Фрукты

Фрукты – съедобный плод кустарника или дерева. Это важная составляющая пищи человека, животных.
До XVII столетия названия «фрукт» не существовало, плоды именовались овощами, овоштами. В 1705 году появилось наименование «fructus», которое используется в обиходе и по сей день.
По содержанию кислоты и вкусовым качествам все фрукты разделяют на следующие виды:
— кислые, выводят мочевую кислоту, уменьшают уровень холестерина, расщепляют насыщенные жиры;
— полукислые, снабжают организм минералами, белками;
— сладкие, содержат рекордное количество витаминов А, В, С, Е;
— нейтральные – источники макроэлементов, белков.
Полезные свойства плодов:
— укрепляют иммунитет, предотвращают болезни;
— снабжают организм витаминами, клетчаткой, минеральными веществами (антиоксидантами);
— улучшают пищеварение;
— нормализуют работу сердца;
— заряжают энергией и бодростью;
— препятствуют образованию тромбов и камней в мочевом пузыре;
— выводят шлаки;
— ускоряют обмен веществ, борются с лишним весом;
— стимулируют умственные возможности человека;
— очищают кожу.
Список самых ценных фруктов: яблоки, хурма, авокадо, банан, черника, грейпфрут, инжир, киви, ананас, виноград, лимон, ежевика.
Каждый день чередуйте употребление плодов и будьте уверены здоровье отблагодарит вас с лихвой!

Груша

Груши – освежающие и полезные фрукты. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, а регулярное потребление этих плодов способствует потере лишнего веса, стабилизации сахара в кровотоке. Заинтересовали способности этих фруктов? А это только незначительная часть из огромного списка преимуществ. Общая характеристика Груша –...

Лимон

Знаете ли вы, что происходит с организмом каждый раз, когда пьете чай с лимоном? Пожалуй, все понимают, что лимоны полезны для здоровья. Но, поверьте, вы знаете об этих удивительных фруктах не так много, как вам кажется. Общая характеристикаСодержание:Общая характеристика Пищевая ценность Полезные свойства Преимущества для...

Мушмула

Некоторые называют мушмулу одним из наиболее безобразных фруктов на планете (когда речь идет о германском виде). Однако в Средние века это дерево было весьма популярным, а Карл Великий настолько любил его, что постановил посадить мушмулу в каждом завоеванном им городе. Что такое мушмула Мушмула – дерево из семейства...

Банан

Хоть мы все привыкли называть бананы фруктами, но с ботанической точки зрения они принадлежат к ягодам. Еще один неожиданный факт об этих плодах: исследователь Дэн Коппель предполагает, что тем самым запретным плодом из Райского сада, который предложила Ева Адаму, было не яблоко, а банан. И на этом интересные факты об этих...

Гранат

Гранат – один из самых здоровых плодов на земле. Эти фрукты содержат ряд уникальный соединений, которых нет в иной пище растительного происхождения. Многочисленные исследования показали, что эти плоды обладают невероятными способностями – они могут снизить риск развития практически всех видов заболеваний. Общая...

Манго

Манго (азиатское яблоко) – тропическая плодовая культура Индии семейства Сумаховые, культивируемая более 8000 лет. Согласно легенде, экзотическое фруктовое дерево бог Амрадарик приподнес Будде в качестве подарка. При этом, другая история гласит, что тропическую культуру вырастил Шива специально для своей супруги Парвати в...

Мандарины

Мандарины порой называют младшими братьями апельсинов. Тем не менее набор полезных веществ в этих фруктов немного отличается. Мандарины, как грейпфруты и лимоны, являются кладезем витамина С, они содержат флавоноиды, которые помогают бороться с лишним весом, сахарным диабетом и атеросклерозом. И это далеко не все целебные...

Танжело

Танжело – фрукт, выведенный путем скрещивания танжерина и грейпфрута (или помело). Гибрид получен в 1867 году американскими селекционерами. Плод имеет округлую конфигурацию с характерной «ручкой» возле черешка, окрашен в ярко желтый или оранжевый цвет. На вкус мякоть – кисло-сладкая, напоминает мандарин. В народе фрукт...

Апельсин

Это самые популярные фрукты в мире. Их истинное происхождение остается тайной. Но считается, что эпоха выращивания апельсинов началась несколько тысяч лет тому назад в Восточной Азии. Сегодня весь мир потребляет эти цитрусовые в свежем виде или в форме соков, а их польза для здоровья доказана уже давно. Это один из самых...

Аннона

Эти сладкие, сочные, ароматные и богатые полезными веществами плоды являются одними из самых вкусных тропических фруктов. Зелено-желтые фрукты конической формы из вечнозеленых деревьев принадлежат к семейству Аnnonaceae и роду Аннона. Правда, коммерческому производству плодов препятствует короткий срок хранения, нежная кожа...

Авокадо

Авокадо или аллигаторова груша (Persea americana) – вечнозеленое плодовое растение семейства Лавровые из рода Персея. Благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров и белка, данный фрукт прочно занял свое место среди повседневной пищи. Авокадо оздоравливающе действует на человеческий организм: уменьшает риск развития...

Алыча

Алыча – плоды с уникальными качествами. Они чрезвычайно богаты пищевыми волокнами, содержат в себе большое количество витамина С и калия, но в то же время их калорийности равна почти нулю. Эти свойства делают алычу полезным продуктом для всех, кто желает похудеть, а также для лиц с диабетом и гипертонией. При регулярном...

Айва

Айва – небольшое дерево или кустарник с крупными желтыми плодами, которое манит прохожих сладковато-терпким запахом, начиная с позднего лета и до середины осени. Латинское название растения «Cydonia» произошло от наименования города «Cydon», расположенного на острове Крит, где его широко культивировали в первом тысячелетии до...

Абрикос

Абрикос – плод дерева семейства розовых, рода «слива», который служит источником сухофруктов (кураги, урюка). Существует несколько версий происхождения фрукта. Согласно одной из них, родина абрикоса – Армения, при этом другие источники утверждают, что первичным центром появления ароматного плода является Китай (район Тянь...

Ананас

Ананас – травянистое тропическое растение, плод которого одновременно похож на яблоко и шишку. Родина экзотического фрукта – Бразилия. Согласно легенде, ананасы привез в Европу испанский мореплаватель Христофор Колумб вместе с табаком, картошкой. Сегодня в английском языке до сих пор используется термин «pineapple»,...

Киви

Киви – плод древовидной лианы Актинидии. Споры о том ягода это или фрукт ведутся до сих пор. Свое «современное» название темно – зеленый плод получил за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, от селекционера А. Эллисона. Мало кто знает, историческая родина киви – Китай, где его часто называют «китайский...

Страница 2 из 212
Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

Похожие статьи
Справка
Карта сайта

© 2017 Food and Health