Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

Отравление бананами: возможно ли

Бананы в течение уже нескольких десятилетий неизменно остаются лидерами по популярности среди фруктов. На рынке они представлены настолько широко, что вполне могут состязаться с яблоками, а благодаря своим питательным и вкусовым качествам сумели стать одним из основных источников витаминов в холодное время года и весной, когда «местные» дары садов еще не поспели.

Отравление бананами: возможно лиМногие из нас неоднократно задавались вопросом о том, можно ли отравиться бананами. Эти фрукты считаются одними из наиболее безопасных для человека. И, тем не менее, как выясняется, они также могут стать источником проблем со здоровьем и пищевой интоксикации — иначе говоря, отравления.

Чаще всего источником неприятностей становятся незрелые плоды. Все дело в том, что во фруктах, которые не успели поспеть, буквально «зашкаливает» количество нерастворимого крахмала. После того, как он попадает в желудок, крахмал может спровоцировать очень неприятные симптомы: тошноту, ощущение тяжести, боль в животе, лихорадку, расстройство стула. Поэтому диетологи рекомендуют не покупать зеленые бананы. Если же вы все-таки приобрели гроздь, которая еще не успела как следует созреть, дайте ей несколько дней полежать, пока кожура не приобретет ярко-желтый цвет.

Однако причиной отравления может стать не только употребление неспелых фруктов. Перед покупкой внимательно осмотрите свое будущее приобретение. Если на кожуре присутствует хотя бы малейший намек на плесень, употреблять в пищу такие плоды не следует. Все дело в том, что при появлении плесневого грибка в банане начинает происходить особая химическая реакция, в ходе которой выделяются крайне токсичные для человека вещества.

Наконец, признайтесь: моете ли вы бананы перед тем, как употреблять их в пищу? Многие пренебрегают необходимостью «купания» тропического фрукта — дескать, он же все равно в кожуре! Однако мыть бананы не просто нужно, а необходимо. Это лакомства очень нежные и скоропортящиеся, а потому, чтобы к потребителю они прибыли в «товарном» виде, их обрабатывают специальным химическим веществом, призванным защитить деликатес от вредителей. Если этот химикат попадет в организм, отравления не избежать.

Источники
  1. Дружинина М.В. Овощи и фрукты / М.В. Дружинина. – М.: Росмэн-пресс, 2003. – 881 c.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Отравление бананами: возможно ли
обновлено:
2 октября, 2019
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.