Какие признаки смертельно опасной формы COVID-19
26.05.2021
Благодаря совместным исследованиям двух университетов (итальянский в Сассари и Флиндерса в Австралии) была найдена основная причина летального исхода у пациентов после воспалительного процесса с SARS-CoV-2. Для получения данных проведено 19 исследований, в которых были задействованы больше 5600 человек со всего мира. Все...
В чем разница между самоизоляцией, карантином и социальным дистанцированием?
15.12.2020
2020 год принес очень много изменений, которые повлияли на условия нашего существования, деятельности. В частности, из-за пандемии COVID-19 правительствам многих государств пришлось прибегнуть к жестким методам борьбы с этим заболеванием, которые серьезно затронули практически все аспекты жизни человека: быт, экономику и т.д. Но...
Вредные привычки и как они влияют на нашу жизнь
23.11.2020
Любой человек, рожденный на Земле, неповторим. Все, что дала ему матушка-природа, настолько индивидуально, что даже у внешне неотличимых, одинаковых генетически близнецов поведение, характер отличается разительно. Содержание: Факторы, способствующие появлению вредных привычек Виды вредных привычек Последствия пагубных...
Насколько опасны вейпы: обнаружена новая угроза
13.01.2021
Новые веяния и тренды среди молодежи не всегда так уж развлекательны и радужны. Например, вейп, или электронная сигарета, может послужить причиной преждевременной кончины, что и случилось в Америке. Официально зарегистрировано 11 подобных случаев. Как же «безопасная» электронная сигарета может убить? Всё началось в Америке,...
Безопасен ли парацетамол при беременности
14.05.2021
Обычно женщины, которые собираются стать мамочками, тщательно следят за своим рационом и пытаются как можно больше избегать медикаментов. Тем не менее некоторые ситуации могут вынудить прием лекарств в период беременности. А так как парацетамол является одним из самых популярных болеутоляющих, его также прописывают...
Почему у женщин с возрастом растет живот
01.09.2020
Женщины названы прекрасной половиной человечества за красоту, душевность, гармонию как внешнюю, так и внутреннюю. Барышни, привлекающие восхищенные взгляды, стройны, энергичны, с аппетитными формами. Чтобы выглядеть превосходно, порой затрачивается немало усилий. Но, к сожалению, они не всегда приводят к желаемым...
Зефир
11.05.2021
Среди огромного разнообразия сладостей, присутствующих сегодня на прилавках магазинов, зефир стоит особняком. Все дело в том, что диетологи относятся к нему куда более приязненно, чем к другим лакомствам. Более того, они убеждены, что зефир является едва ли не единственной сладостью промышленного производства, которая...
Спайси соус
06.10.2021
Спайси – это классический соус японской кулинарной традиции, который очень полюбился жителям всех континентов. На родине ним заправляют салаты, заворачивают в роллы, подают к суши/сашими или используют в качестве острой закуски. Популярность продукта обусловлена пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Соус...
Шнитт-лук
14.12.2021
На рынке сельскохозяйственных культур одно из приоритетных мест занимает такое травянистое растение, как шнитт-лук. Судя по названию не трудно догадаться, что он относится к луковому семейству. Признание среди потребителей занял давно, из-за свойств и неприхотливого ухода. «Имен» у него много. Например, в Сибири – резанец...
Грейпфрутовый сок
14.05.2021
Грейпфрутовый сок является полезным продуктом, но менее популярным, нежели апельсиновый аналог. Многие его недолюбливают из-за специфической горчинки, которую готовы переносить только в составе алкогольных коктейлей. Однако, несмотря на то, что его часто добавляют в мартини и другие спиртосодержащие напитки, лучше всё же...
Кокосовые сливки
11.03.2022
Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать...
Сахар
13.05.2021
О вредных свойствах сахара мы заговорили сравнительно недавно. Каждый из нас тащил домой килограммовую пачку сахара, ссыпал часть в аккуратную сахарницу и оставлял в центре стола для будущего чаепития или семейного обеда. Тем временем, авторитетные исследования о разрушительном действии белого порошка никого особо не...
Унаги
20.10.2021
Типичный японский магазин с продуктами – это сотни сосудов с разнообразными соусами к самым различным блюдам. И надо сказать, что японские кулинары в соусах знают толк. Чего только стоит соус унаги – заправка к рыбным блюдам, приготовленная из угря! Что такое унаги Японскую кухню трудно представить без традиционных...
Табаско
19.10.2021
Табаско – один из наиболее известных острых соусов. Для его приготовления используют только три незамысловатых ингредиента: острый перец, соль и уксус. Но это не мешает табаско быть одним из вкуснейших острых соусов в мире. Ограниченный набор ингредиентов и маленькие порции употребления продукта являются причиной, почему...
Устричный соус
20.10.2021
Устричный соус, или устричное масло, довольно популярный продукт в азиатской кухне. Особенно большим спросом он пользуется в Китае. Его солоноватый устричный привкус и пикантный аромат обаяли гурманов тайской, вьетнамской и кхмерской кухонь. А сейчас активно завоевывают сердца поклонников восточноазиатской кухни по всем...
Терияки
20.10.2021
Часто национальный классический японский соус терияки путают с достаточно похожим на него соевым соусом. Они и правда немного схожи по цветовой гамме. Но если присмотреться, то можно заметить, что терияки имеет более насыщенный цвет, более сочный оттенок и тягучую консистенцию. Название его состоит из японского слова...
Бездрожжевой хлеб
13.06.2022
Мало кто на сегодняшний день может представить свою жизнь без хлеба. Просто невозможно пройти мимо вкусного ароматного свежевыпеченного продукта. Сейчас на полках супермаркета можно найти широкое разнообразие всевозможной выпечки. Но в последнее время, особенно последователи здорового образа жизни, чаще всего отдают...
Шпинат
14.12.2021
Шпинат – “король зелени”. Польза этого зеленого листового овоща по достоинству оценена мировыми диетологами и нутрициологами. И это не зря. Шпинат является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. В восточной кухне шпинат считают “веником для желудка”,...
Кешью
06.10.2020
Кешью – съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых [1]. Данный продукт обладает изысканным сладковато-сливочным вкусом, ввиду чего его широко используют в кулинарии. Интересно, что это единственный орех в мире, вызреваемый снаружи плода. Но в обязательном порядке кешью проходят...
Жимолость
24.11.2021
Некоторые садоводы даже не догадываются, что большинство очаровательных растений, украшающих территорию вокруг дома, не просто красивая декоративная зелень, а самая что ни на есть природная аптека. Пожалуй, многие знают, как выглядит жимолость, узнают сладкий аромат ее цветков, но при этом даже не догадываются, сколько...
Яйца цесарок
14.12.2021
Сегодня цесарки – один из самых популярных видов домашних пернатых. В мире их разводят по двум причинам: как домашнюю птицу для получения яиц и мяса, а также в роли декоративного пернатого. Название птицы происходит от слова «цезар», что значит царь. Хотя на Руси бытовало и другое наименование – «царь-птица». А все потому,...
Соль
30.04.2021
Соль (хлористый натрий) – ценнейший дар природы, необходимый для поддержания жизнедеятельности человека [1] и всех живых существ. Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает...
Груша
12.11.2020
Груши – освежающие и полезные фрукты. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, а регулярное потребление этих плодов способствует потере лишнего веса, стабилизации сахара в кровотоке. Заинтересовали способности этих фруктов? А это только незначительная часть из огромного списка преимуществ. Общая характеристика Груша –...
Кунжут
12.11.2020
Кунжут, или сезам, – одна из первых масличных культур на планете. Семена этого растения используются в кулинарных целях, в качестве лекарственного средства. Кунжут – важный источник разных питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами. Общая характеристика Содержание: Общая...
Чеснок
03.11.2020
“Позвольте пище стать вашим лекарством, а лекарству – пищей” – эти слова принадлежат Гиппократу, которого часто называют отцом медицины [1]. И именно этот древнегреческий врач приписывал чеснок в качестве лекарства от многих заболеваний, в том числе от респираторных болезней, паразитов, при нарушениях пищеварения и...
Творог
29.01.2021
Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек [1]. Как появился творог Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с...
Арахис
12.11.2020
Предполагается, что родина арахиса Южная и Центральная Америка, где растет этот орех с незапамятных времен. Кстати, он играл ключевую роль в рационе ацтеков и других местных племен. Но благодаря испанским и португальским исследователям эти орехи распространились по всему миру. Сегодня это растение выращивают в Китае, Индии,...
Чернослив
06.04.2021
Чернослив – это один из наиболее популярных сухофруктов. Он представляет собой обычную высушенную сливу и имеет превосходные питательные и вкусовые качества. Слива является древовидным растением семейства розоцветных, которое возникло в результате естественного скрещивания терна и алычи. В наше время она активно...