Сыр Бофор

Сыр БофорСыр Бофор или Beaufort считается одним из старейших и дорогостоящих французских сырных изделий. Его изготовляют из молока высокого качества. История возникновения и приготовления продукта относится к суровым временам Римской Империи. С каждым годом рецепт сыра усовершенствовался и его популярность пришлась на 18 век.

Первоначальное название Бофора было Вашрен, что с французского переводится как «корова». Спустя несколько лет этот вид сыра стали называть как деревню у подножия Альп.

Босфор в середине 20 столетия был включен в список продуктов, которые проверяют на аутентичность происхождения. После длительных проверок и процедур контроля Beaufort считается сортом, который изготавливается на определенной территории и соответствует мировым стандартам и нормам качества.

Сыр Вашрен имеет изысканный фруктовый аромат, ошеломляющий вкус, гладкую и упругую консистенцию, а на цвет как слоновая кость. Популярные марки сыра: Chignin, Apremont и Chablis.

Приготовление сыра и энергетическая ценность

Особенности приготовления качественного и аутентичного сыра Бофор заключаются в том, что понадобится свежее молоко коровы, оно нагревается до температуры 33 градуса. В подогретое молоко вводится сычужная закваска, оно створаживается и массу следует нагреть и завернуть в льняной материал. Сырный продукт помещают под пресс на двадцать часов, после отжима прессом несколько дней будущий Бофор пробудет в соляной банке в погребе. Полки, на которых должна стоять баночка с сыром, должны быть из еловых досок. Последний этап созревания продукта проходит в специализированных камерах или помещениях с температурой менее 10 градусов. В такой температуре он должен пробыть 5 месяцев.

Зная калорийность продукта можно понять, насколько он полезен для организма человека. Министерство здравоохранения Америки и России придерживаются следующих показателей: 10-12 процентов калорий должны составлять белки, 30 процентов жиры, 58-60 процентов углеводы.

Чтобы определить калорийность сыра Beaufort, обратимся к сравнительной таблице.

Сравнительная таблица калорийности некоторых сыров (на 100 грамм продукта)
Название сыраБелки, гЖиры, гУглеводы, гКилокалории, кКал
Бофор26,326,60350
Пармезан33280392
Рикотта11133174
Рокфор20280337
Филадельфия5,4243,2253

В сыре Бофор на 100 грамм припадает 350 килокалорий. Это говорит о том, что он очень сытный. Кальций и белок природного происхождения, содержащиеся в нем, благоприятно влияют на организм человека. Старикам, больным и беременным рекомендуется употреблять этот сорт сыра, чтобы укрепить работу организма.

Полезные и вредные свойства сыра

ПиццаГоловка сыра Бофор имеет круглую форму и вес от 15 до 50 килограмм. Он приятный на вкус и имеет еле заметное соленое послевкусие. Невозможно найти продукт, который одновременно был бы очень сытным, вкусным и полезным. Еще наши предки, когда научились разводить коров, первым же делом освоили науку изготовления сыра. Какие же полезные свойства таит в себе этот сорт?

Польза для организма

Полезные свойства:

  • наличие витаминов и недостающих минералов;
  • кальций улучшает состояние организма, укрепляет ногти, зубы, волосы и кости;
  • белок природного происхождения помогает восстановить и укрепить иммунную систему.

Вред Бофор может принести только в том случае, если у человека индивидуальная непереносимость продукта, но это бывает крайне редко. Рекомендуется внести в рацион данный вид продукции, но не переусердствовать с ним, так как употребление его в больших количествах может в дальнейшем привести к ожирению.

Великолепный Бофор – изобилие ароматов и вкусов

Beaufort режут тонкими ломтиками, из-за его структуры на терке натереть его нельзя. Его используют как самостоятельной закуской, так и для приготовления различных салатов, запеканок, бутербродов, пицц, выпечки. В сочетании с вином Бофор раскрывает все свои вкусы и ароматы.

Что приготовить из сыра Бофор?

Этот сорт сыра не просто приготовить в домашних условиях, для этого нужна выдержка и терпение. Если они есть, тогда вперед и с песней готовьте сытный Бофор. Много блюд с питательным продуктом поражают своей изысканностью и в то же время простотой. Лучшие рецепты с Вашрен: салат «Гурман» и решти с соусом.

Для салата «Гурман» понадобится: 1 килограмм картошки, полстакана воды, полстакана вина (белого), одна головка фенхеля, 250 грамм сыра Бофор, пучок редиски. Соус состоит из следующих ингредиентов: сок одного лимона, паприка, тмин, щепотка сахара, 30 миллилитров малинового уксуса, стакан подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и сварите картофель, перед тем проколов его.
  2. Очистите и нарежьте кружочками, полейте белым вином.
  3. Фенхель и редис помойте и нарежьте.
  4. Измельчите Бофор острым ножом.
  5. Выложите все в миску и приступите к готовке соуса.
  6. Все ингредиенты для соуса измельчите миксером. Приправьте салат соусом.

Салатик «Гурман»

Савойская капустаРешти с соусом – рецепт, который удивляет своей простотой и изобилием вкусов. Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Чистим и натираем на терке, приправляем специями.
  2. Лук и капусту моем и режем. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок.
  3. Смесь, картошку и яичный желток собираем воедино и перемешиваем. Разделяем полученное тесто на четыре части и лепим небольшие диски, которые перед жаркой необходимо обвалять в муке.
  4. Жарим с обеих сторон на небольшом огне на сливочном масле.
  5. Готовим соус: ставим сливки на огонь, добавляем ломтики сыра, мешаем и доводим до состояния густого соуса.
  6. Решти выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и поливаем вкуснейшим сырным соусом.

Несложные блюда с питательных продуктов незаменимы в любом правильном рационе. Не удивительно, что существует множество диет, в которых главным продуктом является какой-то из разновидностей сыров.

Лучшие диеты с употреблением Бофор

Иногда занятий спортом мало для того, чтобы похудеть или попросту подкорректировать свою фигуру. Сырные диеты занимают лидирующую позицию и пользуются чрезвычайной популярностью. Среди них особенной эффективностью отличаются: белковая (употреблять нужно только творог, куриную грудку и Вашрен), винная (яблоки, вино и Бофор), высокобелковая (говядина, яйца, рыба, Beaufort), на томатах (томаты, сельдерей, творог и ломтик сыра) и другие.

Меню при винной диете (рассчитано на пять дней)

Завтрак: вареное яйцо и помидорка.

Перекус: натертое яблоко.

Обед: 250 грамм нежирного творога и один огурец.

Ужин: 200 миллилитров красного вина.

Эффективная винная диета

При таком режиме можно потерять около 3-5 килограмм за один-два месяца. Это хорошие результаты, ведь при быстром похудении организм истощается, следовательно, могут возникнуть проблемы с жизненно важными органами.

Томатная диета очистит организм от шлаков и токсинов, улучшит цвет лица и внешний вид (минус 3-4 килограмма за месяц).

Меню на три дня

Завтрак: 200 миллилитров томатного сока, тост из ржаного хлеба.

Перекус: стакан обезжиренного кефира и ломтик сыра Босфор.

Обед: тост и стакан томатного сока.

Перекус: 200 миллилитров кефира.

Ужин: стакан кефира или яблочного сока.

Во время такого питания разрешено пить чай и кофе без сахара. Рекомендуется употреблять большое количество чистой воды. Прежде чем кардинально изменить свой рацион безопасней всего проконсультироваться с терапевтом.

 
 
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

 
 
Справка
Карта сайта

© 2017 Food and Health