21 совет, как не купить несвежий продукт

Приветливые продавцы, завлекающие акции, яркие упаковки – все это специальный продуманный маркетинговый ход, для того чтобы привлечь внимание покупателя и заставить его купить как можно больше продукции. Но не все красиво упакованное и интересно презентованное является полезным и качественным.

Как не купить несвежий продуктДавайте рассмотрим несколько хитростей, которые помогут купить качественные, полезные и вкусные продукты из потока предлагаемых.

Мясо

МясоПервое, что должно броситься в глаза – это цвет мяса. Свежее мясо обладает от нежно-розового до красного оттенка в зависимости от сорта. Качественное свежее мясо должно быть упругим, сухим, без наличия налета и слизи.

Фарш

ФаршВ зависимости от типа используемого мяса цвет замороженного продукта может быть светло-розовым или красным. Фарш с темными вкраплениями или с серым оттенком – несвежий, залежавшийся, неправильно хранившийся или обветренный, и его нужно обходить стороной. Охлажденный качественный фарш, в состав которого не входят хрящи, сухожилия должен выделять сок светло-красного оттенка. Если сока нет – фарш покупать не рекомендуется.

Курица

КурицаДля того чтобы определить качество курятины, одного цвета не достаточно, даже нежно-розовое куриное мясо может быть опасным. Курицу нужно пощупать: кожа должна быть сухой, не липнуть, без повреждений и темных пятен. Возраст курицы можно определить по цвету кожи. У молодой нежной курочки кожа бледная, равномерного цвета, с наличием на лапках мелких чешуек. Жесткая старая курочка будет обладать жирной, желтого цвета кожей.

Больше информации в материале: Курица

Рыба

РыбаПеред покупкой рыбы ее нужно тщательно осмотреть. Тушка должна быть целой, без повреждений, чешуя равномерно должна покрывать всю тушку, глаза яркие без мутности и выпячиваний, жабры ярко-красные. Взятая в руки тушка должна быть пластичной. Если хоть один из пунктов не соответствует, не стоит рисковать своим здоровьем и покупать продукт.

Колбасные изделия

КолбасаВ современных магазинах представлен огромный ассортимент колбас. Порой можно встретить на колбасах налет белого цвета – это допустимо при условии, что этот налет не липнет и без слизи. Важно не покупать изделия с ярким цветом в разрезе, помните, натуральное мясо в период готовки темнеет, и никак не может быть ярко-розовым.

Молоко

МолокоМолоко рекомендуется покупать в стекле, так проще оценить его качество визуально. Качественный продукт должен обладать густой консистенцией насыщенного белого цвета без голубого оттенка. Если качественное жирное молоко пролить на стол или на тарелку, капли будут держать свою форму и не растекутся в отличие от разбавленного.

Рекомендуем статью: Молоко

Замороженные ягоды, фрукты и овощи

Замороженные ягодыПеред покупкой замороженной продукции сначала нужно оценить температуру прилавка, на котором она находится – температура прилавка с замороженной продукцией должна быть меньше 18 градусов, в противном случае такую продукцию покупать не стоит. Упаковка должна быть без повреждений, обледенений, вздутий. Если же внутри упаковки один сплошной замороженный кусок – от такой покупки рекомендуется отказаться.

Хлеб

ХлебХлеб обязательно должен быть хорошо выпеченным. Основной показатель выпеченного хлеба – это легкое и быстрое восстановление формы после нажатия. Если вмятина после нажатия остается – хлеб недопеченный, и покупать его нельзя.

Рекомендуется покупать хлеб цельный и без полиэтиленовой упаковки.

Публикация по теме: Хлеб

Макароны

МакароныКачественный продукт обладает янтарным или золотистым оттенком без серых вкраплений, повреждений. Макаронные изделия желтого (яркого) или белого цвета с серыми вкраплениями обладают низким уровнем качества.

Рис

РисПоврежденные, измельченные зерна риса являются бракованными, но на прилавках их можно встретить. Качественный рис должен быть ровными, цельными зернами, без дополнительных примесей, а упаковка должна быть без повреждений.

Детальная информация в статье: Рис

Яйца

ЯйцаЯйца есть в каждом холодильнике, но выбирать их нужно правильно, так как они могут нести серьезную опасность для организма. Выбирая яйца, нужно одно яйцо поднести к свету и присмотреться. Наличие внутри темных пятен – показатель испорченности продукта. Если яйцо свежее, то при встряхивании оно не должно издавать хлюпающих звуков.

Кофе

КофеКофе в зернах рекомендуется пробовать «на зуб». Качественное зерно должно распасться на две половинки, внутренность зерна должна быть плотной и сухой. Показатель некачественного зерна – это мягкость. Молотый кофе определяется по запаху. Аромат молотого кофе должен быть естественным, мягким, без резких ноток. Также качество продукта можно определить еще одним способом. В стакан с холодной водой нужно всыпать одну ложечку кофе – качественный кофе растворится сам по себе и не оставит никакого осадка на дне.

Подробнее в публикации: Кофе

Сахар

СахарПри неправильном хранении продукт набирается влаги и отсыревает, в результате образовываются комочки. Качественный сахар должен обладать равномерной, рассыпчатой консистенцией без комочков и добавлений.

Рекомендуем к прочтению: Сахар

Масло подсолнечное

Подсолнечное маслоБутылка с маслом должна быть плотно закрыта, без вмятин, с наличием неповрежденной этикетки. В случае, если на дне бутылки наблюдается мутный осадок (показатель окисления) – продукт некачественный, с горчинкой, и покупать его не стоит.

Детальнее в публикации: Подсолнечное масло

Масло сливочное

Сливочное маслоКачественное натуральное сливочное масло должно обладать высокой процентностью жира – свыше 72 процентов. При низкой жирности в состав добавлены эмульгаторы, пищевые красители и ароматизаторы. Если рассмотреть внимательно упаковку масла при отгибе, то у качественного масла фольга будет идеально чистой без белых отметин. Натуральное масло обладает легким кремовым, желтоватым оттенком или нежно-белым цветом. Выраженный яркий белый либо желтый цвет – это показатель наличия пищевых красителей или низкой жирности.

Рекомендуем к ознакомлению: Масло сливочное

Твердый сыр

Твердый сырПри выборе твердых сыров важно обращать внимание на цвет (равномерный без вкраплений и прожилок), размер и распределение глазок (равномерное распределение по всему куску с одинаковыми размерами), упругость (при нажатии должен быстро восстанавливать форму). Если хоть один подпункт не соответствует, от покупки лучше отказаться.

Мороженое

МороженоеПеред тем как купить мороженое, необходимо тщательно изучить его состав. Рекомендуется покупать продукт, в состав которого входят мармелад, цукаты или орехи. Ягодные вкусы и джемы – это на 100% некачественный и не натуральный компонент. Важно понимать, что замороженный фруктовый лед – это 100% консервант без малейшего намека на натуральность и полезность.

Более детально в статье: Мороженое

Шоколад

Черный шоколадПервый показатель качества шоколада – это его состав. Состав качественного и натурального шоколада содержит минимальное количество компонентов, во главе которых должно быть именно какао и какао-масло.

Больше информации в материале: Шоколад

Морковь

МорковьКачественная и натуральная морковь должна быть средних размеров (большая морковь выращивается с помощью пестицидов и иной химии), без повреждений, пятен и без ярко-оранжевого окраса.

Рекомендуем статью: Морковь

Болгарский перец

Болгарский перецВнутри плода два или три деления – он горький. Если делений как минимум 4 – он сладкий.

Публикация по теме: Сладкий перец

Зеленый лук

Зеленый лукВ период покупки зеленого лука нужно обратить внимание на переход от белой части к зеленой – при наличии четкой грани лук хороший, при плавном переходе – он сильно твердый.

Еще один момент в период выбора продуктов – обращайте внимание на сезонные продукты. Покупая летние овощи зимой, вы подвергаете свой организм опасности, так как в таких продуктах содержатся пестициды и иные химические вещества.

Совершайте покупки внимательно и будьте здоровы!

 
 
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

 
Похожие статьи
 
Справка
Карта сайта

© 2017 Food and Health