Питание для органов
Питание для органов – еда, поддерживающая работу обособленной совокупности тканей, клеток. Организм человека – слаженный механизм, который непрерывно функционирует на протяжении жизни и снабжает нас энергией. Выход из строя хотя бы одного звена вызывает дисбаланс, нарушает работу структурной единицы, ухудшает самочувствие. Поэтому для поддержания здорового тела нужно обеспечить питание всех органов и систем. Уделите внимание рациону, прикладывайте усилия, чтобы оно было сбалансированным и полезным.
Каждому органу – свой продукт:
– глазам – морковь;
– костям – сельдерей;
– яичкам – моллюски;
– сердцу – помидоры;
– желудку – имбирь;
– груди – грейпфрут;
– поджелудочной – батат;
– крови – красное вино;
– матке – авокадо;
– мозгу – грецкий орех.
Каждый продукт содержит индивидуальный набор питательных веществ, который благоприятно воздействует на организм. Благодаря уникальному составу, он в большей или меньшей степени полезен для конкретного органа.
Коротко о главном
Для поддержания здоровья тела рацион человека должен быть разнообразным. Только таким образом каждый орган получит требуемую подпитку для правильного выполнения своих функций и поддержания жизнедеятельности организма.
Если избежать заболеваний группы тканей и клеток не удалось, рекомендуется налегать на продукт, который выступает природным лекарством для конкретной структурной единицы. Так, при нарушении работы опорно-двигательного аппарата – кушать сельдерей, ослаблении зрения – морковь, пониженном гемоглобине – пить красное вино.