Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Ученые рассказали о пользе йогурта для сердца

О пользе йогурта для желудочно-кишечного тракта медикам известно давно. Однако недавнее открытие проливает свет на еще одну его особенность. Оказывается, при условии регулярного употребления, пусть даже совсем небольших порций данного продукта, существенно снижается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у людей, страдающих от повышения артериального давления.

Ученые рассказали о пользе йогурта для сердцаК такому заключению пришли ученые из университета Бостона (Соединенные Штаты, Массачусетс). Этому открытию предшествовало два крупнейших в истории США медицинских исследования, первое из которых посвящалось изучению факторов риска наиболее частых хронических заболеваний среди женщин (NHS), а второе — среди мужчин (HPFS). Результаты обоих были опубликованы в научном издании American Journal of Hypertension, посвященном проблемам высокого давления. Медикам удалось выяснить, что при условии регулярного присутствия в рационе йогурт способствует нормализации показателей артериального давления, что положительно сказывается на здоровье сердечной мышцы.

Авторы исследований проанализировали данные о режиме употребления пищи и вкусовых предпочтениях 55 898 женщин и 18 232 мужчин. Возраст представительниц слабого пола варьировался от 30 до 55 лет, а мужчин — от 40 до 75 лет. Эксперимент стартовал еще в 1980 году, так что его можно назвать более чем долгосрочным. Участники исследования каждые 4 года заполняли анкету из шестидесяти пунктов, в которой им предлагалось оценить собственное состояние по ряду критериев.

Как выяснилось, женщины, в еженедельном рационе которых присутствовали как минимум две порции йогурта, на тридцать процентов реже сталкивались с инфарктом. Подобная закономерность прослеживалась и у представителей сильного пола — те, кто дважды в неделю употреблял йогурт, могли похвастаться тем, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у них на 19% ниже, чем у тех, кто равнодушен к этому продукту.

 
Ученые рассказали о пользе йогурта для сердца
обновлено:
Март 6, 2018
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Инфографики

Инфографики

 
 
Справка
Карта сайта

© 2018 Food and Health

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.