Молочные напитки

Молочные напитки – высокопитательное и легко усваиваемое питье, приготовленное на основе молока, с добавлением молочнокислых бактерий, фруктовых и ягодных соков, пряностей, ароматических или вкусовых веществ.
К ним относят: какао, кефир, кумыс, сыворотку, эг-ног, йогурт, простоквашу, айран. Кроме того, баристы используют молоко для приготовления коктейлей и смузи: кокосово-орехового, кофейно-бананового, клубничного, клюквенного, вишневого, ванильного, медово-пряного, латте, мокко-фраппе. Из него получается великолепный кефир, который является источником полезных кисломолочных бактерий. Чем больше их количество, тем выше ценится продукт.
Для чего нужно пить молочные напитки?
1. Они укрепляют кости, насыщая их «строительным» материалом: кальцием и фосфором. Кроме того, данные элементы участвуют в формировании клеток головного мозга, снабжают организм витаминами А, D, В12.
2. Улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют состав микрофлоры, борются с дисбактериозом, предупреждают появление болезней желчного пузыря, гипертонии и атеросклероза (кисломолочные напитки).
3. Снижают вредное воздействие солей тяжелых металлов, токсических веществ на организм человека.
4. Снимают синдром хронической усталости, улучшают сон, облегчают течение психо-невротических заболеваний.
5. Заряжают энергией, ускоряют восстановление организма после тяжелого рабочего дня, интенсивных занятий спортом.
Помните, молочные напитки – это скоропортящиеся продукты, которые рекомендуется употреблять в течение суток-вторых после вскрытия упаковки, иначе они становятся очагом размножения болезнетворных микроорганизмов.

Кумыс

Если верить приданию, то степные амазонки не кормили своих детей грудью. По мнению древних греков, их младенцы питались кумысом – кобыльим молоком. О племенах, заселявших территорию от Черного моря до Монголии и питающихся молоком кобыл, писал еще Гомер. Грекам подобные повествования казались удивительными, но их...

Кефир

Кефир – уникальная ферментированная молочная пища. Это один из лучших продуктов-пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом. Зерна Пророка История возникновения этого напитка окутана...

Подпишитесь на обновление блога:

Витамины

А B B1 B2 B3/PP В4 В5 B6 H/B7 B8 B9 H1/B10 B11 B12 B13 B15 B16 B17 C D D1 D2 D3 D4 D5 E F K K1 K2 N P U

Инфографики

Инфографики

Похожие статьи

Справка
Карта сайта

© 2016 Food and Health