Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Коррекция втянутых сосков

Коррекция втянутых сосковКоррекция втянутых сосков является для многих женщин необходимостью. С подобной патологией сталкиваются около 10% всех представительниц слабого пола. Причем некоторые из пациенток имеют такой порок с рождения, а часть из обратившихся столкнулась с ним в качестве приобретенного отклонения. Особенно остро проблема стоит перед мамами в период лактации.

Кроме некоторых дискомфортных ощущений по физиологической части, женщины с неправильной формой соска испытывают сложности в психологическом плане. Речь идет о стеснении или других комплексах во время интимной близости с партнером.

Чтобы на почве физического недостатка у дамы не развился комплекс по психологической составляющей здоровья, врачи рекомендуют прибегать к процедуре по коррекции.

Первоисточник проблемы

Перед тем как отправить пострадавшую исправлять природную или приобретенную ошибку, врач обязан предварительно разобраться с первоисточником необычного отклонения. В зависимости от изначальной причины преобразования будет варьироваться дальнейший курс с лечением и выбор в пользу определенной методики корректировки.

Зачастую фундаментом для патологии становится наследственная форма рака молочной железы. Также женщины становятся жертвами втянутого соска из-за неправильного кормления ребенка в период лактации, либо плохого ухода за грудью в то же время.

Изредка провокатором изменений становится ношение неправильно подобранного нижнего белья. Особенно часто подобное происходит, если представительница слабых мира сего любит носить корректирующие бюстгальтеры, слишком плотные корсеты, либо не по размеру выбранное белье.

С медицинской точки зрения повлиять на форму и внешний вид этой части груди может мастопатия. Она провоцирует разрастание внутренних тканей грудной железы, что приводит к необратимым последствиям.

Имеет место быть и патологии в период полового созревания. Это означает, что у девочки-подростка в свое время произошло недоразвитие всех стандартных половых признаков. При невозможности организма самостоятельно сформировать молочные железы и их протоки, девочка столкнется с подобной эстетической проблемой.

Цена специфичной процедуры, которая часто предусматривает хирургическое вмешательство, варьируется в зависимости от тяжести поражения. Также учитывается надобность включать в финальную сумму средства для восстановительного периода. Опыт врача и репутация клиники тоже играют косвенную роль в формировании ценовой политики.

Вытянутые соскиНо так как преображение соска – вопрос деликатный, то медики рекомендуют пользоваться услугами только проверенных лечебных учреждений. Также на стоимости манипуляции может сказаться то, какая изначально форма была у вытянутого соска. В медицинской классификации выделяют два их варианта:

  • скрывающийся;
  • плотно инвертированный.

Первый пункт предусматривает возможность возврата указанной части тела обратно, как только женщина начнет кормить ребенка грудью. Естественное восстановление – довольно часто явление.

Но вот при наличии второй версии, которую просто называются втянутой, справиться самостоятельно не получится. Причина кроется в физиологических особенностях, так как плотно инвертированные элементы не выступают над поверхностью ареолы вообще никогда. Здесь помочь может только радикальное вмешательство, предусматривающее пластическую операцию.

Виды коррекции

Перед тем как отправлять пациентку на операционный стол, специалист обязан провести первичное обследование и, при необходимости, попросить подопечную сдать ряд анализов. Столь тщательная подготовка призвана определить, является ли втянутость истинной, либо это ложное заболевание. Во втором случае можно повременить с радикальными подходами.

Проверка заключается с опросе пострадавшей. Обычно ложный синдром легко выявить, если сосок все же показывается при грудном вскармливании, сексуальном возбуждении, ответной реакции организма на холод.

При истинном формате положения вещей, не получится вернуть части естественную форму, даже если пользоваться разными версиями усиленной стимуляции. При подобном развитии сценария доктор должен определиться с тем, каким будет путь решения проблемы:

  • хирургическим;
  • нехирургическим.

Альтернативные методики предусматривают длительные курсы лечения, где основой является стимуляция пальцами и другими приспособлениями. Правила мануальной техники исполнения предусматривают обязательное исполнение всех инструкций на протяжении целого месяца хотя бы пару раз в день.

Схематически алгоритм для улучшения ситуации разделен на три разновидности. Массаж с растяжением – первый вид. Ареолу берут двумя пальцами хватом в горизонтальной плоскости, а потом в вертикальной. Подобная мера направлена на то, что уменьшить количество спаек, которые локализируются у основания соска. Именно они являются преградой, направленной на поддержание неправильной формы.

Массаж сосковВторым способом исправления проблемы стало прокручивание. На этой стадии придется предварительно запастись отрезом марли. Прокручивание производится по разным направлениям с хватом тремя пальцами.

И наконец, стимуляция. Речь идет о технике, позволяющей нагнетать сексуальное возбуждение во время предварительных ласк во время интимной близости.

Еще одним нерадикальным, но достаточно действенным помощником выступает специальная силиконовая накладка. Внешне она представляет собой силиконовый диск с отверстием по центру. После того как больной наденет накладку, она начнет оказывать мягкое давление на сосок. Такое принудительное воздействие направлено на стимуляцию соска и его удлинение.

Намного проще справиться с проблемой кормящим мамочкам, которые используют молокоотсос. Это поспособствует профилактике выворачиванию сосковой ткани. Но если речь идет о молодой девушке, которая не имеет детей, то можно воспользоваться принципом молокоотсоса, использовав для вытягивания обычный шприц на 10 мл.

Сначала шприц нужно разрезать, а конец пластикового туба заплавить огнем. Приложив самодельный поршень к соску, нужно создавать вакуум.

Пользоваться указанной стратегией можно только после предварительной консультации с лечащим врачом. Если не уделить качеству исполнения должного внимания, то можно не только не добиться обещанной эффективности, но и навредить окружающим тканям. Пример выполнения принципов методики должен показать доктор. Самостоятельные попытки помочь себе – плохая идея, ведь установить степень развития недуга – истинную или ложную, должен только врач.

Тревожные сигналы

Научные сотрудники, занимающиеся вопросами сохранения здоровья женской груди, составили что-то вроде списка рекомендаций, которых должны придерживаться дамы. Так, особенное внимание этой части тела должны уделить представительницы слабого пола, достигшие 50-летнего возраста. Именно в этот период дам настигает менопауза, когда риски развития злокачественных новообразований с локализацией в молочной железы повышаются в несколько раз.

Также нужно обращать внимание на несколько пунктов тревожной симптоматики:

  • видоизменением соска, который получил перевернутую форму или стал плоским;
  • увеличение в размере, ведущее к утолщению;
  • кожное шелушение около ареолы;
  • выделения.

Все вышеперечисленное может стать как сигналом о том, что соски будут менять свою структуру и внешний вид, так и о начальной стадии рака молочной железы.

УЗИ грудиЧтобы установить точный диагноз, потерпевшую отправят проходить обследование грудной клетки, которое охватит не только стандартную пальпацию. Потребуется предоставить результаты:

  • маммографии;
  • ультразвукового исследования;
  • а при подозрениях на онкологическое новообразование – еще и пункцию.

Если втянутость соска прослеживается у беременной, то пользоваться предложенными нерадикальными путями разрешается только с 4 триместра беременности. В противном случае значительно повышается процентная вероятность осложнений. Стоит помнить, что, несмотря на относительную простоту проведения, неинвазивные решения не могут гарантировать 100%-го положительного результата. Также сохраняется риск возвращения втянутости через время, когда стимуляция завершится.

Хирургический подход

Из-за относительно небольшой процентной вероятности успешного исхода без рецидивов, многие пациенты предпочитают хирургическое вмешательство альтернативным мероприятиям. Такая процедура назначается даже мужчинам, хотя они с подобным диагнозом обращаются крайне редко.

Особенную сложность представляет собой реконструкция после мастэктомии, когда требуется создать сосок практически заново. Это требует профессионализма и опыта специалиста. Понадобится предварительная развернутая консультация, чтобы просчитать риски, а также прогнозы успешности.

Важно уделить внимание предварительному этапу. Врач обязан детально изучить историю болезни, а также подберет идеальный формат анестезии. При необходимости на подготовительном этапе проводится аллергическая проба, чтобы исключить риски развития анафилактического шока.

Если речь идет о небольшом вмешательстве, то тут возможно применение местной анестезии. Но если доктору придется работать долго, восстанавливая ткани на глубинном уровне, то лучше воспользоваться преимуществами общего наркоза. Также больному понадобится пройти лабораторное исследование крови.

Показания и противопоказания

Заключительным аргументом в пользу операции становится вхождение диагноза или симптоматики обратившегося в список медицинских показаний. Он охватывает:

  • потерю соска;
  • потерю всей ареолы, что происходит при мастэктомии;
  • желание изменить текущую форму из-за эстетической непривлекательности;
  • нейтрализация дефектов или врожденных деформация вроде раздвоения соска;
  • лифтинг груди, когда привлекается уменьшение диаметра ареолы.

Вместе с этим врач обязан проверить наличие у подопечного скрытых противопоказаний.Часть из них относится к лагерю относительных, что означает запрет на проведение операции только временно.

БеременностьПри более благоприятных обстоятельствах противопоказание снимается. Основные запреты включают:

  • беременность, лактационный период;
  • процессы, вызванные действием инфекций;
  • подозрения на онкологические новообразования доброкачественного и злокачественного характера;
  • проблемы с нормальной свертываемостью крови;
  • предрасположенность к образованию рубцов келоидного типа.

Отдельно учитывается индивидуальная непереносимость действующих веществ анестезии и сопутствующих медикаментов.

Как проходит операция?

Такого рода операции относят к категории реконструктивных, что означает восстановление не только правильной проекции, но и цвета соска. Для этого доктор использует по своему усмотрению одну из общепринятых хирургических техник, привлекая аутотрансплантаты. Последние означают собственную ткань пострадавшего.

В общей сложности манипуляция длится около часа. При этом эксперт должен не просто сделать грудь эстетически привлекательной. Ему придется позаботиться о восстановлении молочных протоков, необходимых для полноценного грудного вскармливания.

Именно эти протоки задают форму соска. Для осуществления задуманного доктор обязан владеть техникой микрохирургии, так как придется делать минимальный разрез, составляющий не более 1 см.

Если же попутно с основной проблемой у пациента отмечена деформация ареолы, то тогда ее придется уменьшить до естественного размера. Только после этого допускается удаление кожных излишек, а сосок пришивают в правильном положении, привлекая специальный косметический шов.

Вместе с этим используется техника надреза скальпелем по косой самого соска, чтобы сделать его меньше. Но такой подход годится только для женщин, которые более не планируют грудного вскармливания, так как при подобном раскладе сосочная проходимость значительно снижается.

Наиболее сложной программой становится ситуация, когда у потерпевшего сосок отсутствует вовсе. Тогда без стандартной реконструктивной хирургии не обойтись. Для реализации поставленной медики используют ткань самого пациента из зоны, которая имеет схожую пигментацию. Зачастую речь идет о промежности.

Выбранный кожный участок подсаживает в пораженную область, чтобы сформулировать нужный кожный рельеф, который бы повторят естественные формы. Некоторые хирурги рекомендуют завершить преображение татуажем.

Осложнения и рекомендации

Зачастую подобные операции проходят гладко. Но если за работу взялся доктор, не имеющий должных навыков, то больной рискует столкнуться с целым перечнем возможных эффектов, таких как инфекционные поражения из-за недостаточной стерильности инструментов, повреждение нерва, отечность, болевые ощущения.

А вот шрамы после хирургии хотя и остаются, но при должной квалификации медика остаются незаметны невооруженным взглядом.

Для сокращения рисков развития осложнений из-за собственной неосторожности, эксперты рекомендуют строго придерживаться советов лечащего доктора. Также не стоит стесняться использовать прописанные врачом анальгетики, если того требует состояние в первое время. Конкретную дозировку и правила приема пропишет эксперт. Менять правила приема строго запрещено, чтобы не усугубить клиническую картину.

Нужно позаботиться о соблюдении режима посещений перевязочного кабинета, а также не скупиться на компрессионное белье. Интимную близость придется отложить приблизительно на месяц, чтобы случайно не способствовать микротравме груди. Как только в самочувствии произойдут в сторону ухудшения, необходимо сразу же связаться с врачом, чтобы договориться о консультации.

 
Коррекция втянутых сосков
обновлено:
Май 23, 2018
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Инфографики

Инфографики

 
Похожие статьи
 
Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.