На фоне сложившейся ситуации в современном мире, связанной с пандемией COVID-19, этот витамин приобрел особую актуальность, так как способствует снижению проявлений и длительности клинических проявлений многих простудных заболеваний, в том числе и вирусных.
Бывают ситуации, когда требуется дополнительно прием пищевой добавки аскорбиновой кислоты, это: чрезмерная психическая, физическая нагрузка, пребывание на улице в холодную погоду, нарушение пищеварения, еда с низким содержанием свежих овощей, фруктов, употребление алкоголя, наркотиков, продолжительная болезнь, вирусные заболевания. Но если есть аллергия, камни в почках или другие заболевания, лучше проконсультироваться с доктором.
Прием пищевых добавок с содержанием аскорбиновой кислоты в основном рекомендуют до 7-10 дней, другие сроки и состояния необходимо оговаривать индивидуально с лечащим врачом.
Конечно, следуя международным рекомендациям, витамин C желательно получать в натуральном виде, с пищей, так как он полноценно усваивается организмом в комплексе с остальными полезными микроэлементами, клетчаткой, содержащимися в свежих овощах, фруктах, ягодах, с такой знакомой кислинкой. Особенно ценны в зимний период апельсины, лимоны, клубника, черная смородина, а также листовая капуста, брюссельская, цветная капуста, брокколи, шпинат, сладкий перец, хрен, петрушка. Дополняя еду этими продуктами, мы добавляем нашему организму живительной энергии. Это ведь вкусно и полезно!
- Источники
- Webmd.com. – Vitamin C (Ascorbic Acid).
- Urmc.rochester.edu. – Vitamin C.
- Ods.od.nih.gov. – Vitamin C.
- Medicines.org.uk. – Ascorbic Acid 500mg Tablets.
- Mayoclinic.org. – Ascorbic Acid (Oral Route).
- Accessdata.fda.gov. – HIGHLIGHTS OF PRESCRIBING INFORMATION.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru