Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Новые публикации

18748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 518748 голосов, средняя оценка: 4.52 из 5 (18748 голосов, средняя оценка: 4.52)

Репа

Репа

Глядя на репу трудно поверить в то, что она является родственницей капусты. Внешне скорее напоминает редис, а по вкусу – картофель. Правда, сегодня немногие знают, какой он – вкус репы. И это печально, так как помимо того, что репа является одним из древнейших овощей на планете, она еще и полезная. Что такое репа? Растение,...

Редис

Редис

В последние годы в мире возобновилась мода на здоровое и правильное питание. Но если о пользе брокколи, шпината, спаржи слышно на каждом шагу, о редисе вспоминаю нечасто. Пришло время восстановить справедливость, так как полезные свойства этого корнеплода заслуживают того, чтобы о них знали. Что такое редис Редис – это...

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Не все жиры одинаковы. Некоторые из них важны исключительно как источник энергии, а другие обладают более широким спектром полезных свойств. Вещество под названием CLA собирает все больше сторонников среди посетителей тренажерных залов, культуристов и лиц, желающих похудеть. А всем, кто не слышал раньше об этом веществе,...

Кардамон

Кардамон

Кардамон – изысканная классическая восточная специя родом из Индии и Шри-Ланки. В древности плоды кардамона называли райским зерном. Зерна считались дорогим удовольствием, которые могли себе позволить только богатые люди. Да и на сегодняшний день кардамон является одним из трех самых дорогих пряностей в мире после шафрана...

Витамины для сосудов

Витамины для сосудов

Витамины для сосудов – низкомолекулярные вещества, поддерживающие нормальную циркуляцию крови. Данные соединения укрепляют стенки капилляров, снижают концентрацию холестерина в крови, улучшают эластичность артерий и вен, уменьшают спазм гладкой мускулатуры (вследствие чего увеличивается просвет сосудов), устраняют...

Можжевельник

Можжевельник

Это натуральное антибактериальное, противовирусное, мочегонное и антисептическое средство. В давние времена ягодами можжевельника лечили инфекционные заболевания, а также их давали женщинам, дабы облегчить роды. Сегодня аромат этого дерева многим известен благодаря джину, для ароматизации которого используют...

Зубатка

Зубатка

Есть среди морских жителей рыба с довольно устрашающим именем. Помимо общепринятого названия «зубатка», во многих странах она известна как морской волк или морской дьявол. Прямо скажем, с внешним видом этой рыбе не посчастливилось, и увидев такую впервые, трудно сдержать эмоции. Меж тем, на нашей планете живут и более ужасные...

Слива

Слива

Ренклод, Венгерка, Мирабель… Можно долго перечислять любимые многими название сортов. Говорят, что их есть не меньше шести тысяч. А можно их всех назвать одним понятным словом – слива. Порой этот фрукт незаслуженно меркнет на фоне диковинных экзотов. А зря, поскольку является очень полезным и вкусным. Общая...

Масло черного тмина

Масло черного тмина

Даже не верится, сколько полезных натуральных средств, пользовавшихся удивительной славой в прошлом, сегодня незаслуженно забыты. Есть в этом списке и масло черного тмина. Этим продуктом восхищались Гиппократ, Клеопатра и Тутанхамон, религиозные учителя Востока и европейские монархи. Пришло время и нам узнать, чем...

Козлобородник

Козлобородник

Козлобородник – травянистое растение семейства Астровые. Научное наименование рода происходит от греческих слов, в переводе означающих «козел», «борода» и объясняется тем, что после цветения корзинка с недозрелыми плодами визуально напоминает козлиную бороду. Количество видов травянистого растения насчитывает 140 штук....

Креатин

Креатин

Креатин – весьма популярная добавка спортивного питания, работающая в организме как скульптор мышц. Но повышенное внимание к любому товару рождает споры по поводу его пользы и вреда. Чем на самом деле является разрекламированный креатин, кому он полезен (да и полезен ли вообще) и что станет с мышцами, если прекратить прием...

Сыроежки

Сыроежки

Сыроежки – род пластинчатых грибов семейства Сыроежковые. Сегодня известно 270 видов, среди которых практически все пригодны для употребления в пищу. Свое название сыроежка получила благодаря уникальному свойству – она готовится гораздо быстрее других грибов. Это питательный низкокалорийный продукт (в 100 граммах...

Витамины по возрасту

Витамины по возрасту

Каждому возрасту соответствует своя группа витаминов, ускоряющая обменные реакции, замедляющая процессы старения, защищающая нервную систему от перегрузок. Чем старше становится человек, тем больше снижается всасывательная способность кишечника, в результате усваивается меньше полезных веществ из продуктов питания,...

Камбала

Камбала

Мы повсюду слышим, что рыба очень полезна для здоровья и человек должен употреблять ее, по крайней мере, дважды в неделю. В то же время исследователи морей говорят, что не вся рыба годится для приготовления пищи – многие виды накапливают в своих телах вредные вещества. Так какую рыбу выбрать, чтобы было вкусно и здорово? Мы...

Астрагал шерстисто­цветковый

Астрагал шерстисто­цветковый

Происхождение этого растения и до сих пор овеяно мифическими тайнами. В давние времена люди верили, что астрагал шерстистоцветковый – дар богов, обладающий удивительными свойствами. Астрагал на самом деле – удивительная трава. Он растет в местах, где в почве есть немного золота, и этот драгоценный элемент в микродозах также...

Моховик

Моховик

Если для мясоедов грибы – всего лишь часть разнообразного рациона, то для вегетарианцев – это поистине ценный продукт, способный заменить мясо. И одним из лучших представителей можно назвать моховика. К тому же этот вкусный «лесожитель» никогда не бывает ядовитым. Как узнать моховик Моховик – это трубчатый представитель...

Сливовица

Сливовица

Благоприятное влияние на организм небольшого количества качественного алкоголя доказано наукой. В частности, этот продукт расслабляет кровеносные сосуды, улучшает сжигание жира, является профилактикой ишемической болезни сердца. Но в лечебных целях используют исключительно натуральное спиртное. Например, из слив –...

Вишня

Вишня

Исследователи предполагают, что первые вишневые деревья появились в Месопотамии (территория современного Ирака, частично Сирии), и с тех пор эти кисло-сладкие ягоды не теряют своей популярности. Они вызывали восторг у египтян и греков, а римляне обожали нежные цветы этого дерева. Преимущества для организма Большинство из нас...

Каркаде

Каркаде

Каркаде – травяной чайный напиток насыщенного бордового цвета, изготовляемый из высушенных прицветников цветов суданской розы из рода Гибискус. Другие названия: «мальва Венеции», «кандагар», «питье фараонов», кенаф, окра. Каркаде – национальный египетский напиток, имеет сладковато-кислый вкус. Родина кандагара – Индия, в...

Витамины для костей

Витамины для костей

Витамины для костей – биологически активные вещества, поддерживающие прочность скелета, зубной эмали и естественное функционирование связочного аппарата. Нутриенты питают организм, предотвращают развитие остеопороза, рахита, переломов. Витамины нужны в любом возрасте: в детстве они обеспечивают правильный рост костных...

Пастернак

Пастернак

Пастернак (белая морковь) – овощная культура семейства Сельдереевых с толстым сладковатым корнеплодом. Семена растения найдены на территории современной Швейцарии в раскопках неолита. В середине XVI столетия пастернак был самым доступным овощем, таким как картофель в наши дни. В настоящее время растение культивируют...

Витамины при диете

Витамины при диете

Витамины при диете – органические соединения, компенсирующие нехватку питательных веществ в организме при ограничении калорийности дневного меню. Данные нутриенты ускоряют утилизацию жира, подавляют чувство голода, укрепляют иммунитет, повышают настроение, снижают тягу к сладким изделиям, улучшают состояние кожи,...

Рядовка

Рядовка

Рядовки не принадлежат к популярным грибам и многие даже не догадываются об их существовании. А между прочим, это очень полезный и вкусный продукт. В чем его главные преимущества – сейчас узнаем. Рядовки: как выглядят, какие бывают, где искать Рядовки – это пластинчатые грибы из одноименного семейства. Микологи насчитали...

Патиссон

Патиссон

Патиссон – это один из полезнейших овощей для сердца. Природа соединила в этих плодах, кажется, все полезные вещества, в которых нуждается наша кардиологическая система. Что такое патиссоны? Патиссоны – это овощи из семейства тыквенных, ближайшими родственниками которых являются огурцы и дыни. Это быстрорастущие наполовину...

Топинамбур

Топинамбур

Топинамбур («иерусалимский артишок», «подсолнечник клубненосный», «земляная груша», «бульва») – разновидность многолетних растений семейства Астровые. По вкусу корнеплод напоминает капустную кочерыжку. Название «земляная груша» растение получило за счет вытянутой формы клубней. Полезные свойства топинамбура...

Питание при раке

Питание при раке

Правильное питание при раке – важнейшая составляющая успешного лечения злокачественных новообразований. Главными задачами диетотерапии являются защита организма от канцерогенной интоксикации, повышение активности факторов противоопухолевой защиты (системы антибластомной резистентности), восполнение пластических и...

Черимойя

Черимойя

Само совершенство. Так в свое время Марк Твен охарактеризовал плоды черимойи, культуры известной сегодня как дерево-мороженое или кремовое яблоко. Кстати, в истории эти ароматные фрукты с нежной мякотью известны также как «потерянные плоды инков» или «жемчужина Анд». А изображения черимойи на керамике доисторической...

Куркума

Куркума

Куркума – растение семейства Имбирные, которое известно своими необычайными целебными свойствами. Она используется как пищевой краситель, самостоятельная приправа, добавляется в различные соусы, а также используется в народной и современной медицине и косметологии. Родина куркумы – Юго-Восточная Индия. Эту пряность...

Витамины при диабете

Витамины при диабете

Витамины при диабете – органические вещества, оптимизирующие уровень сахара в крови и предотвращающие повреждение клеточных мембран свободными радикалами. Кроме того, нутриенты снижают риск развития сопутствующих заболеваний (атеросклероза, ишемии сердца, расстройств половой функции, почечной недостаточности,...

Хлебцы

Хлебцы

Современное питание из года в год постепенно включает в себя все больше органических и полезных продуктов. Хлебцы, как один из популярных продуктов последних лет, занимает прочные позиции в списке вкусной и полезной пищи. Однако многие задаются вопросом о пользе хлебцев. Несмотря на свою многовековую историю, этот продукт...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.