Неожиданное заявление родом из Италии поразило весь научный мир. Ученые из Школы передовых исследований Святой Анны в недавнее время объединили результаты более 6000 исследований, которые проводились около 21 года и методами статистики проверили гипотезу о свойствах подвергнувшейся генетическим изменениям кукурузе. Данные исследования не только опровергли негативное влияние модифицированных генов на организм человеку, но и показали обратный эффект. Такая кукуруза, на зло всем конспирологам и сторонникам теорий заговора, полезна для здоровья.
Подробный разбор пользы модифицированной культуры
Систематизация и сопоставления такого огромного числа исследований показали, что негативное влияние модифицированной кукурузы если и наблюдается, то такое воздействие чувствуют только насекомые, которые вредят культуре. Но ведь чаще всего именно для таких свойств и модифицируют всевозможные сельскохозяйственные культуры. Для человека же заметны только плюсы, ведь такая кукуруза дает повышенные объемы урожая, который приносит доход аграриям и кормит население. К тому же, модификации мешают развитию микротоксинов, которые выделяются от жизнедеятельности плесневых грибков. А это уже достаточно опасное явление для человека, эффекты которого уменьшаются применяя генетическую инженерию.
Специалисты снова упомянули о том, что среди обывателей, которые мало знакомы с действительно научными методами и данными, очень распространено мнение об опасности выращивания и употребления растений с генной модификацией. Но после получения результатов статистического исследования, его инициаторы явно убедились в том, что ГМО опасны только для вредителей с числа насекомых, которые уничтожают посевы кукурузы, а само выращивание такого вида злака не вредит ни природе, ни человеку. Основными плюсами модифицированной кукурузы можно с уверенностью назвать повышенное качество зерен и снижение уровня токсинов в конечном продукте до минимума.
Стоит отметить, что кукуруза признана лидером среди питательных источников с витамином B1. Четверть дневной нормы этого витамина можно получить съев всего на всего 150 грамм зерен этой культуры. На кукурузу также стоит обратить внимание тем, кто на максимально длительное время хочет сохранить молодую внешность, так как в ее составе также немало витамина E, свойства которого предотвращают старение.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru