Ученые определили девять видов пряностей, которые являются доступными для любой российской хозяйки и обладают свойствами снижения спазмов мускулатуры органов пищеварения, а также предотвращения излишнего газообразования, при этом улучшают процесс переваривания пищи в организме человека. Основными среди них можно назвать: перечную мяту, розмарин, майоран, базилик, петрушку, мелиссу, шалфей, тимьян, а также орегано.
Розмарин помогает при спастических болях и обладает свойством уничтожать бактерии, которые могут стать причиной гастрита или язвы у человека. Для их реализации следует добавлять розмарин в готовящиеся блюда, а также приготавливать чай, настояв несколько веточек в кипятке.
При болях в животе и газообразованиях также хорошо подойдет базилик, а петрушка спасет от вредных бактерий в желудке и поможет качественно и быстро переваривать любую пищу.
Запрещенный для беременных женщин и людей, у которых проблемы с кишечником, майоран отлично подойдет страдающим от метеоризма. Расстройства пищеварения устраняет шалфей, при этом он помогает выведению газов.
Чудесным природным антисептиком, который подойдет к употреблению с любыми блюдами, является тимьян. Для лечения отравлений и заражений паразитами широко используется, обладающий антимикробными свойствами, орегано.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru