Диета костлявая

Да, мне действительно удалось сбросить 61 килограмм. Как?
Я записалась на прием к врачу-диетологу и мне настоятельно рекомендовали ...

Диета костляваяДиета костлявая – экстремальная, но очень эффективная методика похудения, которая позволяет всего за 10 дней избавиться до 15 кг. Ее суть заключается в полном исключении из рациона продуктов, содержащих углеводы. Ввиду строгого ограничения меню диета тяжело переносится организмом человека и относится к категории опасных, однако позволяет за короткий срок привести тело в порядок. Как правило, девушки прибегают к костлявой диете в экстренных случаях перед каким-либо важным событием в жизни — выпускным, юбилеем, свадьбой. Однако при таком раскладе стоит помнить, что ценой красоты может оказаться здоровье, стоит ли так рисковать?

Диетологи рекомендуют бороться с избыточным весом постепенно по средствам ведения активного образа жизни и соблюдения сбалансированного диетического рациона. В таком случае организм испытает минимум стресса, а риск возврата лишних килограмм будет сведен к нет.

Основные принципы

Рацион костлявой диеты составляет обычная еда, но в мизерных количествах. Очень скромные порции, скудный рацион и употребление исключительно малокалорийной пищи – основные принципы данной методики. Главными достоинствами диеты являются высокая эффективность и быстрый результат, недостатком — небезопасность. За небольшой период времени (10 дней) можно получить массу болезней и проблем со здоровьем. Кроме того, худеющий постоянно ощущает голод. Из-за недостаточного питания организм начинает протестовать, человек испытывает слабость, упадок сил, головные боли, головокружение, ухудшается психологическое состояние, все мысли сводятся к желанию поесть.

В рационе костлявой системы питания отсутствует сладкая и жирная пища, что позволяет добиться более серьезных результатов, чем пару сброшенных килограмм.

Чтобы похудение прошло успешно обязательным условием диеты является соблюдение водного режима. Жидкость способствует очищению организма, вымывает из него шлаки, токсические вещества. Минимальная суточная норма воды составляет 3 л, максимальная — 4 л.

Разрешенные продукты нельзя жарить. Среди допустимых способов термической обработки еды выделяют: тушение, готовка на пару, варка. За сутки можно кушать только 3 раза, перекусы между трапезами не допускаются. Увеличивать частоту приема и изменять порции (сокращать или приумножать) пищи категорически запрещено. Фрукты можно есть любые, кроме бананов.

Важным условием костлявой диеты является строгое соблюдение последовательности меню для каждого дня. Недопустимо менять местами рацион одних суток на другой.

Противопоказания

Заболевание желудочно-кишечного трактаДанная методика похудения оказывает сильнейшую нагрузку на организм, испытывая его на прочность. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше сразу от нее отказаться, иначе «Костлявый» рацион за 10 дней может нанести серьезный ущерб здоровью.

Беременным и кормящим женщинам также стоит пересмотреть свои планы относительно данной диеты. Помните, меню будущей мамы должно быть тщательно подобранным и сбалансированным.

Людям, выполняющим тяжелую умственную или физическую работу нужно повременить с «Костлявкой», иначе упадок сил наложит отпечаток на уровень работоспособности.

Дневной рацион

В первую очередь из диетического меню исключаются продукты, содержащие углеводы: копчености, сладости, фрукты, алкоголь, высококалорийные каши, молоко, хлеб, фасоль и кукуруза. Упор в питании рекомендуется сделать на яйца, куриную грудку, постную рыбу, овощи, кефир, говядину. Все продукты употреблять без добавления специй, масла, соли и сахара в очень ограниченных количествах. В качестве питья подойдет вода, зеленый чай, фреш. При этом, гранатовый сок нельзя пить в концентрированном виде. Его разбавляют водой в соотношении 1:2.

Существует несколько способов соблюдения костлявой диеты. Первый предполагает выбор из трех разрешенных вариантов наиболее приемлемое меню на собственный вкус, которое следует использовать ежедневно. Второй представляет собой тщательно спланированный рацион на 10 дней.

Преимуществом первого способа является увеличенное количество калорий питания, за счет чего «Костлявка» легче переносится организмом человека.

Вариации каждодневного меню в суточном объеме:

  1. Отварная грудинка — 200 г, винегрет — 200 г, кефир нежирный — 1 л, творог обезжиренный — 200 г, зеленые яблоки — 0,5 кг, гранатовый сок — 0,8 л, овсянка — 400 г. После обеда разрешается кушать исключительно геркулес, приготовленный на воде.
  2. Постное мясо — 200 г, нежирное молоко — 1 л, картофель «в мундире» — 200 г, нежирный творог — 200 г, небольшие яблоки — 5 шт, минеральная вода — 1 л, гранатовый сок — 0,8 л.
  3. Творог, рыба, отварной картофель, нежирное мясо — по 200 г, йогурт — 200 мл, гранатовый сок — до 1,5 л, яблоки — 1 кг, обезжиренное молоко — 1 л.

Из-за однообразия в питании костлявая диета тяжело переносится. Однако со временем организм привыкает к подобному меню, менее болезненно реагирует на голод.

Рацион питания на 10 суток костлявой диетыРацион на 10 суток.

День №1:

  • завтрак — яйцо всмятку — 1 шт;
  • обед — отварной картофель — 1 шт;
  • ужин — кефир — 200 мл.

День №2, 7:

  • завтрак — отварная куриная грудка — 100 г;
  • обед — куриное филе — 100 г, свежие овощи — 100 г;
  • ужин — овощи — 100 г.

День №3:

  • завтрак — отварная диетическая рыба — 200 г;
  • обед — яйцо всмятку — 1 шт;
  • ужин — зеленый чай — 200 мл.

День №4, 8:

  • каждый прием пищи (из трех основных) состоит из салата из овощей — 150 г и порции отварной говядины — 100 г.

День №5:

  • завтрак — картофель «в мундире» — 2 шт;
  • обед — вареное яйцо — 1 шт;
  • ужин — кефир — 100 мл.

День №6, 9:

  • завтрак, обед и ужин состоит из салата из огурцов и шпината — 100г, отварной грудинки — 100 г.

День №10:

  • суточное меню ограничено 4 л воды и 1 л нежирного кефира.

Отдельное внимание стоит уделить выходу из диеты, поскольку в первое время организм испытывает сильнейший стресс сначала от строгого ограничения рациона, затем от возврата к привычному меню. Поэтому после получения желаемой цифры на весах не следует сразу набрасываться на еду, поскольку в таком случае эффект от костлявой программы уже за неделю будет нивелирован. Особое внимание следует уделить размерам порций.

Диетологи рекомендуют не переедать, а придерживаться золотого правила: для утоления голода организму достаточно такого количества пищи, которое может поместиться в ладони. Рекомендуется полностью отказаться от жирной, острой, жаренной еды, кондитерских и мучных изделий.

Сразу после окончания методики еще в течение последующих 2-х недель следует придерживаться низкокалорийного рациона, постепенно повышая его энергетическую ценность путем расширения меню. В таком случае стресс для организма от смены питания будет сведен к минимуму, продолжится процесс потери веса.

Вывод

Диета костлявая – экстрим-питание, направленное на быстрое похудение. Методика исключает высококалорийные продукты, в частности, углеводы. Предпочтение отдается белковой еде (мясу, рыбе, творогу, яйцам), которая наполняет тело и мышечную ткань витаминами, минералами, долго переваривается (до 4 часов), что обеспечивает длительное насыщение организма. Однако не стоит полагать, что «Костлявка» легко переносится. Из-за постоянного недоедания худеющий испытывает моральный и физический дискомфорт. Наблюдается снижение работоспособности, головокружение, раздражительность, бессонница. Нередко подобные симптомы ведут к срыву диеты. В таком случае для получения быстрого желаемого результата (минус 10-15 кг за 10 дней) стоит начать все сначала.

Во время прохождения методики следует отказаться от тяжелых физических нагрузок, больше отдыхать. В противном случае организм может дойти до стадии изнеможения, что негативно отразится на состоянии здоровья.

Помните, костлявая диета – опасный способ стать стройнее, после которого возможны нарушения пищеварения, обострение хронических заболеваний, поэтому прежде чем ее практиковать следует проанализировать все «за» и «против» и определить стоит ли результат подобного риска.

Интересное в сети:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на обновление блога:

Инфографики

Инфографики

Справка
Карта сайта

© 2017 Food and Health