Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518817 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18817 голосов, средняя оценка: 4.52)

Питание при язве

Питание при язве

Питание при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки – диетический рацион, направленный на восстановление поврежденной слизистой оболочки. Это обязательное условие полноценного лечения и профилактики рецидивов заболевания. Язва желудка опасна тем, что может привести к развитию серьезных осложнений, угрожающих жизни...

Стерлядь

Стерлядь

Трудно припомнить, есть ли еще у какой-либо другой рыбы свой царь. А у стерляди есть. По крайней мере, так утверждают заядлые рыбаки. Они даже знают, где именно живет Стерляжий монарх – недалеко от Нижнего Новгорода, в реке Суре. Конечно, все это рыбацкие легенды, но то, что именно стерлядь заслужила свою собственную сказку –...

Морошка

Морошка

Знаете ли вы, что в мире есть ягода, очень напоминающая малину? Это морошка – золотисто-янтарная кисловатая ягода, распространенная в болотистых северных регионах России, в Скандинавских странах, Канаде и некоторых штатах США. Научное название этой культуры происходит от греческого слова, которое переводится как...

Галангал

Галангал

С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие источники природных химических соединений, благотворно влияющих на человеческий организм. Одно из таких – растение галангал (известный также как калган или китайский имбирь). Первыми...

Лук-шалот

Лук-шалот

О пользе для здоровья лука-шалот знает, наверное, не так много людей. Хотя многие используют этот овощ на кухне, считая, что, кроме внешнего вида, он ничем не отличается от своего репчатого родственника. Общая характеристика Шалот, или акшелонский лук – это одна из разновидностей лука, выращиваемых преимущественно ради...

Витамины для энергии и от усталости

Витамины для энергии и от усталости

Витамины от усталости для восстановления энергии – органические соединения, обеспечивающие организм бодростью, жизненными силами. Данные нутриенты повышают работоспособность, избавляют от сонливости, вялости и раздражительности. Часто признаки усталости развиваются у людей, испытывающих недостаток магния, и...

Пикша

Пикша

Очень нежное, вкусное и диетическое филе пикши обожают готовить и шеф-повара дорогих ресторанов, и домохозяйки. Эту рыбу можно готовить практически любым способом, а блюда из нее – всегда шедевр кулинарного искусства. Но помимо знатных гастрономических характеристик, филе пикши – это еще источник многих полезных для...

Каштан

Каштан

Для многих осень ассоциируется с корзинкой каштанов – сладких и питательных. Уникальный вкус этих плодов ценится во всем мире, особенно на родине каштановых деревьев – в Японии и Китае. Но сразу же стоит предупредить: речь идет совсем не о тех плодах, которых полно под ногами в городских парках и дворах. Плоды далеко не всех...

Яйцо утиное

Яйцо утиное

Пожалуй, всем известно, как выглядит куриное яйцо. А как насчет утиных [1]? В чем разница между обоими продуктами, и можно ли вообще употреблять в пищу утиные яйца [2]? Как выглядят Утиное яйцо крупнее куриного на 30%, да и скорлупа у него также намного крепче, так что придется приложить немного усилий, чтобы разбить его. Благодаря...

Джин

Джин

Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелики, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Франциск Сильвий. Этот голландский врач намеревался изобрести лекарство для...

Витамины от прыщей

Витамины от прыщей

Витамины от прыщей – нутриенты, которые нормализуют выработку кожного сала, способствуют правильному обмену веществ, участвуют в регенерации дермы, придают лицу здоровый цвет. Биологические соединения питают кожу, помогают бороться с акне, улучшают общее состояние организма, усиливают его барьерные функции,...

Капуста романеско

Капуста романеско

Многие, впервые увидев этот овощ, задаются вопросом: что это – цветная капуста или брокколи? На самом деле это романеско, или римская капуста, соцветия которой не просто съедобны, а очень вкусные и полезные. Что такое романеско Капуста романеско – это член семейства Крестоцветные, самыми известными представителями которого...

Полезные свойства фрукта фейхоа

Полезные свойства фрукта фейхоа

Слышали ли вы когда-либо о фейхоа? Если нет, тогда пора знакомиться с этим экзотическим фруктом, поскольку он не только изумительно вкусный и ароматный, но еще чрезвычайно полезный. Что такое фейхоа? Фейхоа – представитель семейства миртовых, к которому также принадлежат гуава и эвкалипт. Родина этого растения – прохладные...

Сезонные витамины

Сезонные витамины

Сезонные витамины – это органические вещества, поддерживающие работоспособность организма в разные периоды года. Помимо этого соединения нормализуют психоэмоциональный фон, укрепляют иммунную систему, предупреждают ломкость капилляров, улучшают пищеварение, стимулируют обмен веществ, снижают риск развития...

Горох

Горох

Горох относится к роду однолетних травянистых растений из семейства Бобовых. Это растение на вид от светло-зеленого до темно-сизо-зеленого цвета, которое не нуждается в опылении пчелами при цветении. Горох имеет плоды круглой формы, растущие в стручке по 4-10 штук. В России горох является одним из самых популярных бобовых...

Витамины для печени

Витамины для печени

Витамины для печени – низкомолекулярные вещества, поддерживающие полноценную работу гепатобилиарной системы. Данные соединения ускоряют регенерацию повреждённых тканей, нормализуют секреторно-эвакуаторную функцию жёлчного пузыря, трансформируют свободные радикалы в безопасные продукты, улучшают обмен веществ,...

Страусиное яйцо

Страусиное яйцо

Помимо того, что страусы – самые крупные представители птиц, они еще являются рекордсменами по размеру откладываемых яиц. Но если пропорционально сопоставить величину яйца к размеру птицы, то получится, что страусы несут самые маленькие яйца. Удивительно, правда? И это только некоторые из множества потрясающих фактов об...

Яйцо индюшиное

Яйцо индюшиное

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на просторах интернета не утихают споры по поводу того, можно ли кушать индюшиные яйца. Почему этот продукт нельзя купить в супермаркетах, и вреден ли он на самом деле – сейчас...

Подосиновик

Подосиновик

И хоть шляпка у этого гриба ярко-оранжевых оттенков, «охотиться» на него – задача не из самых легких. Даже грибники со стажем называют этого лесного жителя грибом удачи. Не догадываетесь, о каком из них речь? Это подосиновик. Корзинка этих красношляпых красавцев ценится почти так, как белые грибы, да и полезных свойств у них...

Яйца цесарок

Яйца цесарок

Сегодня цесарки – один из самых популярных видов домашних пернатых. В мире их разводят по двум причинам: как домашнюю птицу для получения яиц и мяса, а также в роли декоративного пернатого. Название птицы происходит от слова «цезар», что значит царь. Хотя на Руси бытовало и другое наименование – «царь-птица». А все потому,...

Опята

Опята

«Ну кто не знает, как выглядят опята?» – скажете вы. Неужто! Порой даже ученым, занимающимся изучением грибов, бывает трудно определить их вид. А опята, к слову сказать, бывают очень разные, непохожие друг на друга, а еще – смертельно ядовитые. Такие разные опята… Опята – одни из наиболее распространенных грибов в мире. С...

Маслята

Маслята

Среди изобилия лесных грибов представлены и такие, сумевшие стать поистине всеобщими любимцами. Маслята – одни из них. Их легко собирать, они вкусны и питательны, а еще невероятно полезны. Где собирать и как узнать Свое название маслята получили из-за скользкой и маслянистой на ощупь шляпки, которая является главным...

Яйца эму

Яйца эму

Они в десять раз больше, чем куриные яйца, и с темно-зеленой скорлупой, которую очень трудно разбить. Все это о яйцах австралийской птицы эму. Кстати, в Австралии уже давно запретили охоту на этих птиц и потребление их яиц. Местным, чтобы попробовать этот деликатес, необходимо специальное разрешение. Но зато, по некоторым...

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Если бы фармацевтам пришлось создать растение «от всех болезней», им, несомненно, бы стала черноплодная рябина, она же – арония. Еще наши бабушки с пользой применяли эти удивительные ягоды, укрепляя здоровье и исцеляясь от многих болячек. Что такое черноплодная рябина Черноплодная рябина – это ягоды листопадного...

Брусника

Брусника

Преимущества ягод порой кажутся бесконечными. Голубика укрепляет сосуды у больных диабетом, клюква лечит инфекции в мочевыводящих путях, малина богата антиоксидантами. Исследователи говорят, что практически любые ягоды могут защитить от рака. И брусника в том числе. Общая характеристика Брусника – это вечнозеленый...

Кальвадос

Кальвадос

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сидра. Он представляет собой яблочный или грушевый бренди, крепостью 40 % (редко – 55 %). Впервые кальвадос начали делать в XV веке викинги, проживающие на территории Нормандии. Сегодня яблочный бренди производят во Франции, США, Польше, Германии, Италии. В 100...

Яйцо гусиное

Яйцо гусиное

Гусиные яйца не первый год служат предметом дискуссий в научных кругах. Диетологи спорят по поводу того, можно ли употреблять этот продукт в пищу. Одни говорят о богатом химическом составе яиц. Другие напоминают, что, кроме полезных компонентов, в гусиных продуктах может содержаться сальмонелла – опаснейшая бактерия. И...

Витамины для загара

Витамины для загара

Витамины для загара – биологически активные вещества, усиливающие влияние ультрафиолетовых лучей на кожу человека. В результате дерма быстрее приобретает красивый, ровный (золотистый, шоколадный или бронзовый) оттенок. Данный «эффект» достигается за счёт стимуляции образования меланина (защитного пигмента) в нижних слоях...

Черная икра

Черная икра

Икра черная – обобщенное наименование икры осетровых рыб, в том числе веслоносов [1]. Интересно, что она отличается по размеру, окрасу, химическому составу, упругости оболочек и вкусу. Цвет настоящей осетровой икры не является абсолютно черным, скорее наоборот: чем светлее продукт, тем выше он ценится. Сегодня промысел диких...

Яйца черепах

Яйца черепах

Каждый год примерно в одно и то же время (в апреле-мае) на десятки пляжей Тихого, Атлантического и Индийского океанов выползают морские черепахи. Они медленно выходят из воды вблизи мест, где и сами когда-то вылупились, роют неглубокие ямы в песке и откладывают яйца. Как правило, они выходят на берег с приливом в ночное время...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.