Яичная диета Усама Хамдий

Да, мне действительно удалось сбросить 61 килограмм. Как?
Я записалась на прием к врачу-диетологу и мне настоятельно рекомендовали ...

Яичная диета Усама ХамдийДиета, основанная на химических реакциях в организме после употребления какой-либо пищи, принадлежит к разработкам американца Усама Хамдий, который научными методами хотел бороться с диабетом и его последствиями. Но и люди без такого тяжелого заболевания прекрасно теряют вес без ущерба для самочувствия и голодных обмороков, поэтому этот способ похудения находит все больше своих фанатов. Для того, чтобы организм перепрограммировался на разрушение жиров, следовать химической или яичной диете необходимо очень строго.

Снижение объема поступивших в организм углеводов и большой объем белка позволяет организму начинать искать в себе резервы для энергичной жизнедеятельности. Обычно вся энергия поступает в наше тело как раз вместе с углеводами. Так вот, в режиме их резкой нехватки организм способен подзаряжаться сам теми жирами, которые в нем отложились. Калорийность еды не снижается в резкой форме, белок поступает регулярно, поэтому мышечная масса совершенно не страдает, уходит только жировая прослойка. Таким образом, у яичной диеты Усама Хамдий вырабатывается длительный поддерживающий эффект – тело не ослабевает, мышцы находятся в тонусе, рельеф тела постоянно улучшается, особенно если придерживаться спортивного образа жизни и тренироваться во время диеты.

Люди, страдающие диабетом, и те, у кого постоянно возникает непреодолимое чувство голода, должны придерживаться белково-протеиновой диеты, поскольку она – ключ к здоровому самочувствию и потере веса. Небыстрое усвоение протеинов приводит к отсутствию колебаний сахара в крови, длительному ощущению насыщения от пищи. В результате, есть нужно реже, но организм не ощущает себя обделенным.

Яичная или химическая диета может не подойти людям с некоторыми хроническими заболеваниями, поэтому перед ее началом необходима консультация специалиста.

Рассчитана яичная диета Усама Хамдий на 4 недели, и это ее особенность. Быстрых результатов она не дает, но в конце этого периода неизменно наступает положительный эффект – теряется от 9 до 28 килограммов. Чем больше веса, который надо сбросить, тем активнее человек худеет, применяя данную методику. Нарушать диету категорически нельзя, ни одного приема пищи пропускать нельзя, из них нельзя исключать положенные продукты. К тому же, менять меню на определенные дни местами также запрещено.

Белковый принцип диеты (яйца и творог являются ценнейшим источником белка в организме) может негативно сказываться на работе желудочно-кишечного тракта, поэтому во избежание этого пейте минимум 2 литра воды в день.

МорковьБольшие порции еды диетой так же не предусмотрены, многие люди, привыкшие набивать свои желудки до состояния переедания, могут чувствовать себя голодными после обеда. Однако, правила такого способа питания предусматривают перекусы морковью или огурцами через несколько часов после основного приема пищи, и количество таких перекусов не ограничено.

Сбившиеся с диеты не могут продолжать ее с прерванного дня. Все придется начинать заново, поэтому лучше старательно придерживаться правил с самого начала. Кажущаяся сложность этих правил с лихвой компенсируется первыми результатами потери веса уже через 7-10 дней после начала следования диете.

Меню яичной диеты весьма разнообразное. Есть можно и нужно большое количество фруктов, все овощи, кроме пары запрещенных, нежирное мясо, но вот готовить продукты необходимо без использования любого жира. Напитки допустимы практически все, чай и кофе можно употреблять без сахара.

Виды диеты Усама Хамдий

Ввиду все большего количества последователей диеты, основанной на белках от Усама Хамдий, появилось и несколько ее подвидов. Наиболее популярны 2 разновидности – та, в которой упор делается на яйца, и творожная.

Основа яичной диеты – куриное яйцо всмятку, в котором содержится мало калорий, но много питательных веществ, витамины всех подгрупп, ниацин, холин, фолиевая кислота, большинство необходимых минералов. На старте диеты яйца есть не нужно, питание состоит из привычных продуктов различных групп – мяса, фруктов и овощей. А начиная со второго дня диеты, яйца будут входить в меню на ежедневной основе, иногда в несколько приемов пищи сразу.

Со второй недели диеты яйца необходимо будет кушать на завтрак и ужин, монодиеты займут место в меню на третьей неделе, когда каждый день будет посвящен либо фрукту, либо овощу, либо мясу. Иногда будут наступать дни, когда кушать можно будет все незапрещенное в любом количестве.

Суть недели под номером 4 в плане меню сводится к точному употреблению суточного объема назначенных продуктов. Плюс в том, что питаться можно, когда хочется, минус состоит в небогатом по калорийности (а значит, достаточно «голодном») наполнении меню.

Помидоры и огурцыИтак, в четвертую неделю необходимо питаться следующим образом:

  • в первый день рекомендуется съедать четверть курицы с тостом, пару огурцов, 1 банку нежирного тунца и 3 помидора, а заедать все цитрусом;
  • для вторника предыдущее меню несколько урезано – огурцы и помидоры остаются, фрукт можно съедать 1, но не обязательно цитрусовый, а вот мяса можно всего 2 ломтика;
  • в среду ешьте творог с тостом, огурцы и томаты, цитрус, порцию вареных овощей;
  • четверг можно считать мясным днем, потому что допускается половинка курицы с тостом, по 1 огурцу, грейпфруту и любому другому фрукту, 3 помидора;
  • пятница не позволит объесться, допустимы 2 яйца, 1 цитрусовый фрукт, 1 порция капусты (салатного листа) и 3 помидора;
  • зато в субботу получится насытиться – пара куриных грудок, сваренных на пару, по 2 помидора и огурца, 125 грамм белого сыра или творога, а простокваша и апельсин дополнят рацион;
  • на воскресенье в меню предусмотрена банка тунца, по 2 огурца и помидора, ложка творога, небольшой цитрусовый фрукт, 1 тост и порция допустимых отварных овощей.

Яичная диета отлично выверена, она запускает процесс налаживания химических процессов в организме по перевариванию пищи и преобразованию полученных калорий в энергию, вот почему килограммы тают очень быстро, а самочувствие у последователей диеты улучшается.

В варианте творожной диеты, основанной на потреблении белка, больше подводных камней, поскольку здесь важно качество творога или сыра, который необходимо потреблять ежедневно.

На основе яичной диеты разработана химическая диета, они немного разнятся в подходах к разрешаемой пище, в итоге — яичная диета стала более популярной среди людей, желающий похудеть. Химическая диета рассчитана больше на людей больных, к ней не приходят самостоятельно, она является следствием лечения у докторов.

Продукты, которые можно и нельзя использовать

БаклажаныПравилами диеты от Усама Хамдий разрешены отварные овощи – баклажаны (можно цукини), фасоль в стручках, зеленый горошек, морковь; некоторые фрукты; свежие овощи; мясо; куриные яйца всмятку; из напитков – чаи и кофе, но все не сладкое и без молока.

Знать список запрещенных продуктов совсем не обязательно, поскольку при правильном соблюдении диеты надо питаться исключительно тем, что разрешено, без малейших отклонений. Стоит помнить лишь о нескольких фруктах, которые нивелируют действенность диеты: финики, виноград, инжир и бананы. По своему химическому составу и воздействию на человеческий организм, по мнению доктора Усама Хамдий, именно они приводят к откладыванию жира и возникновению избыточного веса. Также запрещена баранина.

Принцип составления меню

Яичная диета на 28 дней предусматривает разнообразное меню не только в каждый из трех приемов пищи, но и смену ежедневного рациона, и что самое сложное – смену его калорийности. Итак, в первую неделю по утрам едим одно и то же – яйца и половину среднего цитруса. Таким образом, организм получает белок, чтобы запустить необходимые химические процессы для правильного пищеварения и витаминно-минеральный комплекс, полностью основанный на натуральном соке фруктов. В понедельник на обед положен любой фрукт одного вида для пополнения запасов полезных медленных углеводов, легко выводящихся с помощью воды из организма. Ужинаем мясом, получаем животный белок, поскольку клетки мышечной ткани отлично с его помощью поддерживаются. Подобным образом строится меню на каждый день первой недели, основная задача которой – нарушить привычный ритм работы организма и настроить его на новое перераспределение энергии.

На следующей неделе каждый день опять завтракаем одинаково, аналогично первой неделе диеты. Обедаем в первый день салатом – источником витаминно-минерального комплекса и двумя вареными яйцами, а ужинаем опять-таки яйцами плюс цитрусом. Так запускается механизм увеличения доли белка в общей массе поступающих в организм полезных веществ.

На третьей неделе диеты в первый день едим одни лишь фрукты, но всегда, когда хочется. Можно употреблять все не запрещенные и в любом объеме. Таким образом, фруктовый углевод поступает в организм, быстро превращается в энергию, а остатки выводятся с потребляемой водой и жидкостью, содержащейся в самом фрукте. Именно один вид фруктов в этот день объясняется тем, что химический состав каждого продукта разнится, и во избежание дезориентации желчевыводящей системы и накопления углеводов в виде жира на боках, нужно ограничиться единственным видом.

Меню яичной диеты на четвертую неделю более вольное, чем на предыдущие периоды. Можно самостоятельно компоновать разрешенные на сутки продукты в желаемые приемы пищи и не ограничиваться в количестве. Каждый день допустим небольшой цитрус, небольшой тост, по паре огурцов и томатов. Кроме того, в меню необходимо вводить:

  • животный и растительный белок;
  • животные жиры;
  • витаминно-минеральный комплекс, содержащийся во всех разрешенных на диете фруктах;
  • кальций;
  • большое количество жидкости.

Резко завершая любую диету, всегда есть риск начать объедаться, вот почему к такой системе питания необходимо подходить осознанно, начинать ее обязательно после рекомендаций диетолога, а заканчивать, постепенно выходя за рамки продуктов, которые употреблялись в течение последнего месяца.

Интересное в сети:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

Справка
Карта сайта

© 2017 Food and Health