Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как опубликовать статью на нашем сайте?

  

Мучные изделия

340 голосов, средняя оценка: 4.48 из 5340 голосов, средняя оценка: 4.48 из 5340 голосов, средняя оценка: 4.48 из 5340 голосов, средняя оценка: 4.48 из 5340 голосов, средняя оценка: 4.48 из 5 (340 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.48)

Нутовая мука

Нутовая мука

Нутовая мука (бесан) — популярный в Азии продукт. Производится она из нута — так называемого турецкого (бараньего) гороха. Нут культивируют уже более 7500 лет. С Ближнего Востока он попал в Древнюю Грецию и Рим, где из него варили кашу, называющуюся пульс. Древневосточный врач Авиценна считал, что нет полезней блюд, чем из этой...

Чапати

Чапати

В каждой кулинарии мира есть определенный перечень базовых продуктов, которые формируют пищевые традиции целого народа. Одна из стандартных гастрономических комплектующих – хлеб. Во Франции любят мягкие, хрустящие багеты, в Америке плотные, усыпанные семечками, бейглы, в Средиземноморье лакомятся то пресными, то пряными...

Мука пшеничная

Мука пшеничная

В течение многих лет данные официальной науки указывали на то, что первая мука на планете появилась в период неолита. Все это время ученые предполагали, что первыми делать муку начали древние люди, населявшие земли Ближнего Востока. Но в 2015 году эти данные пришлось пересмотреть. Археологи, представляющие Итальянский институт...

Гороховая мука

Гороховая мука

Новые качественные альтернативны пшеничной муки уже давно поселились на полках и огромных сетевых маркетов, и небольших ларьков в спальных районах. Человечество все больше переживает о собственном здоровье, следит за физической активностью, боится ожирения, раннего старения и хронических заболеваний. В погоне за вечной...

Пумперникель

Пумперникель

Неотъемлемой частью каждой кулинарной традиции является особый хлеб. Итальянская чиабатта, американский бейгл, средиземноморская пита и немецкий пумперникель. Остановимся на последнем варианте. Традиционный немецкий хлеб изготавливают из ржаной муки грубого помола с ощутимыми цельными зернами. Технология изготовления...

Спагетти

Спагетти

Тарелка спагетти под томатным соусом с ароматными травами, оливковым маслом и сыром пармезан для многих является едва ли не главным гастрономическим символом Италии. По одной из версий, эта разновидность макарон появилась случайно – во время детской игры. А сегодня это один из самых популярных продуктов во всем мире. Общая...

Гречневая мука

Гречневая мука

В последние годы все больше людей в мире ищут альтернативу пшеничным продуктам. Одним из лучших заменителей пшеничной муки считается гречневая. Говорят, она невероятно полезная, к тому же не слишком калорийная. Что такое мука из гречки Гречневая мука – это диетический продукт питания, изготовленный из зерен гречихи. В...

Ширатаки

Ширатаки

Экзотическая лапша ширатаки в наших магазинах появилась совсем недавно, хотя на Востоке этот продукт известен, как полагают некоторые исследователи, уже почти две тысячи лет. Эта лапша мало похожа на свою европейскую родственницу, но (да простят фанаты итальянских спагетти) в этом и состоит весь ее шарм и полезные...

Удон

Удон

Удон – это традиционное японское блюдо. Ценители восточной кухни давно знают и любят эту вкусную лапшу, а для обычного потребителя это блюдо пока еще в диковинку. В Японии это блюдо также популярно, как суши и сашими. А ведь это попросту толстая лапша, приготовленная из пшеничной муки. Главным отличием ее от всех других видов...

Пельмени

Пельмени

Всем с детства знаком вкус этого национального русского блюда. Пельмени любят и взрослые и дети. Они пользовались большой популярностью еще с давних времен, ведь не зря в России существовали даже специальные пельменные, в которых можно было попробовать это вкусное и полезное блюдо. И если о вкусовых его качествах известно...

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Мало кто на сегодняшний день может представить свою жизнь без хлеба. Просто невозможно пройти мимо вкусного ароматного свежевыпеченного продукта. Сейчас на полках супермаркета можно найти широкое разнообразие всевозможной выпечки. Но в последнее время, особенно последователи здорового образа жизни, чаще всего отдают...

Рисовая мука

Рисовая мука

Безусловно в нашей жизни ведущее место занимают такие виды муки, как пшеничная или ржаная. Но сейчас все большую популярность набирает давно употребляемая народами Азии полезная рисовая мука. Рис сам по себе является ценным продуктом в здоровом питании, поэтому и мука из него содержит ценные компоненты, которые придают ей...

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Во всем мире знают и ценят овсяную кашу. Ее полезные и лечебные свойства покорили не одно сердце, ведь овес – это кладезь витаминов и минералов, полезных для здоровья организма. Поэтому не менее ценными являются и другие продукты, изготавливаемые из этого злака. Одним из таких считается овсяный хлеб – уникальный состав...

Букатини

Букатини

Полностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно...

Амарантовая мука

Амарантовая мука

Популярность древних злаков (вроде киноа, тефа и амаранта) снова возвращается. На волне всеобщей заинтересованности правильным питанием человечество обращается к истокам, ищет рецепт долгой, счастливой и качественной жизни. Амарант вошел в обиход позже киноа, но раньше тефа. В чистом виде злак используется редко. Чаще зерна...

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Современный человек перестал вкладывать деньги в недвижимость или показной уровень богатства. Мы нашли более рациональную и важную инвестицию – собственное здоровье. Молодость и здоровье в 80, жизнь до 100 и более – не пустые слова, а реальные цели человечества. Об этом свидетельствует открытие сетей правильного питания,...

Мука льняная

Мука льняная

Модные тенденции вывели популярность здорового питания на новый уровень. Следить за собственным рационом, заниматься регулярными физическими нагрузками и просто здорово выглядеть – новый тренд, которому многие хотят и пытаются соответствовать. Мода повлияла на все сферы нашей жизни, в том числе и на одну из важнейших ее...

Отруби

Отруби

Отруби – побочный продукт производства муки. Это оболочка, которая обволакивает зерно, защищает его от внешнего воздействия, накапливает в себе полезные нутриенты и витамины. Специфика отрубей зависит от зерна, из которого был выделен продукт (гречка, рис, пшено, ячмень). Продукт классифицируют не только по зерну, но и по...

Хлебцы

Хлебцы

Современное питание из года в год постепенно включает в себя все больше органических и полезных продуктов. Хлебцы, как один из популярных продуктов последних лет, занимает прочные позиции в списке вкусной и полезной пищи. Однако многие задаются вопросом о пользе хлебцев. Несмотря на свою многовековую историю, этот продукт...

Хлеб

Хлеб

Хлеб – пищевой продукт, который получают путем жарки, паровой обработки или выпечки теста. В большинстве случаев для его приготовления используются дрожжи в качестве разрыхлителя. В некоторые сорта добавляются специи и пряности (чеснок, мак, зерна тмина, семена кунжута), сухофрукты (изюм, курагу), орехи, консерванты,...

Контактная информация

💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002

⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные

📞 +38 (068) 415-40-45

📧 info@foodandhealth.ru


DMCA.com Protection Status

Справка

Карта сайта

© 2024 Food and Health

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте info@foodandhealth.ru

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.