Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

21 совет, как не купить несвежий продукт

Приветливые продавцы, завлекающие акции, яркие упаковки – все это специально продуманный маркетинговый ход для привлечения внимания покупателя направленный на максимальную реализацию продукции. Однако не все красиво упакованное и интересно презентованное является полезным и качественным.

Как не купить несвежий продуктДавайте рассмотрим несколько советов, которые помогут купить качественные, полезные и вкусные продукты из потока предлагаемых.

Мясо

МясоПервое,на что нужно обратить внимание – это цвет мяса. Для свежего мяса в зависимости от сорта и вида характерен нежно-розовый или красный оттенок, оно должно быть упругим, сухим, без наличия налета и слизи.

Фарш

ФаршВ зависимости от типа используемого мяса цвет замороженного продукта может быть светло-розовым или красным. Фарш с темными вкраплениями или с серым оттенком – несвежий, залежавшийся, неправильно хранившийся или обветренный, и его естественно, не следует покупать. Охлажденный качественный фарш не должен содержать хрящи, сухожилия, выделяемый сок будет светло-красного оттенка. Если сока нет – фарш покупать не рекомендуется.

Курица

КурицаДля того чтобы определить качество курятины, одного цвета не достаточно, даже нежно-розовое куриное мясо может быть опасным. Курицу нужно пощупать: при этом кожа должна быть сухой, не липнуть, без повреждений и темных пятен. Возраст курицы можно определить по цвету кожи. У молодой нежной курочки кожа бледная, равномерного цвета, а на лапах мелкие чешуйки. У старой курицы кожа будет будет обладать жирной, желтого цвета, а мясо жестким.

Больше информации в материале: Курица

Рыба

РыбаПеред покупкой рыбы ее нужно тщательно осмотреть. Тушка должна быть целой, без повреждений, чешуя равномерно должна покрывать всю тушку, глаза яркие без мутности и выпячиваний, жабры ярко-красные. Взятая в руки тушка должна быть пластичной и не образовывать вмятин при надавливании. Если хоть один из пунктов не соответствует, не следует рисковать своим здоровьем и покупать продукт.

Колбасные изделия

КолбасаВ современных магазинах представлен огромный ассортимент колбас. Порой можно встретить на колбасах налет белого цвета – это допустимо при условии, что этот налет не липнет и без слизи. Важно не покупать изделия с ярким цветом в разрезе, помните, натуральное мясо при обработке темнеет, и никак не может быть ярко-розовым.

Молоко

МолокоМолоко рекомендуется покупать в стекле, так проще оценить его качество визуально. Качественный продукт должен обладать густой консистенцией насыщенного белого цвета без голубого оттенка. Если качественное жирное молоко пролить на стол или на тарелку, капли будут держать свою форму и не растекутся в отличие от разбавленного.

Рекомендуем статью: Молоко

Замороженные ягоды, фрукты и овощи

Замороженные ягодыПеред покупкой замороженной продукции сначала нужно оценить температуру прилавка, на котором она находится – температура прилавка с замороженной продукцией должна быть ниже -18°C, в противном случае такую продукцию покупать не стоит. Упаковка должна быть без повреждений, обледенений, вздутий. Если же внутри упаковки один сплошной замороженный кусок – от такой покупки рекомендуется отказаться.

Хлеб

ХлебХлеб обязательно должен быть хорошо выпеченным. Основной показатель выпеченного хлеба – это легкое и быстрое восстановление формы после нажатия. Если вмятина после нажатия остается – хлеб недопеченный, и покупать его нельзя.

Рекомендуется покупать хлеб цельный и без полиэтиленовой упаковки.

Публикация по теме: Хлеб

Макароны

МакароныКачественный продукт обладает янтарным или золотистым оттенком без серых вкраплений, повреждений. Макаронные изделия желтого (яркого) или белого цвета с серыми вкраплениями обладают низким уровнем качества.

Рис

РисПоврежденные, измельченные зерна риса являются бракованными, но на прилавках их можно встретить. Качественный рис должен быть представлен ровными, цельными зернами, без дополнительных примесей, а упаковка должна быть без повреждений.

Детальная информация в статье: Рис

Яйца

ЯйцаЯйца популярный продукт питания, но выбирать их нужно правильно, так как они могут нести серьезную опасность для организма. Выбирая яйца рекомендуется просмотреть яйцо в проходящем свете. Наличие внутри темных пятен – показатель испорченности продукта. Также, свежее яйцо при встряхивании не должно издавать хлюпающих звуков.

Кофе

КофеКофе в зернах рекомендуется пробовать «на зуб». Качественное зерно должно распасться на две половинки, внутренняя часть зерна должна быть плотной и сухой. Показатель некачественного зерна – это мягкость. Молотый кофе определяется по запаху. Аромат молотого кофе должен быть естественным, мягким, без резких ноток. Также качество растворимого продукта можно определить еще одним способом. В стакан с холодной водой нужно всыпать одну ложечку кофе – качественный кофе растворится сам по себе и не оставит никакого осадка на дне.

Подробнее в публикации: Кофе

Сахар

СахарПри неправильном хранении продукт набирается влаги и отсыревает, в результате образовываются комочки. Качественный сахар должен обладать равномерной, рассыпчатой консистенцией без комочков и добавлений.

Рекомендуем к прочтению: Сахар

Масло подсолнечное

Подсолнечное маслоБутылка с маслом должна быть плотно закрыта, без вмятин, с наличием неповрежденной этикетки. В случае, если на дне бутылки наблюдается мутный осадок (показатель окисления) – продукт некачественный, с горчинкой, и покупать его не следует.

Детальнее в публикации: Подсолнечное масло

Масло сливочное

Сливочное маслоКачественное натуральное сливочное масло должно обладать высокой процентностью жира – свыше 72 процентов. При низкой жирности в состав добавлены эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и растительные жиры. Если отогнуть и рассмотреть внимательно упаковку масла, то у качественного масла фольга будет идеально чистой без белых отметин. Натуральное масло обладает легким кремовым, желтоватым оттенком или нежно-белым цветом. Выраженный яркий белый либо желтый цвет – это показатель наличия пищевых красителей или низкой жирности.

Рекомендуем к ознакомлению: Масло сливочное

Твердый сыр

Твердый сырПри выборе твердых сыров важно обращать внимание на цвет (равномерный без вкраплений и прожилок), размер и распределение глазок (равномерное распределение по всему куску с одинаковыми размерами), упругость (при нажатии должен быстро восстанавливать форму). Если хоть один подпункт не соответствует, от покупки лучше отказаться.

Мороженое

МороженоеПеред тем как купить мороженое, необходимо тщательно изучить его состав. Рекомендуется покупать продукт, в состав которого входят мармелад, цукаты или орехи. Ягодные вкусы и джемы – это на 100% некачественный и не натуральный компонент. Важно понимать, что замороженный фруктовый лед – это 100% консервант без малейшего намека на натуральность и полезность.

Более детально в статье: Мороженое

Шоколад

Черный шоколадПервый показатель качества шоколада – это его состав. Состав качественного и натурального шоколада содержит минимальное количество компонентов, во главе которых должно быть именно какао и какао-масло.

Больше информации в материале: Шоколад

Морковь

МорковьКачественная и натуральная морковь должна быть средних размеров (большая морковь выращивается с помощью пестицидов и иной химии), без повреждений, пятен и без ярко-оранжевого окраса.

Рекомендуем статью: Морковь

Болгарский перец

Болгарский перецВнутри плода два или три деления – он горький. Если делений как минимум 4 – он сладкий.

Публикация по теме: Сладкий перец

Зеленый лук

Зеленый лукВ период покупки зеленого лука нужно обратить внимание на переход от белой части к зеленой – при наличии четкой грани лук хороший, при плавном переходе – он сильно твердый.

Еще один момент в период выбора продуктов – обращайте внимание на сезонные продукты. Покупая летние овощи зимой, вы подвергаете свой организм опасности, так как в таких продуктах содержатся пестициды и иные химические вещества.

Совершайте покупки внимательно и будьте здоровы!

Источники
  1. Закревский В. В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище: практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 280 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
21 совет, как не купить несвежий продукт
обновлено:
16 февраля, 2022
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.