Деликатесы

Деликатесы – продукты наивысшего качества в мире, за пикантный вкус и одурманивающий аромат которых гурманы готовы выкладывать тысячи долларов. Уникальные гастрономические характеристики редкого лакомства, высокая питательная ценность, сложность добычи и ограниченное производство обуславливают дороговизну товара.
Список экзотических деликатесов, собранных с разных уголков планеты (стоимость приведена из расчета на килограмм продукции):
— белужья икра (5000 $);
— голубой тунец (2730 $);
— кофе «Kopi Luwak» (460 $);
— шафран (5400 $);
— картофель «La Bonnotte» (630 $);
— фуа гра (40 $)
— сыр из молока лосей (1000 $);
— белый трюфель (7200 $);
— рыба «Фугу» (400 $);
— орех «Макадамия» (45 $);
— тигровые креветки (35 $);
— грибы «Мацутакэ» (2000 $);
— мраморная говядина (900 $);
— шоколад «Chocopologie by Knipschildt» (570 $).
Другие элитные лакомства: мясо акулы и страуса, черная треская, лягушачьи лапки, устрицы, улитки, хамон, камчатский краб, сыр «Касу», омары, черный арбуз, тобико, вино «Chateau Lafite», шампанское «Perrier Jouet Belle».
Деликатесы подают как самостоятельный продукт или готовят на их основе гарниры, супы, закуски, вторые блюда, десерты, коктейли.
Полезные свойства элитной еды определяет ее состав. Морепродукты питают щитовидную железу, предотвращают развитие опухолей, участвуют в выработке коллагена (компонента молодости). Черный шоколад повышает тонус организма, нейтрализует свободные радикалы, препятствует образованию тромбов. Мраморное мясо улучшает усвоение продуктов и выводит холестерин, а трюфель усиливает половое влечение. Единственный минус всех деликатесов – высокая стоимость, которая снижает спрос и покупательскую способность.

Черная икра

Икра черная – обобщенное наименование икры осетровых рыб, в том числе веслоносов. Интересно, что она отличается по размеру, окрасу, химическому составу, упругости оболочек, вкусу. Цвет настоящей осетровой икры не является абсолютно черным. Скорее наоборот: чем светлее продукт, тем выше он ценится. Сегодня промысел диких...

Красная икра

Во всем мире красная икра – это синоним роскоши. Без этого деликатеса не обходятся практически никакие торжества и банкеты. На Западе красную икру частенько называют «русской», и даже японцы дали лососевому продукту второе название на русский манер – икура. Хотя у самых россиян икра на столах появилась гораздо позже, чем...

Улитка

Французы во все времена были авантюристами немного больше чем другие европейцы. А когда речь заходит об их национальной кухне, то первое, что приходит на ум – улитки. Да, именно французы научили весь мир наслаждаться блюдами из моллюсков. По крайней мере, так считает большинство наших современников. Хотя на самом деле этих...

Подпишитесь на обновление блога:

Витамины

А B B1 B2 B3/PP В4 В5 B6 H/B7 B8 B9 H1/B10 B11 B12 B13 B15 B16 B17 C D D1 D2 D3 D4 D5 E F K K1 K2 N P U

Инфографики

Инфографики

Похожие статьи

Справка
Карта сайта

© 2016 Food and Health