Это правда, что в большинстве случаев вы платите за фрукты и овощи, получая вместе с этим дополнительную осторожность, чтобы приобрести растения без химических веществ. Что вы действительно приносите домой с этими покупками? Химические вещества, известные или подозреваемые в возникновении рака, наносят вред мозгу и препятствуют росту и развитию, не говоря уже об уничтожении пчелиных колоний, которые опыляют растения в первую очередь. Вы платите за химию, особенно это касается весенних фруктов. Специалисты сообщили, чем опасны фрукты и овощи весной.
Воздействие химикатов
По мнению экспертов, родители должны быть обеспокоены пестицидами, поскольку они оказывают наиболее сильное воздействие на детей. В заявлении американской академии педиатрии о воздействии пестицидов организация предупредила всех о связях с высоким уровнем детского рака, нарушениями зрения и поведением.
Эти проблемы со здоровьем могут начаться еще до рождения детей. Стивен Раух из Британской Колумбийской детской больницы изучил 300 матерей, подвергшихся воздействию органофосфатных пестицидов во время беременности, и обнаружил, что их дети родились раньше и с более низким весом, чем сопоставимые дети.
Когда речь идет о пестицидах, фунгицидах и других химических веществах, все культуры ни в коем случае не равны.
Самые опасные фрукты с химией
Вот список неорганических весенних фруктов, которые входят в рейтинг наихудших по содержанию пестицидов.
Яблоки
Этот любимый фрукт возглавляет список из-за химического дифениламина, который производители используют для покрытия яблок и предотвращения потемнения кожи от хранения в холоде. Согласно испытаниям, 80 процентов отобранных яблок показали положительный результат на дифениламин. Европейский союз запретил это вещество в 2012 году из-за риска того, что химикат может взаимодействовать с азотом в производстве нитрозаминов, которые, как известно, являются серьезными канцерогенами. Весной этого года Европейская комиссия ограничила дифениламин на импортируемые фрукты до 0,1 части на миллион.
Клубника
Чтобы сохранить эти низкопарные ягоды от вредителей и болезней, фермеры используют фумиганты, чаще всего метилбромид, хлорпикрин и Telone (1,3-D). Все они связаны с проблемами развития, раком и гормональными нарушениями у детей, согласно Сети по борьбе с пестицидами в Северной Америке. Еще хуже то, что фумигант метилиодид, который EPA запретил в 2012 году, все еще можно использовать. Особенно опасна эта ягода весной.
Виноград
Могли бы вы поверить, что один виноград показал положительный результат на 15 пестицидов? Возможно, самым серьезным является хлорпирифос, инсектицид. Немедленное воздействие его вызывает кашель, одышку, головную боль, тошноту, головокружение и дезориентацию. Исследования показали, что долгосрочное воздействие токсично для мозга, особенно у детей. Две недели назад Совет по защите национальных ресурсов подал в суд на EPA в попытке запретить использование хлорпирифоса.
Персики и нектарины
Если вы когда-либо видели дерево персика на заднем дворе, то, вероятно, замечали завиток листьев персика, коричневую гниль или одну из многих других болезней и вредителей, от которых они страдают. Следовательно, большое количество пестицидов и фунгицидов необходимо применять для того, чтоб повысить объем поставок нектаринов на рынок в безупречном состоянии. Данные показывают, что 96 процентов всех персиков и 100 процентов импортированных нектаринов являются с остатками пестицидов.
Немного об овощах
Ниже представлен перечень весенних овощей и зелени, что содержат в себе пестициды.
Сельдерей
Это, казалось бы, безвредный растительный продукт, но с высоким содержанием диклорана и ацетата. Они как возможные канцерогены, также содержат другие пестициды и фунгициды.
Шпинат
Среди пестицидов, используемых для шпината (и салата), являются ацетамиприд и имидаклоприд, два пестицида из семейства, известные как неоникотиноиды, которые являются известными нейротоксинами. Также широко применяются в винограде, яблоках, шпинате, салате и большинстве крестоцветных овощей (таких как цветная и брюссельская капуста, брокколи). Неоникотиноиды теперь ограничены в Европе из-за их влияния на развитие рака мозга у детей.
Перец болгарский
Остатки 15 пестицидов были обнаружены на болгарском перце, среди которых нейротоксичные неоникотиноиды, которые вредят колониям пчел, а также людям.
Огурцы
Среди 86 пестицидов, обнаруженных на огурцах, были нейротоксины, подозреваемые гормональные разрушители и вероятные канцерогены. Особую озабоченность вызывает карбендазим и фунгицид. Карбендазим появляется в апельсиновом соке и многих других пищевых продуктах – это вызывает предупреждения о вреде для здоровья потребителей таких продуктов.
Помидоры черри
Многие пестициды и фунгициды, используемые для сохранения томатов, включают в себя инсектициды, известные как эндосульфины, которые могут представлять опасность для центральной нервной системы.
Капуста кейл, колларда и другие лиственные зеленые
Хотя количество пестицидов, обнаруженное на зеленых салатах, не было столь же тревожным, как и у других продуктов, все же вещества присутствуют в каждом из них. Согласно испытаниям Министерства сельского хозяйства, три инсектицида, запрещенные к использованию на большинстве культур – это ацетат, хлорпирифос и оксамил, были найдены на капусте и другой зелени, также на красном жгучем перце.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru