Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Сыр Абонданс

Сыр АбондансФранцузские твердые сыры полюбились гурманам во всем мире. Высокое качество продукта и его необычайный вкус используются для приготовления изысканных блюд. Хорошо сочетается Абонданс с винами, усиливая вкус сухого красного вина дорогих сортов.

История сыра

Своим названием твердый французский продукт обязан собственному благородному происхождению. Абонданс впервые появился в одной из общин на юге Франции. Характеристики сорта за долгие годы претерпели минимальные изменения, и насыщенный вкус из общины Абонданс по сей день пользуется огромной популярностью. Калорийность сыра Абонданс, его внешний вид и характерная темная корочка остались визитной карточкой полезного продукта.

Вкусовые качества сыра обусловлены особыми характеристиками готового продукта. Дорогостоящие французские сорта проходят строжайший контроль качества, и встретить на современном рынке подделки практически невозможно. Особый технологический процесс, который проходят отобранные молочные продукты, заключается в созревании цельного коровьего молока в ткани. Именно технология производства создает отличительную для Абонданса корочку.

Основные характеристики сыра

Твердые сыры отличаются повышенной калорийностью. В этом плане Абонданс сочетает в себе изысканный вкус и относительно низкое содержание жиров. Общая калорийность сорта не превышает 350 килокалорий на 100 грамм. При этом белки составляют 26,3 грамма, а жиры – 26,6 грамма. Состав и полезные свойства сыра обусловлены тем, что углеводов в готовом качественном продукте совсем нет.

Абонданс имеет схожие характеристики с любым высококачественным французским сортом. Равномерная плотная структура, глубокий янтарный цвет (ломтик сыра не просвечивается). Голубые пятнышки, состоящие из казеина, равномерно «расходятся» по головке свежеприготовленного сыра. Относится Абонданс к жирным, прессованным сортам, которые можно использовать в сбалансированном рационе.

Вкус Абонданса трудно спутать со схожими сортами: в меру соленый и кислый, ломтик сыра оставляет легкий фруктовый привкус. Богатый вкус используется в кулинарии и для выделения оттенков молодого или выдержанного вина. Полученная сырковая масса мягкая и невероятно нежная. Общая жирность свежего продукта не превышает 48%.

Полезные свойства

Витамин DПеред тем как попасть на кухонный стол, сорт выдерживается не меньше полугода. Готовят сыр преимущественно овальной формы. Полезные свойства готового продукта несравнимы с другими более дешевыми сортами французской молочной продукции. Сочетание витаминов и полезных для организма человека веществ позволяет употреблять небольшое количество Абонданса каждый день. В ежедневном рационе допускается не более 50 грамм продукта в любом виде.

В одном ломтике Абонданса содержатся витамины, которые принесут немалую пользу как взрослому, так и ребенку:

Витаминные комплексы позволяют укрепить организм человека, улучшить кровоснабжение и состояние кожи. В состав сыра входят соли кальция, укрепляющие костную систему человека. Полезной для взрослых и детей является такая натуральная добавка как лецитин, способствующий быстрому обмену веществ.

Ежедневное употребление сырного ломтика в пищу позволяет укрепить волосы, ногти, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Применение в кулинарии

Используют французский твердый сорт как отдельную закуску и вместо добавки в готовые блюда. Применение сыра Абонданс в кулинарии гарантирует легкий солоноватый вкус салатов и запеканок. Используют продукт в натертом виде или цельными кусочками в первые и вторые блюда. Сырные нарезки дополнят любое дегустационное мероприятие и подчеркнут даже самый тонкий винный вкус.

Знаменитое на весь мир фондю с Абонданс станет настоящим развлечением летом и теплой осенью. Для приготовления пластичной сырной массы используют свежий продукт, который был изготовлен за последние полгода или год. Хорошо сочетается Абонданс с сортом Раклет, который подчеркивает фруктовое послевкусие сырной массы. Рецепты с сыром или с несколькими видами используют в дорогих ресторанах или на простых уютных домашних кухнях. Недешевый продукт стоит каждой потраченной копейки и становится настоящей «изюминкой» всего праздничного ужина.

Вино и Абонданс

Сочетание сыра Абонданс с вином, особенно красным, используется на дегустациях виноделен и во время презентаций новых сортов. Сочетание вкуса и аромата позволяют раскрыть самый изысканный винный букет и ощутить каждую нотку послевкусия. Белые вина также гармонируют Абондансу: Савойа, бургундские сорта из Шардоне лучшим образом сочетаются с ломтиками твердого французского сыра. Молодые и игристые розовые вина подходят под солоноватый привкус Абонданса.

Благодаря дополнительным привкусам, напоминающим орех, твердый продукт дополняет богатые композиции старых красных вин. Именно сочетание красного сладкого и солено-кислого твердого создает невероятный букет вкуса.

Стоимость сыра

Отдельный вопрос, который обуславливает спрос на Абонданс, – стоимость головки сыра. На современном рынке представлены менее дорогие аналоги и схожие по вкусу, но выдержанные всего пару месяцев. В среднем стоимость 1 килограмма продукта не превышает 30 евро, но если разделить стоимость головки на весь сбалансированный рацион, полезные свойства сорта все-таки побеждают.

Аналоги французского сыра можно встретить в любой стране мира, и они не имеют ничего общего с продуктом, сделанным в провинции Абонданс. Похожие вкусовые качества не перекрывают отсутствия всех полезных добавок и витаминов, которые присутствуют в оригинальном продукте. Подходит сыр и для диетического питания, но в небольшом количестве, что позволяет сэкономить при составлении семейного бюджета.

 
Сыр Абонданс
обновлено:
Декабрь 11, 2017
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Инфографики

Инфографики

 
 

Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество практикующим врачам. Требуется помощь в корректировке написанных материалов.

Введите e-mail для связи или пишите на info@foodandhealth.ru *

Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.