Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Johnson’s Baby

Johnson's BabyЗаботиться о здоровье новорожденного – весьма ответственное занятие. Тоненькая кожа ребенка слишком нежная и чувствительная, для нее нельзя использовать какие-то обычные уходовые средства косметики. Для производства «детских» формул компании-производители должны применять только высококачественное проверенное сырье и технологии, что делает данный рынок весьма ограниченным, однако стабильно растущим. Этому способствует повышение рождаемости в ряде стран мира, а также разнообразие продукции у проверенных временем брендов.

Очень давно во многих странах мира первое место по реализации косметической продукции для новорожденных принадлежит марке Johnson’s Baby от корпорации Johnson & Johnson. В России продажи продуктов Johnson’s Baby приносят 20% дохода от всей аналогичной торговли.

История марки

Начало марки Johnson’s Baby было положено при разработке инвентаря для операций в середине 19 века, который отлично справлялся с функцией антисептика при обработке поверхностей раны.

Данное изобретение позволило существенно снизить риск распространения инфекции и заражения при хирургических вмешательствах. Для этого братья Джонсоны в 1885 году объединились и основали компанию «Джонсон и Джонсон», которая начала производить антисептические медицинские пластыри. Позднее фирма занялась производством марли и гигроскопичной ваты, которая пользовалась популярностью в клиниках и среди частных врачей.

Первым продуктом бренда Johnson’s Baby стала детская присыпка, которая была изобретена еще в 1893 году директором научных разработок корпорации Johnson & Johnson Фредериком Килмером после того, как он получил письмо от врача, рассказывающее о том, как страдают пациенты от натираний медицинского пластыря. Килмер в ответ предложил применять ароматизированный тальк, который и послал врачу по почте. На массовый рынок детская присыпка поступила в 1894 году.

На первых красно-желтых упаковках детской присыпки от Johnson’s Baby была надпись «Для туалета и ухода». В них, помимо непосредственно самой присыпки, были вложены и гигиенические салфетки, которых в качестве отдельного продукта нигде в аптеках или магазинах не было. С 1893 года присыпка распространялась в больницах среди рожениц и акушерок, но произвела такой ажиотаж, что компании предложили поставлять присыпку и в аптечные пункты. Полученные многочисленные письма от молодых матерей с вопросом о том, где отдельно можно приобрести вложенные в присыпку гигиенические салфетки заставили фирму начать продавать их самостоятельно. Так гигиенические салфетки Johnson’s Baby стали первым подобным продуктом на американском рынке.

Детская присыпкаВпервые на упаковке детской присыпки Johnson’s Baby появилась фотография ребенка. Им стала внучка одного из основателей бренда Мери Ли Джонсон. Запах данного продукта многие годы во всем мире ассоциируется с непосредственным детским запахом, поэтому остальные продукты марки Johnson’s Baby производятся с подобным, слегка пудровым ароматом, включая при этом и гигиенические подгузники.

В 1921 году на рынок выходит новое изобретение компании – детский крем Johnson’s Baby. Параллельно с ним в продажу поступают и первые подарочные наборы от Johnson’s Baby – Baby Gift Box, в составе которых была присыпка, детский крем и детское мыло, а упаковка представляла собой маленький презент, который производители рекомендовали дарить при первых посещениях семей с новорожденными.

В 1938 году на рынок выходит массажное масло Johnson’s Baby, которое сразу же сопровождалось масштабной рекламной кампанией, сутью которой стало убеждение, что данное масло является обязательным дополнением к детской присыпке. В 1942 году на прилавках появляется знаменитый розовый лосьон от марки, а в 1953 – детский шампунь «Нет больше слез». Шампунь с такими качествами произвел настоящий фурор среди потребителей. Бренд использовал в производстве моющих средств новые амфотерные очистители, которые хоть и не могли очистить «до скрипа», но являлись настолько мягкими, что совершенно не травмировали и не раздражали детскую кожу. Производители посчитали, что тело ребенка не может быть настолько грязным, как и у взрослого, а значит, очищающие свойства моющих средств могут выходить на второй план по отношению к мягкости компонентов. Производство новейших средств для очищения кожи позволило Johnson’s Baby стать мировым лидером в данном сегменте, что продолжается и до сегодняшнего дня. Спустя всего 6 месяцев после поступления шампуня без слез в продажу рынок детских шампуней принадлежал Johnson’s Baby уже на 75%. Это привело к тому, что в 1959 году бренд зарегистрировал слоган «Нет больше слез» в качестве торговой марки. По аналогии с ним, в 1971 году компания выпускает на рынок новое изобретение – шампунь «Нет больше колтунов».

В начале 1980-х годов на рынок выходят детские влажные салфетки от Johnson’s Baby, которые изначально назывались «тканью для вытирания» и лишь в 90-е годы стали всем известны под маркой детских влажных салфеток. С 1994 года Johnson’s Baby рекламировала свое ноу-хау в качестве безопасной альтернативы постоянному купанию ребенка в жесткой воде, поскольку влажные салфетки от марки были пропитаны нежным очищающим лосьоном с нейтральным кислотно-щелочным балансом.

ШампуньВ 1991 году на рынок вышел детский солнцезащитный крем, а в 1997 году – детская очищающая пенка, которая носила название «От макушки до пяток». С 2000 года марка Johnson’s Baby запустила выпуск линейки «Перед сном» с представления шампуня, который впоследствии был дополнен пенкой для купания, кремом, детским молочком, массажным маслом, присыпкой, мылом. В основе всех средств «Перед сном» содержатся натуральные экстракты ромашки и лаванды.

Ассортимент продукции

Современный ассортимент продукции от Johnson’s Baby, в зависимости от режимов ухода за детской кожей, подразделяется на 3 основных сегмента:

  • средства ухода за младенческой кожей;
  • средства, предназначенные для замены подгузников;
  • средства для банных процедур.

К категории средств для смены подгузников относят влажные салфетки для очистки кожи, присыпку и кремы для обработки кожи под подгузником. Формулы данной продукции гипоаллергенные, их необходимо применять для устранения раздражений и предотвращения их повторного возникновения. Данные косметические средства используются даже в родильных домах с первых секунд человеческой жизни. В группу средств по уходу за младенческой кожей входят больше 14 наименований косметики – масло для кожи, лосьон и молочко для кожи младенцев, детский крем, ватные палочки и прочее.

Требования ко всем средствам от Johnson’s Baby предъявляются очень высокие. Дело в том, что для детской чувствительной и очень тонкой кожи важно использование нежнейшей косметики, которая не повредит единственный верхний защитный слой эпидермиса. Все кремы, лосьоны, шампуни и присыпки отвечают заявленным требованиям и демонстрируют высочайшее качество. Помимо таких продуктов в ассортименте Johnson’s Baby есть и прокладки для лактации для кормящих мам, а также специальные наборы под названием «Мамина сумка», куда входят сразу все необходимые продукты для ухода за новорожденным с первых дней жизни, которые можно легко использовать в дорожных условиях либо во время прогулок.

Новейшая линейка уходовых средств для младенцев «Перед сном» состоит из пены для купания, шампуня, молочка, мыла, крема под подгузник, масла и присыпки. Данная линейка гипоаллергенная, содержит специальную формулу «без слез», защищающую глазки ребенка от раздражений, а также успокаивающие и расслабляющие экстракты лаванды, настраивающие ребенка на отход ко сну. При разработке данной линейки специалисты бренда учли философию марки относительно здорового сна ребенка, которая основана на клинических исследованиях специалистов в данной области, а также желаниях всех мам в мире обеспечивать своим крохам нормальный и спокойный сон.

Качество и составы средств

ПедиатрИдеальные уходовые детские средства от Johnson’s Baby разработаны сегодня при непосредственных медицинских консультациях после клинических исследований в специальных лабораториях марки Johnson’s Baby. Сертификаты качества во многих странах мира доказывают эффективность и безопасность данных средств для детей и взрослых.

Все факты, компрометирующие качество данной продукции, специалистами Johnson’s Baby были опровергнуты. Так, еще в 1985 году специалистам марки пришлось доказывать, что детская присыпка не является опасной для жизни и здоровья при правильном ее применении. Дело в том, что несколько педиатров того времени стали распространять среди своих пациентов информацию о том, что детская присыпка может негативно повлиять на здоровье, если ее нечаянно вдохнуть. Официальный ответ компании свидетельствовал, что применять присыпку для органов дыхания нецелесообразно, каждый косметический продукт должен быть рассмотрен с точки зрения безопасности только по его прямому назначению.

В 2013 году на страницах английского издания «Journal of Obstetric, Gynecologic, & Neonatal Nursing» появилась статья, в которой рассказывалось о полнейшей безопасности купания ребенка при помощи пенки «От головы до пяток» от Johnson’s Baby. Исследование, на основании которого данная статья была опубликована, было спонсировано брендом Johnson’s Baby, но в его ходе специалисты придерживались жестких международных протоколов, согласно которым применяется слепое тестирование продукции и ее сравнение с аналогами других марок.

В 2014 году под влиянием общественности и собственных потребителей технологи компании убрали из составов 100 детских средств 2 спорных, потенциально опасных компонента химического происхождения – 1,4-диоксан и формальдегид.

Место марки на рынке аналогов

Согласно многочисленным исследовательским опросам во многих странах мира, знание марки Johnson’s Baby среди матерей колеблется в пределах 87%. Это свидетельствует о чрезвычайной популярности продукции бренда. При этом, лучшей детской уходовой косметикой около 41% респондентов спонтанно называют именно косметику Johnson’s Baby. Лидером на рынке продукция Johnson’s Baby остается и среди тех, кто использует продукты – более четверти всех мам говорят о том, что они обязательно применяют уходовые средства от бренда для своих детей.

Беспрекословное лидерство в своей нише обеспечивается продуктам Johnson’s Baby тем, что 4 из 5 мам применяют данную косметику в уходе. Эта марка является для многих экспертной в столь щепетильном вопросе, как уход за новорожденным. Многие женщины подсознательно уверены, что средства по уходу от Johnson’s Baby более мягкие по воздействию, обладают полезными качествами и не способны нанести нежной коже вреда. Подтверждениями таким фактам выступают формулы без аллергенов, компоненты «без слез» и многие другие эффекты, получаемые на коже после применения косметики Johnson’s Baby. К тому же, женщины уверены в эксклюзивности предлагаемой Johnson’s Baby продукции. К ним присоединяются и педиатры многих стран, которые довольно часто рекомендуют своим пациентам уход на основе продукции Johnson’s Baby.

Медиа-стратегия и ценности бренда

Продукция Johnson’s BabyРынок детских уходовых средств в России Johnson’s Baby предстояло сформировать с нуля. На помощь марке пришлись некоторые популярные маркетинговые слоганы, которые сразу же заслужили внимание, а впоследствии и доверие к марке. «Мы заботимся о вашем здоровье» привлекало внимание многих женщин, ведь речь при покупке продукции Johnson’s Baby шла о здоровье их детей. В дальнейшем медиа-стратегии компоновались на основании различных исследований, которые характеризовали слабые и сильные стороны марки в сознании человека, а также основывались на рекламных медиа-активностях конкурентов, распространенности сведений о бренде среди потребителей. Любая медиа-стратегия Johnson’s Baby направлена на то, чтобы знания о продукции никогда не снижались относительно отметки в 50% среди всего потребительского сегмента, постоянно увеличивалась узнаваемость продукции, существовал стимул к пробной покупке.

Также главной задачей компании на медийном рынке было то, чтобы позиционирование марки всегда было связано с экспертным мнением в области ухода за детьми. Данная цель достигалась всегда за счет акцентирования общественного внимания на мягкости формул продукции Johnson’s Baby, одобренных не только потребителями, но и профессионалами в вопросах здоровья ребенка.

Средствами распространения медиа-стратегии Johnson’s Baby всегда выступала телевизионная реклама, рекламные кампании в прессе. Доступность материала, яркие красочные иллюстрации с изображением продукции всегда дополняются полезной информацией об уходе или воздействии косметики, что формирует образ Johnson’s Baby в качестве эксперта на рынке. Активное сотрудничество бренда с медицинскими учреждениями усиливает влияние на сознание общественности в разрезе того, какие средства точно можно использовать для новорожденных безопасно и эффективно. Например, подобная стратегия в 2005 году принесла марке Johnson’s Baby звание «Марка доверия» в обширном сегменте «Средств по уходу за детской кожей».

Кроме непосредственной рекламы продукции, специалисты бренда постоянно устраивают различные акции в сегменте связей с общественностью, что также укрепляет лидерские позиции продукции. Пресс-центры в разных странах мира устраивают для региональных средств массовой информации различные ознакомительные семинары, посвященные новым продуктам, исследованиям или новостям компании. Также часто проводятся конкурсы в СМИ среди читателей, которые дают представление об осведомленности мам о новых продуктах, а также позволяют внедрять различные программы лояльности для потребителей. Промо-акции Johnson’s Baby носят достаточно яркий и масштабный характер. Например, в 2005 году такая московская акция «Перед сном» позволила москвичам и их детям совершать вечерние прогулки и любоваться лавандовым полем, посаженным специально для акции представителями Johnson’s Baby.

Основными ценностями марки Johnson’s Baby выступает пропаганда эмоциональной взаимосвязи между маленькими детьми и их родителями, а также полнейшая безопасность и комфорт, лежащие в основе такой взаимосвязи. Философия Johnson’s Baby – это радость, которая приходит к детям и родителям в результате подобного единения. Данную философию активно поддерживают и медицинские сотрудники, которые часто рекомендуют продукцию марки без всяческой рекламы своим пациентам. Это говорит, несомненно, о ее качестве.

Поскольку мамы всегда стремятся дать своим деткам только лучшее, они выбирают косметику Johnson’s Baby. Данные средства способны качественно и безопасно защитить здоровье как новорожденного, так и уже более взрослого человека, поэтому ту любовь, которую мать начала давать своему ребенку от рождения, становится возможным пронести через всю жизнь, используя средства от Johnson’s Baby.

Где купить продукты компании

Интернет-аптека WER.RU

Купить продукцию компании Johnson’s Baby можно сегодня в аптеках, торговых сетях и на просторах интернета. Интернет-аптека WER.RU предлагает огромный ассортимент товаров от марки по адекватным ценам. Например, в каталоге аптеки легко можно найти новую очищающую пену для купания детей Johnson’s Baby «Гель-пена Pure Protect для душа», которая борется с грязью и микробами на поверхности кожи нежно и аккуратно, не травмируя эпидермис. Ежедневный уход с таким средством будет обладать гипоаллергенными свойствами и не будет содержать мыла, а формула «без слез» поможет превратить купание в веселую забаву. После купания в каталоге интернет-аптеки можно купить недорого онлайн специальный увлажняющий крем Johnson’s Baby «От макушки до пяточек», защищающий чувствительную детскую кожу от раздражений и сухости на протяжении суток после применения. В его составе есть глицерин и нет компонентов, способных спровоцировать аллергию. Для специального массажа накануне сна в WER.RU можно приобрести и различные массажные масла от бренда, которые смягчат и успокоят кожу, настроят ребенка на успокоение, сделают сон глубоким и комфортным.

Интернет-аптека ZDRAVZONA

Приобрести различную продукцию от Johnson’s Baby предлагает и интернет-аптека ZDRAVZONA. Здесь, помимо стандартных присыпок, кремов и масел можно купить и ватные палочки для проработки кожных складочек у ребенка от Johnson’s Baby, и специальное средство для купания «Веселые пузырьки», с которым банные процедуры станут любому малышу настоящим удовольствием и игрой, и крем-мыло для умывания лица и рук от Johnson’s Baby , которое на 30% состоит из лосьона для увлажнения кожи и не содержит парабены.

Также мыло и средство для купания выполнены на основе формулы Johnson’s Baby «Нет больше слез», что позволяет применять их при любых ситуациях.

Интернет-аптека Бьютека

В интернет-аптеке Бьютека также можно найти продукцию Johnson’s Baby из наиболее востребованных категорий товаров. Например, каталог сайта сегодня пополнен детским шампунем «Перед сном» от Johnson’s Baby с формулой без слез и успокаивающим экстрактом лаванды, а также шампунем с экстрактом ромашки, придающим красивый оттенок светлым детским волосикам.

 
Johnson’s Baby
обновлено:
Август 7, 2018
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Инфографики

Инфографики

 
Похожие статьи
 

Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество практикующим врачам. Требуется помощь в корректировке написанных материалов.

Введите e-mail для связи или пишите на info@foodandhealth.ru *

Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.