Подробности по классификации
Несмотря на то, что завод Карат, который считают одним из самых важных поставщиков такой вкусности на прилавки русскоязычных покупателей, предлагает множество сортов сыра, его московский вариант относится к категории твердых сортов.
Изготавливается масса в форме цилиндрических головок. Вес будет варьироваться в зависимости от особенностей конкретного цеха и составляет обычно радиус от 5 до 8 килограммов.
Характерной отличительной чертой этой разновидности считается наличие особенной парафиновой пленки. Она получила ярко-желтое исполнение. Зато внутри содержимое имеет гораздо более бледный желтый оттенок. Консистенция представляет собой достаточно плотную массу, которая не лишена эластичности. Из-за этого ее легко резать, что подтверждают многочисленные отзывы довольных потребителей.
При срезе отчетливо виднеются большие глазки, чем разновидности плавленых аналогов похвастаться не могут. Из отличительных вкусовых характеристик следует выделить приемлемую остроту и ореховые нотки. Также гурманы высоко оценят пряный запах.
За основу для производства берется коровье молоко. Причем это не сырое молоко, а жидкость, которая прошла предварительную процедуру пастеризации.
После этого ее смешивают вместе с особыми кисломолочными культурами, чтобы обеспечить оперативное створаживание. При этом показатель жирности должен составлять не более 50% от общего показателя.
Полезное предупреждение
Несмотря на то, что некоторые производители снэков утверждают, будто их сухарики имеют сырную заправку, на самом деле там используется ароматизатор.
Так что, если на упаковке к снэкам будет написано, что там есть сыр фермерский, обязательно следует проверить состав.
То же правило применимо к случаям, если какой-то другой продукт будет иметь наклейку о том, что в его составе есть московский сыр, даже если это не чипсы, а салат или пицца. Уточнить это лучше у продавца отдела кулинарии, либо в списке ингредиентов.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru