Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Сыр ружетт

Сыр ружеттСыр ружетт является визитной карточкой немецких сыроваров. Несмотря на то, что в обществе принято считать, будто лучшими мировыми производителями сыра числятся швейцарцы и французы, немцы с их древними традициями не отстают от своих европейских коллег.

Кроме множества различных рецептов, специалисты из Германии способны похвастаться методичностью при выполнении даже мельчайших пунктов инструкции по изготовлению. Так как этот механизм не меняется столетиями, современники получили уникальный шанс отведать натуральную продукцию, которая по вкусовым характеристикам идентична тому, что ели еще лет сто назад.

Пятикратная мытая корка

Все сыры причисляются к категории продуктов питания, которые создаются при помощи определенного вида молока. Есть исключения, когда молоко разных видов животных смешивают, либо добавляют туда еще что-то, что не вписывается в рамки традиционности.

Кроме самого главного ингредиента требуются сливки, жирность которых каждый производитель выбирает самостоятельно. От этого будет зависеть будущая структура и наличие характерного сливочного привкуса, поэтому знаменитые сыроварни предпочитают держать пропорции в секрете.

Не обойдется без ферментов или молочнокислых бактерий, которые безопасны для организма человека и даже могут ему сослужить хорошую службу. А химический состав правильного созданного ружетта порадует огромным количеством молочного жира. Он способен похвастаться множеством полезных соединений естественного происхождения, благотворно влияющих на процессы пищеварения.

Так как в мире имеется несколько классификаций для определения готового продукта, то упоминание ружетта возможно в каждой из них. Ориентир идет на потребительские характеристики, вкусовые особенности и производственные нюансы. Последний пункт предусматривает разделение на обычные твердые и мягкие сорта, а также кисломолочные и сычужные версии. Но практически всегда верхушку рейтинга занимают элитные версии с плесенью. Они стоят дороже вариантов для массового потребителя, но при этом действительно стоят потраченных средств.

Одним из наиболее популярных деликатесов является ружетт, который в международной терминологии проходит под названием Rougette. Родиной вкусности является Бавария. Здесь деликатес с пятикратно промытой коркой научились варить идеально.

И это при том, что этот мягкий сорт является относительным новичком на рынке предложений. Но из-за того, что он мало похож на другие плесневелые шедевры, сыр быстро нашел своего потребителя, восторгающегося ароматическими и вкусовыми характеристиками.

Отличительные особенности

КамбоцолаСами немцы высоко оценили творение рук баварских мастеров. Они ставят его в один ряд с легендарной камбоцолой и дорблю, что уже говорит о качестве.

Внешне продукт выделятся за счет необычной расцветки, которую он получил благодаря паприке. Корочка получается немного красноватой, но вот по вкусу гурманы сравнивают его с бри.

Выделятся ружетт даже на фоне аналогичных мягких предложений из элитного класса. Речь идет о специфическом аммиачном привкусе, которым обладает корочка. Из-за этого эксперты советуют его не использовать в составе других блюд, чтобы суметь по праву оценить всю богатую гамму.

В фешенебельных ресторанах его подают в качестве закуски во время аперитива. Идеальным сочетанием для него выступает белое сухое вино, которое не перекрывает тонкое послевкусие, как это часто происходит с более сладкими столовыми красными винами.

Если же потребитель не любит алкоголь, то лучшей ее заменой станет домашняя выпечка. Немецкие хозяюшки готовят изысканные булочки с интересной начинкой, которая при воздействии температурного влияния превращается в тягучую консистенцию, достойную пищи богов.

Благодарить за все эти качества следует сложный многоступенчатый производственный процесс. Он предусматривает обязательное обмывание рассолом. Именно эта соленая жидкость выступает гарантом образования той самой фирменной корки. А в качестве плесневелых грибов используются только благородные белые виды, которые в умеренных количествах не несут существенного вреда для человеческого организма. Исключение составляет разве что индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция, что случается крайне редко.

Польза для здоровья

Секретным оружием представленного сыра является витаминно-минеральный состав. Он порадует наличием огромного количества витаминов группы Ввитамина Dфосфоракальция.

Без витаминов группы В организм быстро изнашивает ресурсы нервной системы, что выражается в бессоннице и стрессовом состоянии даже без объективных причин для этого. Также они положительно сказываются на поддержке мышечной ткани всегда в тонусе.

А без витамина D защитить свою костную ткань на должном уровне не получится, ведь риски развития остеопороза возрастают в несколько раз. Особенно это касается людей пожилого возраста. Также в группу риска попали подростки, скелет которых еще растет и может стать жертвой рахита.

Заключительной действующей силой выступает калий, который необходим каждому человеку для стабильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Если есть ломтики просто так не хочется, всегда можно дополнить их:

  • экзотическими фруктами;
  • ягодами;
  • орехами.

Так получится создать более пикантный тандем.

Возможный вред

Многие любители плесневелых сыров считают, что если употреблять их отдельно от алкоголя, то любой вред будет снижен до нулевой отметки. Но даже те, кто предпочитает смаковать ружетт в составе начинки выпечки могут подвергать себя опасности, если не придерживаться предельной суточной нормы.

В противном случае можно столкнуться со случаем переедания, когда желудок перестанет справляться с возложенной на него нагрузкой. Объясняется это еще и тем, что калорийность сотни грамм продукта здесь высока, поэтому за один присест более 50 грамм лучше не употреблять.

 
Сыр ружетт
обновлено:
Декабрь 18, 2017
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Инфографики

Инфографики

 
 
Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.