X

Домашнее против фабричного – научный эксперимент

После долгих исследований специалисты сделали вывод, что еда, которая подвергалась сильной промышленной обработке, оказывает негативное влияние на здоровье человека.

В ходе общей работы бразильских и французских ученых, проводивших исследования пищи после глубокой технологической обработки, было установлено ее влияние на человеческое здоровье. Исследовались очень распространенные в современном мире продукты питания, например: обработанные крупы, хлопья и мюсли; колбаса и сосиски; супы в брикетах. Кроме того, исследованию подверглись и сладости, в частности батончики.

Всем известно, что после проведения промышленной обработки, во всем этом не останется достаточного количества витаминов, микроэлементов, клетчатки. Вместо них появятся другие не совсем полезные компоненты: жиры, соли и много ненужного сахара. Ни для кого не секрет, что это провоцирует развитие у человека ожирения, повышения кровяного давления и других заболеваний.

В опубликованной статье журнала The BMJ говорится, что исследования проводились с участием более 100 тысячи французов. Это были женщины и мужчины после сорока лет. В начале эксперимента, все из них имели отменное здоровье. На протяжении пяти лет их наблюдали в медицинском плане (изучали их медицинские показатели). При этом два раза в день, люди принимали участие в онлайн-опросах и особом рационе питания. Специалисты оценивали потребление 3300 совершенно разных продуктов.

Ученые отметили, что за время проведения эксперимента, у 2228 человек диагностировали раковые новообразования. Специалисты пытались выявить причины, поэтому был изучен возраст пациентов, половая принадлежность, генетическая предрасположенность, вредные привычки и другие значимые факторы. Но их вывод был однозначным – люди, в меню которых было больше обработанной пищи, повышают риск появления раковых патологий, особенно это относится к раковым новообразованиям груди.

При увеличении ежедневного меню на десять процентов готовой продукцией, то есть полуфабрикатами, риск развития ракового заболевания возрастает на двенадцать процентов. Опасность возникновения рака молочных желез в этом случае повышается на одиннадцать процентов.

Интересный факт: продукты питание, которые проходят небольшую технологическую обработку, не влияют так на здоровье человека. К ним относится свежий хлеб, твердый сыр, консервация и т. п.

Из вышесказанного можно сделать вывод: употреблять лучше свежие продукты или те, которые подверглись минимальной обработке. Они способны снизить риск развития онкологии в целом (в частности рак груди). Такими продуктами можно назвать: молоко и яйца, рыбу и мясо, овощи и фрукты, пасты, рис и бобовые.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Домашнее против фабричного – научный эксперимент
обновлено:
17 июля, 2018