледная поганка

Бледная поганка

Бледная поганка – один из самых ядовитых грибов во всём мире. Несмотря на свое специфическое название, на самом деле он относится к мухоморам. На данный момент очень мало людей получают отравление, используя бледную поганку в пищу, так как даже начинающие грибники хорошо знают его и избегают. Однако в случаях отравления...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.