Недавно ученые выдвинули предположение, что людям среднего и старшего возраста, молоко употреблять нельзя. Но это не было их окончательными выводами, проведя некоторые исследования, они установили, что один самый распространенный и популярный молочный продукт, влияет на развитие раковых новообразований.
Заокеанские специалисты, работающие в сфере питания, в одном из научных изданий опубликовали свою работу, в которой говорилось, что один продукт из молока вреден для человека. При этом они акцентировали, что он очень востребован обществом. До проведения данного исследования, никто даже не подозревал о его отрицательном действии на организм. Вопреки тому, что молочная продукция полезна и нужна для нормального развития организма, он способен вызвать рак.
Специалисты установили, что молочная продукция содержит разные биохимические субстанции. Они оказывают разное действие на раковые клетки, увеличивая или уменьшая их деление.
Чтоб подтвердить это, они провели исследование. В нем принимало участие 2000 пациенток с выявленным раковым новообразованием груди и 1200 здоровых женщин. Эксперимент заключался в том, что на протяжении года, изо дня в день, они записывали все продукты из молока, которые употребляли. Помимо названия, указывалось и их количество.
После окончания, ученые изучили эти данные и установили некую закономерность: йогурт способен снизить риск возникновения рака молочной железы, а вот твердый сыр, наоборот, увеличивает этот риск.
То есть, женщины, любительницы йогурта, снижают риск появления онкологии на 39%. А вот женщины не способные прожить без твердого сыра и дня, увеличивают его на 53%.
Итог вышесказанного такой: твердые сыры содержат много биологически активного вещества, которое может вызвать онкологию.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru